Обзор педалей

TC Electronic Hall of Fame Mini Reverb

На самом деле этот текст будет даже не про саму педаль. А скорее про технологии. В магазине очень легко пройти мимо этой маленькой дешевой коробочки красного цвета. Она кажется тебе какой-то совсем примитивной и откровенно неуниверсальной. Всего один эффект и всего одна ручка регулировки. Разве этого хватит для людей нашего времени, привыкших к тому, что современная педаль забита до отказа разными функциями и возможностями?

Однако, как это часто бывает в жизни, весь ее секрет в том, что… «у нее есть одна маленькая дырочка» (USB), в которой находится вход во вселенную по имени TonePrint. Удивительная технология TC Electronic, дающая безграничные возможности.

Итак, я соединяю педаль со своим компьютером по кабелю USB, скачиваю с сайта TC бесплатную программу, запускаю ее и погружаюсь в бесконечный мир ревера, который невозможно представить ни в одной другой педали. Суть в том, что твоя педаль — это всего лишь хранитель программы для воспроизведения эффекта, а вот сам эффект может быть абсолютно любым. Ты наруливаешь его в программе и потом загружаешь в педаль, которая занимает минимальное место в борде.

Количество настроек просто поражает. Фактически тебе предлагается стать разработчиком своего собственного эффекта, отшлифовав его со всех сторон. Буду честен, Hall, стоящий по умолчанию в HOF Mini, мне не очень нравится. Как и не нравятся эффекты в большой педали Hall of Fame, содержащей множество разных реверов. Но когда начинаешь ковыряться в программе, сразу приходит ощущение, что можно сделать все, что угодно. Невероятная свобода выбора. Миллионы вариантов. Для начала выбираешь тип эффекта, потом начинаешь его рулить в разные стороны.

Дальше переходишь к модуляции и кнопкам управления. Самое прикольное при этом, что все производимое тобой моментально в режиме реального времени слышно из педали. Я сидел, воткнув ее в разрыв усилка и одновременно по usb в компьютер, получая результат каждого движения мышкой по ползункам настроек и переключателей на экране. Разумеется, любой наруленный эффект можно было сохранить в педаль и потом пользоваться им без участия компьютера.

Конечно, сидеть в софте и крутить разные параметры — это забавно, но чтобы во всем разобраться и найти нужный результат нужно время и силы. Не у каждого хватит терпения. На этот случай у TC есть потрясающая подсказка. В программе TonePrint помимо редактора эффектов есть еще и библиотека готовых пресетов.

И вот там на мой вкус самый смак. Десятки реверов как от артистов, так и от производителя. Удивительно, но мне понравились пресеты даже тех артистов, чье творчество не вызывает симпатий. Но нет сомнений, что руки у этих музыкантов (или их звукачей) растут откуда надо.

В общем, что мы имеем в итоге? Фантастическое изобилие самых разных, а точнее чуть ли не любых (сменяемых) реверов в педали очень маленького размера и при этом очень доступный прайс. У меня нет никаких сомнений — однозначно буду покупать педаль.

___

Смотри педаль на сайте Pedalzoo:

TC Electronic Hall of Fame Mini 

Предыдущая запись

Музыкальные клипы, претендующие на статус самых первых

Следующая запись

Bogner La Grange

1 Комментарий

  1. ОлегВЛ
    24.11.2017 по 10:20 пп — Ответить

    На самом деле все это только в рекламе забавно выглядит. В реале программа достаточно сложная и не логичная. И не обновляется уже давно.У меня полноценный хоф. Некоторые эффекты в нем совершенно не нужны. Например Амбиенс. Вот если бы эта прога позволяла редактировать все эффекты на педали, то это была бы бомба.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *