• Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK


«Найти идеальный тьюбскример» — примерно такая же невыполнимая задача, как и «найти свой идеальный овердрайв»: поиски будут продолжаться до бесконечности, если только вы не решите завязать с гитарой.

За классическим образом «универсального овердрайва с сочно поднятой серединкой» скрывается огромное количество вариаций. Знаменитые мододелы из Analogman, ярые поклонники Tubescreamer, насчитали более 40(!) разновидностей схем с мелкими отличиями у одного только «папаши» Ibanez. Разные чипы, разные конденсаторы, разные клиппинговые диоды. Надо ли говорить, что все они звучали по-разному. И если пойти на ebay и купить Ibanez TS бородатого года, это не станет гарантией того, что вы купите «правильный» скример. Просто потому, что «правильного» нет.

Поэтому мы вам предлагаем немного отойти от мыслей о «трушности» скримеров и посмотреть/сравнить три педали, которые отталкивались от схемы TS, но при этом смогли привнести что-то реально интересное в классический формат.

1) EarthQuaker Palisades

Эта педаль интересна тем, что поможет вам оценить весь диапазон различий и ньансов в мире скримеров. Переключатели клиппинговых диодов, переключатели войсирования, дополнительный каскад перегрузов — педаль очень универсальная и в целом оправдывает звание «всех скримеров мира в одной коробке».

Palisades в EQD: http://www.pedalzoo.ru/earthquaker-polisades-od/?utm_source=vk&utm_medium=cpc&utm_campaign=knowledge

2) Seymour Duncan 805 Overdrive

«Сеймуры» добавили в классическую схему до тупого простую, но такую классную фишку… трех-позиционный эквалайзер. Конечно, обычная «обрезалка высоких» была органичной и узнаваемой частью в оригинальной схеме TS, однако возможность контролировать отдельно низкие/средние/высокие частоты открывает очень широкие горизонты для педали.

805 в Pedalzoo: http://www.pedalzoo.ru/seymour-duncan-805-overdrive-pedal/?utm_source=vk&utm_medium=cpc&utm_campaign=knowledge

3) Cusack Screamer

«Иногда меньше — это лучше». Таким принципом руководствовались Cusack, когда создавали свой клон скримера. Здесь всего меньше: меньше гейна, меньше буста средних частот, меньше компрессии сигнала… но для многих гитаристов Cusack Screamer это стал переломной точкой в поисках «своего овердрайва». Это очень открыто и прозрачно звучащая педаль, богатая гармониками, свежая… и при этом дух папы-скримера никуда из нее не ушел.

Cusack в Pedalzoo: http://www.pedalzoo.ru/cusack-screamer-v2-printed/?utm_source=vk&utm_medium=cpc&utm_campaign=knowledge

 

Предыдущая запись

Больше ничего нет.

Следующая запись

Планирование педалборда: вещи, на которые стоит обратить внимание.