Секреты звука

Оборудование Paul Gilbert для тура Mr.Big

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

В этом году группа Mr. Big, зародившаяся и ставшая популярной когда-то в конце 80-ых, выпустила новый альбом “Defying Gravity”. Возможно, это событие даже станет эпохальной вехой в жизни моря ностальгирующих по давним временам лиц пост-среднего возраста. Хотя в наши дни достаточно сложно представить себе нормального человека, слушающего такую музыку (шучу).

Однако, как бы то ни было, какой-то спрос существует и поэтому коллектив отправился на гастроли. И, разумеется, в его составе будет отжигать наш любимый Пол Гилберт. В этой связи интересно посмотреть на оборудование, которое в берет в мировой тур известный на всю планету гитарист.

Набор оборудования Пола Гилберта выглядит достаточно просто. Настоящий олдскул. Цепь педалей, подающаяся на input плекси головы. Никаких навороченных свитчеров, никакого миди-управления, отсутствие рэков, и даже сами примочки весьма обычные и недорогие. Модные дорогущие Eventide и Strymon тоже почему-то не прижились в борде Пола для этого проекта.

Удивляет отсутствие квака. Казалось, что он присутствует во всех бордах профессионалов, но в данном случае нет. Отмечу, что при этом нет никаких неожиданностей в наличии TC Electronic MojoMojo — Пол в сотнях интервью говорил о том, как любит эту педаль и насколько считает ценной.

Весь набор примочек Пола разделен на два борда, которые вы без проблем сможете воссоздать (а вот с умением играть как Пол будет посложнее). В первом мини-борде стоят лупер Keeley, использующийся как переключатель между инструментами, и дилей Boss DD-3. Стоящий в начале цепи дилей — это очень нестандартное решение. Пол использует его как секретное оружие для создания “бесконечного” эха.

Все остальные примочки располагаются во втором борде, являющимся основным. Еще одной нестандартной фишкой является использование Peterman Puck’N Stompa, при помощи которого Пол создает перкуссионный эффект. Заканчивается все это дело старинным сто-ваттным стеком Marshall.

 

В этой заметке упомянуты следующие педали:

Предыдущая запись

5 красных дистов

Следующая запись

Boss + JHS = Angry Driver 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *