• Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK


Не что бы гитарный звук поп-панк рокеров Fall Out Boy изобиловал экспериментальными текстурами или самобытными фишками – но свою долю уважения они заслуживают очень собранным, качественным и живым концертным саундом. Как говорится, просто и со вкусом. Fall Out Boy не прячутся за гитарными эффектами и пеленой реверберации – они дают очень прямой и насыщенный гитарный звук с “яйцами”. Что для современных групп большая редкость. 

Patrick Stump – вокалист/гитарист

Гитары

Патрик возит с собой аж три Gretsch Electromatic CVT Patrick Stump Signature “Stump-O-Matic”  – собственно, это его подписная версия от Gretsch  . На каждую поставлены струны Dean Markley NickelSteel Signature Series LTHB .010–.052 ,звукосниматели MegaTron (ужирненная версия классических FilterTron), киллсвитч, а также ручка, смешивающая сигналы звукоснимателей.

1
Gretsch Electromatic CVT Patrick Stump Signature

В качестве акустики Патрик использует Martin 000CXE с преампом Fishman.

3
Martin 000CXE

Усилители

Единственный усилитель Патрика – это Orange Dual Dark 100W, который идет в кабинет Orange PPC212, подзвучиваемый микрофоном Shure KSM32. Полученный сигнал смешивается с линейным, который идет через предусилитель Palmer PGA-04 ADIG-LB

Orange Dual Dark 100W
Orange Dual Dark 100W

Эффекты

Как фронтмену Патрику не очень удобно топтаться по педалборду во время концерта, поэтому свой риг он максимально упростил. Его гитара идет через беспроводную систему в рэковый селектор, затем проходит через шумодав Ebtech Hum Eliminator, Boss AC-3 Acoustic Simulator, а затем идет в усилитель. К петле эффектов оранджа подключен Boss NS-2 Noise Supressor, эквалайзер Boss GE-7, Boss OC-3 Super Octave, Boss RV-5 Digital Reverb. Все это нехитрое добро питается от T-REX Fuel Tank Chameleon. Переключением эффектов занимается Брайан Диаз.

Скромный набор Патрика
Скромный набор Патрика

Joe Trohman – гитарист

Гитары

Джо возит с собой 4 подписных Squier Joe Trohman Signature Telecaster – 2 их них настроенны в Drop-D. На некоторых песнях он использует свой старенький телекастер American Standard 1994 года со звукоснимателем DiMarzio Fast Track в бридже, и True Velvet в неке, а также с локовыми колками.

5
Squier Joe Trohman Signature Telecaster

Нередко на сцене появляется переиздание холлоу-бади гитары от Fender – Starcaster. В моменты, когда для песни требуется адский фидбек, Джо берет в руки Gretsch G3150 Streamliner. Самый необычный инструмент в сете музыканта –  это, пожалуй, прозрачная акриловая Electrical Guitar Company 2013 custom acrylic T-style c Bigsby

7
Fender Starcaster 2013
9
Gretsch G3150 Streamliner
10
Electrical Guitar Company 2013 custom acrylic T-style
6
Fender American Telecaster Standart 1994

Усилители

В зависимости от площадки и ее размеров, Джо использует один из трех усилителей: Orange Thunderverb 200, Orange Rockerverb 100 или Sunn Model T Reissue. Также он имеет на выбор три кабинета: Orange PPC 2×12, Orange PPC 4×12, Marshall model 1990 8×10

11
Один из любимых усилителей Джо – Sunn Model T Reissue

Эффекты

Если Патрик любит максимально свободный от обработок звук, то Джо не особо заморачивается на этот счет: его педалборд просто забит эффектами разных мастей. Сигнал идет к рэковому свитчеру и борду с помощью беспроводной системы Shure ULXD4Q. Сама цепочка состоит из педали громкости Ernie Ball VP JR, тюнера Boss TU-3, гармонайзера EarthQuaker Devices Rainbow Machine, дилея banez ES2 Echo Shifter delay,  DigiTech Whammy 5 —все это питается от Voodoo Lab Pedal Power 2. Слева от педалек находится контроллер RJM Mastermind GT/22. С его помощью он включает эффекты, которые находятся в рэке (не на сцене). Далее можно увидеть их список и распределение по петлям (Loop) контроллера:

Для подготовки использовались материалы Premier Guitar

Педалборд Джо
Педалборд Джо

Оборудование Fall Out Boy в Pedalzoo:

Предыдущая запись

Разница между овердрайвом и дисторшном. Виды клиппинга.

Следующая запись

Анатомия музыкального полотна

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *