Обзор педалей

13 педалей на Хэллоуин

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

Близится Хэллоуин. До праздника тьмы осталось меньше недели. Ты хорошо подготовился. Купил громадную тыкву, наточил ржавый нож, достал из тумбочки свечи и покрасил кота в чёрный цвет. А настроение все равно не праздничное. Чувствуется, что чего-то явно не хватает, и твой мозг назойливо сверлят противные мысли: «Зачем я все это сделал? Кому нужны все эти приготовления, если нет главного? Какое может быть торжество без подарка? Себе любимому!»

Не терзай себя! Избавь душу от страданий! Колдуны из PedalZoo на раскалённой докрасна сковороде приготовили 13 зловещих педалей по специальной праздничной цене. Успей купить до Хеллоуина, чтобы веселой тёмной  ночью тебя радовали не только тыква на столе и фильм ужасов на мониторе, но и нечто музыкальное, способное пережить эту эту адскую ночь чтобы потом доводить до экстаза в течение долгих лет этой непростой жизни.

1. MALEKKO EKKO 616 ANALOG DELAY

Черный как смоль дилей. Он пугает, словно эхо монетки, упавшей на каменный пол пустой в ночи церквушки в заброшенной деревеньке. И только светлая, как душа праведника, кнопка манит к себе подобно луне над  кладбищем — ты кидаешься к ней с надеждой, словно тонущий в ночном океане к спасательному кругу, а она равнодушно повторяет твои мелодии, унося их в бесконечную даль, где они растворяются в липкой тишине.

2. KHDK DARK BLOOD

Вид темной запекшейся крови, даже если она просто нарисована на педали дисторшен, всегда тревожит, заставляя фантазию рисовать картины одна страшней другой. И, кажется, что ты уже слышишь детский смех как-будто законсервированного в своем неменяющемся с годами состоянии Кирка с развивающимися по ветру кудрями, четко рубящего монолитные, словно поступь великана, риффы.

3. TC ELECTRONIC DARK MATTER

Темные дела редко бывают добрыми. Потому что чернота в воздухе предполагает нечто, нуждающееся в сокрытии от глаз людских. Однако, не все удается держать в секрете. Резкий злобный рык этой педали рвется наружу, словно цепной пес при виде незнакомца у порога. Возьми эту бешеную ярость и подчини своей сильной воле.

4. EARTHQUAKER DEVICES TRANSMISSER

Магическая шкатулка, наполняющая атмосферу звенящим чувством опасности, отражающейся от стен вокруг тебя в дикой пляске восставших из небытия волн, бродящих в тревожно смеющемся хороводе призраков былых войн. Побори свой страх и нырни вглубь этой покачивающейся массы. Расслабься и унесись прочь из этой вселенной.

5. KEELEY ELECTRONICS OXBLOOD

Кровь. Она повсюду на этой планете. За миллионы лет ею пропиталась вся земля. Несчетное количество живых когда-то существ оросила своей кровью все, что ты видишь. Мы все питаемся кровью, кто-то своей, кто-то чужой, но другого выхода нет. Мы все давно ею пропитались и она составляет нашу суть. Также как драйв есть суть гитарного звука.

6. ELECTRO-HARMONIX PITCH FORK

Человечество с древних времен обнаруживало нечто дьявольское в занятиях музыкой. Люди, умевшие превращать звуки в мелодии, казались колдунами. Превратить одну ноту в другую, сдвинуть ее куда-то в сторону от начального положения на грифе и заставить звучать на иной частоте, — в этом тоже есть частица магии. И в твоей власти сделать ее темной или светлой.

7. DUNLOP KIRK HAMMETT SIGNATURE CRY BABY KH95

Есть места на свете, куда откровенно страшно ступать. Но при этом очень манит. Ты подходишь поближе, пристально смотришь, пытаешься представить, что стал с теми, кто бывал тут до тебя, и даже пробуешь вообразить звуки, которые их окружали. Но тебе никогда не дано предугадать заранее. Надо идти и пробовать. Петь свою песню.

8. WALRUS AUDIO MESSNER

Есть одно универсальное лекарство от страха. Просто сойти с ума. И тогда можно будет раствориться в любой действительности. Отыскать красоту в самых незаметных на первый взгляд уголках вселенной. Один простой драйв может отгородить тебя самой прочной стеной от всего, что есть на свете, как хорошего, так и плохого. Просто правильный драйв с элементом безумия.

9. EARTHQUAKER DEVICES AFTERNEATH

Ночь только на первый взгляд кажется пустотой, заполненной густым воздухом, почерневшим от горя. В реальности весь этот космос состоит из бесчисленного множества узлов паутины раскачивающихся ниточек, на которых висят планеты и звезды, таящие в себе смертельную угрозу. Вслушайся в эти потусторонние летящие звуки, оставляющие на твоей коже дрожащие царапины, и ощути материальность тьмы.

10. EMMA ELECTRONIC PISDIYAUWOT

Не всякая угроза трактуется множеством значений. Иногда два светящихся во тьме глаза не оставляют тебе никаких вариантов восприятия действительности. Это действительно настоящее зло без какой-либо маскировки. Убивающее наповал корежащее все живое искажение, беспощадное в своей осмысленной жестокости.

11. PIGTRONIX DISNORTION MICRO

Зло не всегда приходит в обличье агрессивного верзилы. Иногда маленькая сморщенная старушка в углу поликлиники может обжечь тебя взглядом словно кипятком, крюком своих злобных мыслей вытащив все твои силы из вмиг ослабшего организма. Носить легкое, компактное, но при этом мощное зло у себя в кармане старой косухи — разве не это было вековой мечтой всех рокенрольных хулиганов?

12. KEELEY ELECTRONICS DARK SIDE (V2)

У каждого из нас другая темная стороны натуры. Кто-то всю жизнь держит ее в тайниках души, кто-то позволяет вырваться наружу, а кто-то просто ищет и не может найти. Ищет, чтобы познать, узрев скрытое под внешним лоском воспитания и навязанных инстинктов. Или чтобы убежать прочь от приторно светлых оттенков в мажоре. Добавь в стакан своей жизни шероховатых кусков фузза с прохладными каплями дилея, перемешенными  с ликером модуляции.

13. OKKO DIABLO GAIN +

Наивно думать, что дьявол живет где-то далеко от тебя. Он тут, натурально рядом, буквально за стенкой. Ждет тебя, предлагая поиграть в острую веселую игру, опасную и захватывающую. Стукни по нему ногой, заведи древнюю шарманку пугающих звуков, способных покачнуть ветхие лачуги языческих невежд. Вжарь и оторвись по полной! Почувствуй в себе адский огонь и мощь преисподней.


Специально для магазина гитарных эффектов Pedalzoo

Предыдущая запись

Шесть пунктов о том, как заниматься гитаристу: самому или с преподавателем?

Следующая запись

Roger Waters: интервью о новом альбоме. Часть 1.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *