• Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK


Вы, наверное, знаете, что моё мнение о EHX ну очень предвзятое. Что педали у них не тру, а Метьюз впал давно в маразм с такой обширной и бесполезной линейкой. Но! Оказывается, нет, и дедки с Манхеттена ещё на что-то способны.

Каждый раз, когда выходит какая-то педаль от EXH на рынок, она сопровождается фразой «лучший эффект данной категории на рынке», как правило они нагло нам врут. Но не в этот раз. Это действительно самое продвинутое и навороченное тремоло на рынке. К тому же, оно очень хорошо звучит. Ну прямо вот без нареканий. Но обо всём по порядку.

В 1979 году выходит Pulsar, это тремоло в small clone/stone корпусе, с двумя крутилками, не человеческим питанием и двумя джеками. Чуть позднее эта педаль была переиздана в большём корпусе, аля big muff, с тремя крутилками, а уже потом она приобрела современный корпус и стереовход и выход. На самом деле, pulsar никогда не был чем-то особенным среди тремоло, какой-то уникальностью в звуке нет у винтажа и у новых версий. Тремоло как тремоло. Но вот с новой версией всё совсем по-другому.
lHWxK23PSrA
Super pulsar так же не особо выделяется по звуку. Нет, стойте! А как тремоло может отличатся по звуку? Нет, ну понятно, как, но чёрт возьми, это же изменение громкости сигнала с определённой частотой и формой волны! Разницы тут быть как таковой не может. Да, если навешать каких-то хитрых фильтриков, компрессоров и так далее, то разница в звуке будет. Но вообще, её как таковой не может быть. Для меня они так и делятся, на всякие тремоло, которое «как ламповое» и то в котором хороший функционал. Super Pulsar это не тот случай, где нужно изучать гармоники, идеальность синусойды и так далее. Это хорошее и функциональное тремоло.

В 2004 вышло тремоло Semaphore от Catalinbread, которое трансформировалось из одного корпуса в другой на протяжении четырёх лет, пока не вышло на рынок Stereo Semaphore Tap Tremolo. Которое на тот момент и было самым навороченным тремоло, там в общем-то было всё, стерео, тапка, вход и выход по тапку, экспрессия, ну вообще всё. Зачем-то через несколько лет Catalinbread изменили корпус на более компактный, убрали всё «лишние», кроме входных и выходных джеков и оставили ничем не восполнимую дыру в моём сердце и в результатах поиска на ebay. К тому же, в итоге они совсем сняли с производства это тремоло и теперь его вообще нигде нет, особенно первой версии, потому что такая корова и самому молоко в общем-то!

Теперь же, место семафора достойно занимает super pulsar, который может всё что может тремоло, а если он чего-то не может, значит этого нельзя сделать с эффектом тремоло. Плюс ко всему, туда прикрутили 9 присетов и ещё где-то 2-3 плюшки, которые семафор не мог делать. Единственное чего нет в этом тремоло, так это MIDI протокола. Ну оно мне и не надо, а тем, кому надо, пускай берут мобиус или ещё что.

Мне, если честно, не хочется перечислять все возможности тремоло, их очень много, все описания есть в инструкции, которую я как обычно не открывал, ну и на самом деле, за неделю удалось раскрыть только маленькую часть возможностей педали. Три вещи которые мне понравились в этом тремоло. Первая — возможность ритмического паттерна. Вторая — контроль энвелопа. Третья — плавное изменение формы и типа волны. Это хорошо сделано, это просто использовать, да и этим сказано всё. Это на самом деле три основные вещи, которые открывают безграничные возможности звуков, от классической синусоиды, до чего-то невменяемого вплоть до рингмодуляции. Да, это тремоло можно использовать ещё и так. Super Pulsar это муговский рингмод на оборот. Если во втором случае ринг мод настолько обширен, что из него можно сделать тремоло, то в первом случае у Super Pulsar возможности выходят за грань тремоло.

Купить в Pedalzoo:

http://www.pedalzoo.ru/ehx-super-pulsar/?utm_source=kotov&utm_medium=cpc&utm_campaign=kotov

Предыдущая запись

Обзор Lastgasp Art Laboratories - Sooper Fuzz

Следующая запись

Обзор Solid Gold FX - Rosie

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *