• Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK


Внимание! Если вы узнаете себя на этой картинке и играете нечто такое, что называете «шугейзом», то строго рекомендуем воздержаться от чтения этой статьи! 😉

Сегодня мы хотим поговорить про чистоту вашей игры. А конкретно — про дополнительное глушение струн, не участвующих в игре в определенный момент времени. Если вы извлечете ноту на любой открытой струне, то заметите, что резонанс так или иначе передается на соседние струны. Когда вы играете на чистом звуке или легком перегрузе, подобная грязь не особо бросается в глаза — обычно эффект подобных нежелательных вибраций замечают хай-гейн-парни. Но поверьте, если вы от них избавитесь, то даже на «клине» почувствуете, что играла ваша стала чище. Для этого надо привить себе очень простую привычку: глушить все струны кроме той, которую в данный момент «атакуете».

Левая рука: Здесь все просто. Ваш указательный палец должен быть прямым и легко лежать на струнах в таком положении ниже той струны, из которой вы извлекаете звук. Разумеется, не прижимая струны. Если вы указательным пальцем зажимаете струну, то, соотвественно, фаланга его лежит на всех струнах ниже.

Правая рука: Еще проще. По сути вы должен просто все время держать ребром ладони условный «палмьют» выше той струны, из которой извлекаете ноту.

В результате, если мы, например, извлекаем ноту из 3 струны, то 1 и 2 придерживаются левой рукой, а 4,5 и 6 — «палмьютятся» правой. Переходим на 4 — левая рука придерживает 1,2,3 струну, а правая — 5 и 6. Все просто!

Гайз, если вы супер-профессионал и давно про это знали, то мы за вас очень рады, можно не сообщать об этом. Надеемся, кого-то этот материал подтолкнет к тому, чтобы начать прививать себе полезные привычки при игре.

Ну а теперь минутка продакт-плейсмента! 😀 Если вы тот самый хай-гейн-парень и шумы не дают вам покоя при соблюдении всей техники (естественные шумы усилителя, в первую очередь), то не забывайте про существование чудесных шумодавов ISP Decimator, которые недавно реинкарнировались во вторую версию, еще более нежно и натурально звучащую.

ISP Decimator II 

ISP Decimator II G-String

Предыдущая запись

Секреты звука. Использование и коммутация двух усилителей.

Следующая запись

Секреты хорошего звука. Играйте Громко.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *