Прочее

Мой новый борд NoGain

Я, наконец-то, собрал педалборд, который называю NoGain. Такое имя связано с тем, что в наборе отсутствуют педали перегруза. Примочки собраны для игры через усилитель, и, соответственно, весь дисторшен будет идти из ламповой головы.

В качестве платформы был выбран педалборд Temple Audio Duo 17. Понравилась система крепления педалей на бордах этого бренда, поэтому, как только о ней узнал, то перестал рассматривать другие варианты.

Питание Cioks Pussy Power порекомендовали ребята из Pedalzoo. Дизайн достаточно веселый, и мне он понравился, как и то, что блок без проблем крепится к борду (просто идущими в комплекте винтами).

Все педали организованы в две цепи. Первая — до усилителя: тюнер, фильтр, шумодав, компрессор, фейзер. Вторая — в разрыв усилителя: хорус и дилей.

Для удобства коммутации используется дополнительный модуль с 4 гнёздами, функционал которых организован следующим образом: вход на первую цепь, выход с первой цепи, вход на вторую цепь, выход со второй цепи.

При желании вместо усилителя этот борд можно использовать с педалью перегруза. Для этого надо соединить перегруз с выходом первой цепи и входом второй. Также можно обе цепи использовать как одну, просто поставив патч из выхода первой на вход второй.

Несколько слов о том, как покупались педали.

Polytune. У всех моих гитарных друзей именно этот тюнер. Альтернативы даже не рассматривались, поскольку мне он всегда был симпатичен.

Q Zone. Давно нравилась эта примочка, и звук CryBaby казался очень родным.

Noise Killer. Куплен исключительно для Q Zone, которая очень сильно фонит без шумодава. Решение подсмотрено у Холстинина, который хорошо отзывался об этой педали. У него она тоже стоит после CryBaby.

Velvet Comp. Мне  нравились компрессоры Boss, но было ощущение, что они очень сильно корёжат звук. В результате приехал в Pedalzoo и, послушав несколько разных (Seymour, JHS, Friedman, TC, MXR и т.п.), выбрал этот Providence.

Phase 90. Изначально был взят Phase 95. Но потом, когда выяснилось, что предпочитаю  только один режим из четырёх, было решено обменять его на Phase 90. Тем более педали стандартных размеров нравятся больше уменьшенных.

Anadime Chorus. Никогда не нравились хорусы, но проникнувшись симпатией к случайно попавшемуся в руки Dunlop Uni-Vibe,  решил-таки послушать каких-то разных хорусов. Аналоговый Providence просто очаровал своим чистым, красивым звучанием. Uni-Vibe после него кажется очень глухим и мутным.

Echoplex Delay. В этом году я сменил пару дилеев (TC Electronic), и, случайно наткнувшись на этот, совсем не спешил его брать, предварительно сравнив с другими (EHX, MXR, Mad Professor, JHS, Carl Martin, Empress, Vox, Boss и др.). В результате он победил.

Мне уже говорили, что на моем борде слишком много свободного места. Теоретически можно было взять борд меньших размеров (Solo 18), поставить на нем все максимально плотно и убрать питание под борд. Но, в таком случае, не осталось бы возможности как-то модифицировать цепи эффектов. Допустим, добавить грелку или ревер, заменить дилей на двукнопочный в корпусе побольше. Поэтому выбор был сделан с прицелом на вариативность, поскольку, убежден, без изменений этому борду не обойтись.

Предыдущая запись

Как за один вечер разобраться в панк-роке

Следующая запись

Педалборд в честь забытого праздника революции

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *