• Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK


Нас тут как-то упрекнули в том, что мы почти никогда не рассказываем про оборудование басистов. Что ж, исправляемся: встречайте нашу адаптацию Rig Rundown от Premier Guitar про концертный сет-ап Фли образца 2012 года.

Басы

Большую часть времени Фли играет на своем любимом Modulus Bass. Он оборудован звукоснимателем Modulus Lane Poor Pickup, которые больше не выпускаются,  преампом Aguilar и сумасшедшим бриджем Leo Quan Badass Bridge. Фли скотчем фиксирует настройки на нужном уровне: низы полностью «вверх», высокие частоты чуть убраны. Ручка громкости остается в свободном положении — Фли активно ей пользуется. Струны — подписной сет музыканта GHS Boomers (45 — 105)

Modulus Bass - рабочая лошадка Фли
Modulus Bass — рабочая лошадка Фли

Также в арсенале музыканта есть Modulus Bass с кастомовым покрытием Aboriginal Finish и звукоснимателями Seymour Duncan — он опущен в Drop D и используется для By The Way. Еще один похожий Modulus опущен на пол тона вниз и используется для Breaking the Girl. Кстати слева можно увидеть еще Fender Bass VI, на котором играет Джош Клингхоффер в Happiness Loves Company, когда Фли садится за пианино.

Басы Фли
Басы Фли

Усилители

Фли использует три Gallien-Krueger 2001RB, два из которых работают в режиме Slave. Все усилители идут в три кабинета Gallien-Krueger 410 и три кабинета Gallien-Krueger 115 cabs. Также есть два дополнительных Gallien-Krueger 2001RB в рэке — один используется, когда Клингхоффер берет в руки бас, а второй — просто запасной.

3
Рэк с усилителями Фли

Эффекты

Фли не использует много эффектов… но те, которые у него есть, он выжимает на полную и получает весь диапазон необходимых звуков. Malekko Bassmaster включается для фуззовых и перегруженных тяжелых текстур, EHX Q-Tron — для характерного звука в Sir Pshycho Sexy, а Moogmoogerfooger 12-Stage Phaser Фли использует в свободном режиме, как говорится, «для фана» и импровизаций. MXR Micro Amp — любимый бустер Фли, с которым можно легко прорезать микс в нужный момент. Весь педалборд запитан от Voodoo Lab Pedal Power 2 Plus

Педалоборд Фли
Педалоборд Фли
Предыдущая запись

Технический минимум. Как правильно и эффективно заниматься.

Следующая запись

Шот-аут Strymon Flint и Strymon Blue Sky c Николаем Сарабьяновым (Therr Maitz)

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *