• Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK


Как и другие производители, Electro-Harmonix выпустили немало новинок в канун нового года. Пора собрать их в одну кучу и разобраться, какие девайсы действительно стоят внимания! Узнать все цены и заказать педали можно в конце материала.

Lester G и Lester K

Эта парочка — последнее слово в эмуляции знаменитых вращающихся динамиков Лесли, изначально появившихся как часть органа «Хаммонд». Оригинальное механическое устройство было весьма громоздким и сложным: собственно, оно представляло собой здоровый кабинет, внутри которого по двум осям вращались раструбы динамиков — за счет этого возникал психоакустический эффект, который отдаленно похож на хорус… и на вибрато… и даже на фейзер. Но надо сказать, что ни одним из этих эффектов вы «эффект лесли» не воспроизведете. Тут нужен особый подход. И Electro-Harmonix его выработали.

Lester G и Lester K позволяют управлять эффектом лесли ровно так, как это делали органисты с помощью своих педалей. Управляйте скоростью вращения динамиков и акселлерацией на ходу, пользуйтесь эффектом как выразительным приемом вашей игры — ощущения незабываемые!

Lester K — слегка упрощенная версия Lester G. Она лишена нескольких регуляторов вроде: Attack, Sustain, Acceleration, но зато умещается в куда более компактном корпусе.

Cock Fight

Гитарные боги обычно используют весьма замороченную цепь эффектов для своих самых эпичных соляков. Ну, знаете, когда там вау-вау визжит, все это проходит через жирный фузз и усиливается хорошим бустер на выходе. Cock Fight значительно упрощает задачу по достижению своего эпик-соло-звука. Эта педаль совмещает в себе весьма гибкий дисторшн и агрессивный авто-вау

Crayon 

Сrayon — это так называемый full-range овердрайв. В отличие от большинства своих собратьев, которые абсолютно варварски обходятся с частотным диапазоном звука в угоду «стандартам» рок-звучания (например, жестко поднимают середину как тьюбскример), он обладает практически плоской АЧХ — и при этом позволяет тонко регулировать количества «низа» и «верха». Не зря производитель решил вызвать у нас ассоциацию с карандашом: Crayon — это дизайнерский профессиональный «карандаш», который поможет филигранно отточить ньюансы вашего звука, не извращая его сущность.

720 Stereo Looper

Солидный конкурент для Ditto Looper. 12 минут для записи лупов в стерео, возможность записи до 10 независимых лупов, функции отменить действие/повторить действие, перевернуть запись, замедлить запись, высококачественный нескомпрессированный формат аудио, 24-битные АЦП/ЦАП с частотой дискретизации 44.1kHz, бесшумные футсвитчи, наличие фейд-аута — и всего за вполне приятную цену. 

Soul POG

Казалось бы, Electro-Harmonix просто взяли Лоу-гейн овердрайв Soul Food, сложили его с октавером Nano POG и получили Soul POG.  Ситуацию коренным образом меняет небольшой переключатель в центре педали, который позволяет менять порядок устройств в цепи.Как вы, возможно, догадываетесь, овердрайв, пущенный в октавер — это совсем не то же самое, что октавер, пущенный в овердрайв. Тот самый случай, когда порядок педалей меняет очень многое (смотрим демо!) И теперь вы можете это делать быстро и без лишних заморочек с коммутацией. Кроме того, у нас еще здесь есть и петля эффектов, которая позволяет располагать другие педали между овердрайвом и октаверов.

 

 

Bass Preacher

Недорогой и компактный компрессор/сустейнер. По заверениям инженеров EHX, он особо успешно работает с низкочастотным диапазоном и позволяет легко наруливать плотную и ровную стену звука. Устройство крайне простое: у нас есть регуляторы Volume (исходящая громкость), Sustain (уровень компрессии) и 3-позиционный переключатель скорости атаки компрессора.

 

Super Space Drum и Crash Pad

Crash Pad — переиздание легендарного синтезатора ударных звуков от Electro-Harmonix, который впервые был выпущен в 1980 году. С помощью резонансного фильтра и встроенного осциллятора обладатели Crash Pad могут генерировать самые разные перкуссионные звуки, обрабатывать их в режиме реального времени и проигрывать как с помощью футсвитча (пэда), так и с помощью MIDI-секвенсора. Super Space Drum — новоиспеченный «братик» Crash Pad, который специализруется на более футуристичных и космичных звуках. 

Предыдущая запись

Обзор студийной линейки девайсов от JHS Pedals

Следующая запись

NAMM 2016. Новинки и диковинки.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *