Обзор педалей

Keeley Mod Workstation

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

Я наткнулся на Keeley Mod Workstation, занимаясь поисками универсальной “коробочки“, в которой было бы сразу несколько эффектов модуляции — хорус, фленжер, тремоло и т.д. Буду честен, прибор меня приятно удивил, и, на мой взгляд, он заслуживает, чтобы о нем знало больше народу, чем сейчас.

Во-первых, это потрясающее количество эффектов в одной коробке (а это встречается не часто). С одной стороны у вас 8 интересных эффектов модуляции, с другой 2 перегруза, у каждого из которых 2 режима работы. И на управление этим богатством отводится 3 кнопки/педали (одна на модуляцию и пара на перегрузы).

То есть это невероятно универсальная педаль, которая в одиночку сможет справиться с гигантским количеством задач и подарить невероятное количество вариантов звука.

Перегруз варьируется в палитре от самого легкого и незаметного, практически буста на чистом звуке, до вполне ощутимого овердрайва. Производитель запихнул в секцию перегруза сразу 3 (!!!) эффекта, которые выпускал отдельными педалями: это Oxblood Overdrive, 1962 British Overdrive, Katana Boost.

Правда, при этом нужно сказать, несмотря на такое изобилие драйва, весь он, даже если активировать оба эффекта сразу и выкрутить гейн на максимум, находится ниже отметки “дисторшен”, и метал не поиграешь. А во всем остальном накрутить можно море весьма разного.

 

 

 

 

 

 

Во-вторых, широкие возможности коммутации, что также увеличивает показатели универсальности педали. Помимо стандартных IN и OUT у вас есть еще пара гнезд. Одно для подключения педали-контроллера для набивания темпа эффектов модуляции (tap), и второе — петля дополнительных эффектов для кабеля типа Y (с одной стороны стерео джек, с другой два моно).

На мой взгляд, это несколько спорное решение. Поскольку сложно представить, чтобы человек купил коробку с 8 эффектами, которой ему не хватило, и он решил ее дополнить еще чем-то. Возможно, было бы более интересно взамен этой функции дополнить педаль стерео-выходом, которого явно заслуживают эти эффекты.

В-третьих, это размеры. Когда я взял Mod Workstation в руки, сразу удивился, насколько она маленькая. По фоткам в интернете она казалась несколько больше. А в реальности не намного больше стандартной педали. Это не может не радовать, поскольку места в бордах всегда всем не хватало и не будет хватать.

фото: Сергей Тынку

В-четвертых, цена. В Pedalzoo весь этот букет наслаждений стоит всего 16 999 руб, что чрезвычайно мало для такого количества звуков. Обычно столько стоит один девайс с одним звуком, а не прибор, в который запихнули несколько педалей. Можно сказать, что это аттракцион удивительной щедрости.

Ну и, в-пятых, конечно же, звук. В целом, все звучит очень красиво и профессионально. Конечно, вряд ли кому-то понравятся абсолютно все эффекты. Мне лично показалось, что фленжер и ротари можно было сделать натуральнее. Автоквак неплох, но в MXR он реализован круче.

А вот хорус и тремоло весьма приятны. Но, повторюсь, это все вкусовщина, и у каждого послушавшего педаль будет свой набор “нравится и не нравится”. В любом случае тут нет откровенно провальных эффектов, на которых нельзя было бы играть без “кривых гримас отвращения”.

Резюмируя результаты знакомства с примочкой, скажу, что, хоть мне все и очень понравилось,  покупать эту педаль я не буду, потому что теперь серьезно нацелился на родственную ей Keeley Super Mod Workstation. При тех же размерах и цене она обладает большим количеством эффектов модуляции, там даже есть реверы и дилеи.

И при этом она способна работать в режиме стерео, а у меня дома два усилителя и соответственно есть возможность развлечь себя по полной. У нее, конечно, нет перегрузов, но в моем случае они не нужны, поскольку уже имеются отдельные педали драйва.

В этой заметке упомянуты следующие девайсы:

Keeley Mod Workstation — хорус, модуляция, envelope фильтр, автоквак

Keeley Super Mod Workstation — модуляционный мультиэффект

Keeley Oxblood Overdrive — овердрайв

Keeley Electronics 1962 Overdrive — овердрайв

Katana Clean Boost — бустер

Предыдущая запись

Оборудование Владимира Холстинина (Часть 2)

Следующая запись

Fulltone OCD V2 vs V1

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *