• Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK


Недавно к нам в шоурум Pedalzoo зашел Николай Сарабьянов, музыкант из довольно известной группы Therr Maitz. Коля — в каком-то смысле «олдскульный» гитарист: за педальной «модой» не гонится и борд свой обновляет довольно редко. Но все-таки в шоуруме нашлось пару девайсов, которые вдохновили Николая внести небольшие изменения в свой сет-ап. В первую очередь, это ревербераторы от Strymon. Предварительный выбор пал на Blue Sky и Flint, поэтому мы провели небольшой шот-аут между этими педалями и выяснили,  какой из девайсов лучше всего встроиться в концертный и студийный набор музыканта.

Технически и функционально плюсы были на стороне Blue Sky: во-первых, в нем есть встроенный Favorite Switch, позволяющий моментально включать второй пресет с заданными настройками, а во-вторых — полноценный стерео-вход (на Flint’е использование стерео требует использование TRS-джека и переключение режима Input’а, что не очень удобно).

При этом по звуку изначально приятней оказался Flint: он показался музыканту менее «мыльным» и меньше «сжирающим» пространство. Особенно зацепил Николая режим 80s, имитрирующий рэковый hall reverb из 80-х, который несмотря на свои длинные и жирные хвосты, оставлял звук довольный читаемым. Blue Sky в этом плане казался менее органичным. Однако, после некоторых манипуляций с хай/лоу-пасс фильтрами на Blue Sky мы добились практически идентичного результата, который можно увидеть/услышать в этом небольшом видео.

В результате довольный Николай покинул шоурум с Blue Sky в рюкзаке. Резюме такое: на Blue Sky при желании можно добиться результатов практически идентичных Flint’овским, но это потребует определенных усилий — педаль более требовательна к грамотным настройкам. Так что если ее функционал вам больше по душе, но смущает местами звук — не ленитесь поковыряться с настройками. 

Предыдущая запись

Оборудование Flea (Red Hot Chili Peppers)

Следующая запись

Загрузка пресетов в эффекты Strymon c компьютера

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *