Секреты звука

Оборудование Владимира Холстинина

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

 

В наше время мировая гитарная пресса достаточно много рассказывает про оборудование известных профессионалов гитары. Однако, подробных схем подключения, где все разжевано до мелочей, встречается совсем немного. В этой связи, пользуясь личными связями, мне было достаточно интересно узнать о том, как это устроено у Владимира Холстинина из группы Ария, который использует все типы оборудования — педали, рэки, процессоры, усилители. Ниже  схема подключения, и я напишу несколько поясняющих комментариев.

Сердцем всего является контроллер Voodoo Lab, в который все заводится и в котором все переключается в соответствии с пресетами. Из GCX звук идет в усилок, а между ними стоит тюнер. Этот тюнер располагается возле усилителя на заднике сцены. Он лежит там отдельно от всех примочек и питается батарейкой, в отличие от остальных примочек, питающихся от Voodoo Lab Pedal Power. По словам Владимира даже если батарейка тюнера “сдохнет” во время выступления — это не страшно, поскольку звук через него все равно будет идти.

Все остальные педали находятся в соответствующем кейсе, который кладется сверху на рэковую стойку рядом с усилителем. Там же находится преамп для акустических дел. В него Владимир пропускает не акустическую гитару, а электро, где в бридже стоит пьезодатчик, активирующийся соответствующим переключателем. Достаточно необычно видеть в цепи две одинаковых примочки Dreamscape. Но если вспомнить, что в каждой из них зашито по несколько эффектов, то все встает на свои места — они работают в разных режимах, выдавая разные эффекты.

А дисторшен вырабатывается головой Mesa и тут сложно представить что-то более подходящее. Под  ногами на сцене у Владимира только контроллеры Voodoo Lab и CryBaby, а также Boss FS-5U, который используется для набивания темпа эффектов из Axe-FX (имеется в виду дилей). Питание усилителя, рэковых приборов и блока питания для примочек идет с Furman.

 

В тексте упомянуты следующие девайсы:

 

 

Предыдущая запись

Fulltone OCD v2: улучшенная динамика и буфер на выходе

Следующая запись

Оборудование Владимира Холстинина (Часть 2)

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *