Прочее

Пиво и гитарные педали: всюду крафт

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

Наверняка многие, читающие это, любят крафтовое пиво. Ведь то, что называется “крафтом”, при всей условности этого понятия, крайне близко к тому, что называется “бутиковым” или “кастомным” музыкальным стаффом. Сегодня попытаемся посмотреть, как один из этих миров перетекает в другой.


Большая часть производителей крафтового пива в США — изначально самоучки. Причем многие из них выходцы из вполне себе андеграунда, в том числе и рок-музыки. Ежегодно проходят десятки коллабораций, в ходе которых музыканты варят пиво вместе с пивоварами, и в этом списке можно найти и Mastodon, и Элиса Купера, и лейбл Sub Pop Records, и вообще всё что угодно.

В общем, пивовары знакомы с музыкальными тусовками не понаслышке. А многие сами после варки едут с гитарой в местный клуб. Стало быть, и в музыкальном оборудовании понимают не намного меньше, чем в пивоваренном.

Не будем забывать, что “крафт” — это не в последнюю очередь яркий брендинг. Как и “бутиковые” педали, да? Однако гитарное оборудование — вещь все же крайне специфическая. Поэтому упоминания о педалях, усилителях и прочем на этикетках крафтового пива можно до сих пор сосчитать по пальцам.

Нет, мы не говорим о чем-то таком абстрактно-рокерском, как на примере ниже. Таких этикеток, где присутствует стандартная атрибутика, вроде каких-то гитар и каких-то усилителей, достаточно. Но все же ограничимся более гиковским подходом.

Начнем, наверное, с крайне интересной коллаборации педального бренда Electro-Faustus и пивоварни BrickHouse. Обе компании из Пэтчога, штат Нью-Йорк. Главный пивовар BrickHouse, Пол Комсик, по собственному признанию — сам практикующий музыкант и педальный гик.

Пиво (а по стилю это кёльш, северонемецкий эль) получило название в честь педали Electro-Faustus, осциллирующего драйва/октавера Disruptor. На презентации пива, к слову, присутствовала еще одна известная своими перегрузами контора – Fuzzrocious.

Кто-то идет другим путем и просто посвящает свою пивоварню одному из самых популярных гитарных эффектов — так поступила Distortion Brewing из Техаса.

Дальше всех в своем педальном фанатизме, похоже, пошли TRVE Brewing Company, чей слоган — BEER. HEAVY METAL. DENVER. Ну как можно не любить пивоварню, поставившую на этикетку легендарный Boss НM-2?

А вот тут кажется, что пивовары думали одинаково с конторой Catalinbread, не так ли?

Впрочем, не фуззами едиными. Вот, например, пивоварня Contromano (итальянская, кстати) показывает, как она любит синтезаторы Moog и Clavia и грув-бокс от Roland.

На этом пока всё. Оставайтесь с нами, наверняка будет продолжение. А пока рекомендуем прекрасный канал в Инстаграме, где можно наблюдать пэйринг крафтового пива и гитарных педалей: https://www.instagram.com/erock5string/

Предыдущая запись

Новый Год. Подарки гитаристу. Часть 2.

Следующая запись

Electro-Harmonix Green Russian Big Muff

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *