Wampler Tumnus Deluxe

У меня не получилось понять педали Wampler в прошлом году. Plextortion, Triple Wreck, несколько разных Pinnacle не оставили в душе никакого положительного следа. Не могу сказать, что они какие-то плохие, просто не моё. Но попытки подружиться продолжаются, и вот передо мной очередной посланник с далекой планеты Wampler. На этот раз овердрайв Tumnus Deluxe.
Что ж, по факту, для меня лично это оказалась лучшая педаль из всего Wampler и одна из самых прикольных педалей перегруза в принципе. Мне смешно, что Wampler очень много разных маркетинговых усилий затратил на то, чтобы вбить в голову народа мысль о том, что Pinnacle и другие их педали есть настоящий Marshall в карманном варианте, в то время как про Tumnus Deluxe ничего такого не пишут, хотя педаль как раз очень похожа на Marshall, больше остальных Wampler. Ну, это по моему субъективному мнению.
Начнем с того, что у нее наконец-то появилась середина и нет ужасного перекоса в сторону верхних частот, как в Pinnacle. Плюс активный эквалайзер из трех полос выдает едва ли не самый широченный диапазон, какой вообще можно обнаружить в примочках перегруза с тремя ручками. Басы уже на трех часах начинают жить отдельной жизнью, создавая эффект присутствия живого басиста, копирующего вашу риффовую партию. В общем, эта секция устроена невероятно гибко .
Этот эквалайзер крайне приятен на низком гейне и около-чистом звуке. Обычно педали малого гейна оборудованы всего одной регулировкой частотного диапазона. Вследствие чего звук получается несколько плосковатым и однообразным. А вот в Tumnus на малом и почти нулевом гейне за счет трех ручек регулировки частот можно получить очень вкусный звук, гибко отстраивая его под разные режимы игры — балладное арпеджио или блюзовые фразы, например.
Гейна в этой педали при желании можно накрутить будь здоров. На максимуме Metallica 83 идет просто на ура. И это получается уже дисторшн, а не какой-то классик рок овердрайв. То есть примочка крайне универсальная и подходит под разные задачи (обрати внимание на переключатель режимов — малый и большой гейн).
Сама примочка неуловимо похожа на старую Marshall Bluesbreaker, а точнее на ее продвинутую, доработанную версию. В целом Tumnus звучит очень натурально и весьма похоже на лампу. И если вы бредите идеями “amp in the box” и любите Marshall, то обязательно послушайте эту педаль в ряду других закосов под “легендарную Британию”.
Печально, но, мне лично кажется, что эта педаль вряд ли будет такой популярной и успешной по части продаж как Fulltone OCD, бестселлер среди “маршалоидов”. Хотя по мне она намного интереснее и универсальнее. У нее просто больше возможностей — и по частотам, и по гейну. Но это обычная вещь в жизни.
Нет комментариев