Обзор педалей

Boss + JHS = Angry Driver 

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

Boss выпустили новую примочку, и не просто очередной перегруз или переиздание какого-то другого эффекта, а педаль, разработанную совместно с JHS. Новый прибор JB-2 Angry Driver совмещает в обычном мелком корпусе Boss сразу два перегруза: это BOSS BD-2 Blues Driver и JHS Angry Charlie (далее в тексте эти эффекты как BD и AC). Подается этот продукт как праздник души на 40-летний юбилей Boss.

По сути получилась обычная связка из лоугейна и хайгейна. Такие педали давно не новость. В новой примочке специальным переключателем можно будет выбрать один из шести режимов работы:
1) Только AC
2) Только BD
3) Работа ножной кнопки не в режиме эффект/байпас, а в режиме AC/BD
4) Цепь из AC, а потом BD
5) Цепь из BD, а потом AC
6) Параллельно работающие AC и BD

Для управления каждым из эффектов отведены три ручки (громкость, тембр, гейн). Ручки сдвоенные — нижняя часть отвечает за BD, а верхняя часть каждой ручки за AC.

Попробуем рассмотреть Angry Driver подробнее с двух сторон: как маркетологи и как покупатели.

С точки зрения маркетинга пока не все понятно с логикой Boss. Всемирно известная промышленная корпорация с 40-летней историей на свой день рожденья делает продукт совместно с относительно мелкой (по меркам Boss) полубутиковой лавченкой — прямым конкурентом. На свою днюху пиарить чужой бренд? Не символ ли это пораженчества? Типа за 40 лет до такого дожили, что сами не можем придумать ничего крутого, без помощи сторонних брендов? Ты можешь представить чтобы Пепси выпустили совместный продукт с Черноголовкой (отечественный производитель газированных напитков)?

А теперь посмотрим на это дело как потенциальные покупатели.

Во-первых, на сайте Boss ничего не сказано о такой важной вещи как пассивный байпасс. Скорее всего его нет, иначе бы о нем обязательно написали, поскольку вещь достаточно важная для мотивации покупателя примочек. А вот в оригинальной AC он был.

Во-вторых, ручки регулировки частот. В оригинальной AC их целых три (низкие, средние, высокие), за счет чего у вас получается очень гибкая универсальная педаль, которую можно отстроить в любую сторону. А на новом продукте Boss на эквализацию выделена одна регулировка Tone и все. Разумеется, это сокращает возможности эффекта.

В-третьих, на свете есть педаль Sweet Tea V3, где реализована точно такая же концепция. Два эффекта в одном корпусе. AC и Moonshine, который отвечает за перегруз лоугейн. И в этой Sweet Tea как раз три ручки эквализации в блоке AC. И имеется байпасс.

В итоге получается, что если сравнивать новый продукт с перегрузами от Boss, то он кажется получше, нежели все остальное Boss. А вот если сравнивать с перегрузами от JHS, то это как бы похуже нежели другие JHS. Ну и мысль, которая закладывается покупателям, которые ранее не слышали о JHS, достаточно интересная: “Бренд Boss сдулся и что-то новое хорошее может сделать только с помощью из вне”. Ничего другого в голову не приходит.

В этой заметке упомянуты следующие педали:

Предыдущая запись

Оборудование Paul Gilbert для тура Mr.Big

Следующая запись

John Petrucci рассказывает про свое оборудование в туре 2017. Часть 1.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *