• Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK


C 21 по 24 января в Анахайме (США, Калифорния) прошла, пожалуй, крупнейшая выставка в мире, посвященная музыкальному оборудованию во всех его проявлениях: на NAMM выставляются производители гитар, усилителей, концертной акустики, студийных приборов, примочек… Это огромное мероприятие, которое является «Диснейлендом» для любого настоящего гасера. Охватить все новинки, анонсированные на NAMM, практически невозможно, но мы постарались отобрать самые интересные для вас.

Система для мониторинга состояния гитар от Taylor — TaylorSense Guitar Health Monitoring System

 

Screen Shot 2016-01-25 at 8.43.51 AM

Знаменитый производитель акустических (и не только) гитар Taylor выпустил систему контроля состояния гитар. Закрепив небольшой датчик на ваш инструмент и загрузив соответствующее приложение на телефон, вы сможете узнавать о всех факторах, которые негативно сказываются на состоянии гитары. Датчик считывает влажность и температуру окружающей среды, реагирует на физические воздействия (удары, тряска) и моментально их фиксирует, давая сопутствующие рекомендации музыканту. Отличное изобретение для гастролирующих гитаристов… ну или для отпетых коллекционеров.

Устройство для усиления сигнала неподключенной гитары — DelSonix SD28

Милое изобретение, которое, если честно, легко спутать с первоапрельской шуткой. В общем, ребята изобрели устройство, которое работает по принципу рупора и усиливает звук неподключенной гитары на 6-12dB (в зависимости от типа гитары). Довольно сложно придумать этой штуке практическое применение, но… за 30 долларов — почему бы и нет?

Подписные версии гитар Music Man

MM_ArtistSeries_PromoGraphic

Ernie Ball Music Man выпустили три подписные гитары для артистов, прямо скажем, с разных планет. Здесь и арт-рок-дива St.Vincent и прогрессив-шредер Джон Петруччи, поп-рок гуру Джеймс Валентайн из Maroon 5. Все гитары были сделаны действительно при Плотном сотрудничестве с артистами. Каждый винтик, звукосниматель, форма деки и грифа — все было создано с учетом пожеланий артистов. При этом стоимость гитар не превышает стандартный middle-end уровень: 1800-2000 долларов. В этом видео Энни Кларк (St. Vincent) подробно рассказывает про процесс создания своей гитары и ее особенности.

Floyd Rose нового поколения — Floyd Rose FRX Surface Mount Tremolo System

Floyd Rose выпустили новую систему тремоло для гибсоно-подобных гитар, которая в рааазы проще в установке и обслуживании, чем оригинальный флойд роуз. Система идеально встает на стандартные тюн-о-матики и стоп-бар бриджи, а локовый порожек ставиться прямо поверх стандартного с помощью двух нехитрых винтов.

 

Fender Bassbreaker

Fender наконец-то выпустили усилитель, который может хоть немного отбить желание гоняться за винтажными «бассманами» и «принстонами». Это абсолютно новая и целостная линейка, которая аккуратно берет стандартный «фендеровский»  ламповый звук, дополняет его парой современных «фич», расширяющих диапазон возможностей аппарата и….. больше, черт побери, ничего не делает, потому что с усилителями главное — не испортить то, что и так хорошо работает.  В данный момент анонсировано было 4 модели: Bassbreaker 15 (вкусная альтернатива блюзджуниору), Bassbreaker 45 (концертный стандарт), Bassbreaker 18/30 (двухканальный монстр) и  малыш Bassbreaker 007. Судя по демо, главная фича «басскрейкеров» — это потрясающая универсальность. Они могут звучать и как бассманы, и как твинревербы, и как пресловутые принстоны. Смотрим демо!

Fender Stratocaster  — подписная версия Джими Хендрикса.

Fender наконец-то выпустили серийную «сигнатуру» Хендрикса по очень доброй цене в 899 долларов. Перевернутая голова грифа, аутентичные звукосниматели American Vintage ’65 с реверсивно установленным бриджем и неком (дает характерно измененный баланс между струнами), гриф с радиусом 9.5» и vintage style ладами, всякие милые подписи на голове и некплейте — что еще нужно фанату? Вполне возможно, что эта модель будет популярна и не только среди фанатов Хендрикса — спеки просто очень приятные для такой цены.

Конечно же, кучу приятностей для нас приготовили и производителей педалей. О них можно почитать в отдельных материалах:

Путеводитель по новинкам Electro-Harmonix

Путеводитель по новинкам EarthQuaker Devices

Путеводитель по новинкам JHS Pedals

Предыдущая запись

Electro-Harmonix: Путеводитель по новинкам 2016 года

Следующая запись

Обзор эффектов 6DegreesFX - качественно, недорого и очень круто.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *