• Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK


«Может хватит уже с нас гармонайзеров?» подумал я, когда увидел превью к этой педали. Свою историю компания EHX начала в Нью-Йорке, в конце 60х годов. Первой педалью, а ,точнее, эффектом (педалью это сложно назвать) был LPB-1 Booster, на основе которого потом получился Big Muff, а дальше пошло-поехало. По мне, так одними из главных новаторов в педальной индустрии можно назвать EHX. Даже если их педаль не была самой причудливой новинкой, то хотя бы раздвигала как-то границы виденья данного эффекта. Конечно, Метьюз чуть-чуть сдал за последние лет 25. Но тем не менее.

Pitch Fork это никакая не новинка и двигать горизонты она не будет. Ну и ладно. Для тех, кто не в курсе, одной из первых педалей у EHX, которая гармонизуют ваш сигнал, был POG. Дальше было множество различных педалей, вариаций, но это была, скажем так, основа основ. Поэтому, уж извините, без оглядки на первый POG я про педаль вам рассказать не смогу. После непродолжительного использования, я пришёл к следующему мнению. От самого первого варианта её отличает трекинг, размер, да и функционал. Всё теперь подчинено двум ручкам, что очень даже хорошо. Есть фиксированные значения, с которыми можно удобно работать, чувствуется хороший трекинг, да и вход под педаль экспрессии оказался как никогда в тему.

Я не смотрел к этой педали демку и хорошо. Поскольку я эту педаль воспринял, в итоге, как нечто похожее на The Drop, только пообширнее. В первую очередь, потому что есть бленд. А во вторую — можно как понижать, так и повышать. Тут присутствуют все классические звуки POGа — это будет отличная замена Whammy, если вы Том Морелло и вы любите «УИИИИИИИ!!!!» У педали присутствует в звуке некий металлический призвук, мне он нравится. Если крутануть ручку бленд вправо и использовать педаль как The Drop, для повышения или понижения сигнала, разница в звуке простому слушателю не будет очевидна. Уши опытного гитариста отметят несколько необычных моментов: тот самый металлический лязг, буст верхов , а также небольшую задержку в воспроизведении звука, совсем не критичную. Если вы металхэд и куплет у вас в строе Ми, а припев в До, да ещё и с каким-нибудь маффом после педали, то разницы вообще почти не ощущается, перегруз всё замазывает, к тому же буст верха очень выгоден для всяких маффообразных. Так что всем RATM, поцаны!

Купить Pitch Fork в Pedalzoo:

http://www.pedalzoo.ru/ehx-pitch-fork-polyphonic-pitch-shifter/?utm_source=vk&utm_medium=cpc&utm_campaign=kotov

Предыдущая запись

Обзор Solid Gold FX - Rosie

Следующая запись

Обзор Solid Gold FX - Stutter Tremolo

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *