• Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK


Сегодня мы поговорим с вами про концертный сетап Дэна Ауэрбаха из The Black Keys, одной из самых известных блюз-роковых команд современности.

Гитары

Kraft Custom '60s
Kraft Custom ’60s

Дэн обожает старые, харизматичные и необычные гитары. Вот последнее приобретение — эта красавица была сделана в 60х  в Чикаго. Она называется Custom Kraft — техник гитариста нашел гитару на ebay и почти мгновенно выкупил. В инструмент установили двухсторонний анкер, заменили лады, а также поставили новый Rickenbaker-бридж. Родные звукосниматели Valco не трогали — ибо в них вся соль. Именно на этой гитаре Дэн любит играть партии песен со свежих альбомов El Camino и Turn Blue, включив нековый датчик и чуть-чуть прибрав тон.

dobro
Добро — резонаторная гитара

Добро —  резонаторная гитара, на которой Дэн играет всеми любимую Little Black Submarines… Да, по сути за весь концерт он берет ее  в руки только один раз (да и то на пол песни), зато этот звук не спутаешь ни с одной другой акустической гитарой.

Guild Thunderbird 1964
Guild Thunderbird 1964

Guild Thunderbird 1964 года — старая и надежная рабочая лошадка Дэна. За все время нахождения в руках музыканта, на ней пришлось лишь один раз поменять лады и поставить звукосниматели для более артикулированного звука (Lindy Fralin). Кстати, Thunderbird — единственная гитара, на которой стоят струны 10-46 , на остальных инструментах Дэн использует 11-50.

National Guitar
National Guitar

Еще один проверенный инструмент Дэна — это черный National, который использовался при записи Magic Potion и некоторых песен с Brothers.  На концертах Дэн на ней часто играет кавер на Girl Like You Эдвина Коллинза.

Harmony H78
Harmony H78

Когда дело доходит до песен с первых альбомов Thickfreakness и The Rubber Factory, Ауэрбах берет в руки Harmony H78. Гитара была серьезно прокачана: на ней можно найти новый бридж, потенциометры, лады и ручки.

Harmony Stratotone
Harmony Stratone

Harmony Stratotone — еще один долгожитель в семье гитар Дэна. На нее установлены звукосниматели P-90, над которыми поработали ребята из фирмы Lindy Fralin.

Усилители

На сцене Дэн использует несколько разнотипных усилителей. Это Fender Quad Reverb, винтажный 50-ваттный Plexi с Fulltone Custom Shop Tape Echo в разрыве для слэпека (кстати, в качестве запасного варианта cлэпбек-дилея у команды имеется Strymon El Capistan), два комбо Danelectro 6V6 и Danelectro Challenger 1956 года.

TBK-Marshall-WEB
Marshall Plexi
TBK-Fender-Quad-WEB
Fender Quad Reverb
TBK-Dano-Commando-Front-WEB
Danelectro Commando 6V6
TBK-Challenger-WEB
Danelectro Challenger

Эффекты

Весь сет эффектов Дэна находится в рэке и управляется контроллером RJM Effects Gizmo и двумя Mastermind — один из них находится в «руках» гитарного техника. Поддержка MIDI позволяет моментально включать сложные комбинации эффектов, что особенно заметно на песнях новых альбомов. В рэке можно найти Boss TR-2 Tremolo, Boss OC-2 Super Octave, Boss PS-5 Super Shifter, Boss PH-3 Phase Shifter, Radial Tonebone BigShot PB1, Rosac Nu Wa Fuzz wah pedal (используется только фузз), MXR Ten Band EQ и винажный зеленый русский Big Muff.

TBK-Pedals-WEB
Педалборд

Команда The Black Keys возит с собой запасной борд на случай поломки винтажных девайсов: он почти целиком наполнен девайсами от EarthQuaker, которые на 99% способны заменить стандартный сет-ап Дэна: EQD Hoof Fuzz, EQD Tone Job, EQD Terminal, EQD Disaster Transport Jr.

Запасной педалборд
Запасной педалборд

Непосредственно на сцене перед Дэном находится контроллер и экспрессия Mission EP-1 Expression

Источник:  http://www.premierguitar.com/

Предыдущая запись

Творческий минимум для музыканта

Следующая запись

Знакомимся с продукцией Moog Music

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *