• Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK


Amptweaker

Amptweaker — это довольно известная в узких кругах компания, которая была основана человеком по имени Джеймс Браун (нет, не тем самым =) .  Джеймс долгие годы занимался разработкой усилителей для небезызвестных компаний Peavey и Kustom Amps: его основной специальностью был «твикинг» — он часами мог просиживать над схемами, пробуя различные компоненты, различные настройки, наблюдая за тем, как все это взаимодействует между собой.  Это необходимая экспериментальная часть работы, которая определяет: «да, наш усилитель будет звучать именно так!».  Так что к созданию собственной компании по производству эффектов Джеймс подошел с внушительным багажом опыта.

«Good Tone Comes From Tweaking» — гласит слоган на сайте компании. В этом заключена философия педалей Amptweaker: они очень похожи своей сущностью на усилители — у вас есть море возможностей и множество ручек. Потратьте свое время на то, чтобы понять, как они будут работают, подружитесь с ними — и в итоге получите действительно то, чего вы хотите.

Педали

Tight Drive 

Это первая педаль Amptweaker, в которой был реализован регулятор Tight, который позже стал «визитной карточкой» этой компании. Если говорить простыми словами, то эта ручка определяет резкость «импульса» (атаки) предусилителя, что очень сильно сказывается на получаемом звучании. Используя его в паре со стандартными Tone и Gain, вы можете получать море вариаций перегруза.

Tight Drive Pro

Прокачанная версия Tight Drive, в которой производитель добавил дополнительную секцию буста, а также дополнительные возможности в секции регулировок: в Pro-версии появился 3-полосный эквалайзер вместо одиночного тон-стека, а также ряд переключателей, активирующих экстра-гейн, нойз-гейт и плекси-образный частотный фильтр для эквалайзера

 

Tight Fuzz

Еще одна из первых педалей Amptweaker — сочный фузз с винтажным привкусом, который отправит вас прямиком в эру 60-х и 70-х. Каскад усиления на гибриде германиевых и кремниевых транзисторов, авто-биас, зависящий от положения ручки Fuzz, а также гибкий тон-стэк позволяют получить объемную палитру звуков, которая будет может ассоциироваться и с Tone Bender, и с Fuzz Face, и даже с Big Muff. Все это дополняется очень приятными фишками вроде специально настроенного буфера, который избавляет нас от проблем с входным сопротивлением, присущих винтажным фуззам.

 

Tight Fuzz Bass

Это тот же самый Tight Fuzz, но адаптированный для использования с бас-гитарами. Переработанная АЧХ девайса позволяет получать полноценный спектр низких частот на выходе, что избавит вас от проблем с просадкой сигнала и его пропадания в миксе.

Tight Boost

Amptweaker наконец-то сделали такой бустер, о котором все мечтали, но почему-то боялись спросить. Нет, это не чертова коробочка с одной крутилкой и «абсолютно прозрачным тоном». То есть, она может работать именно так: оставьте эквалайзер в положении Unity и добавляйте себе чистого звука сколько угодно. Но тот самый эквалайзер и ручка Tight (атака сигнала) превращают бустер в изящное средство для шейпинга и доведения звука до идеала.

Tight Metal 

А тут у нас кое-что погорячее. Взяв лучшие идеи из TightDrive и TightBoost, Джеймс решил создать хай-гейновую педаль, характер которой можно было бы легко регулировать с помощью все того же уникального регулятора Tight, отвечающего за «атаку» предусилителя. В итоге мы получили очень универсальную педаль с широким диапазоном доступных звуков, что достаточно редко встречается среди хай-гейн педалей — обычно они очень «однобокие»: вроде как крутишь ручки, звук меняется, но характер все тот же. Так вот Tight Metal в этом плане настоящий «конструктор». 

Tight Rock

Tight Rock занимает промежуточное положение между Tight Drive и Tight Metal. У этой педали диапазон гейна смещен в более «тяжелую» сторону по сравнению с Tight Drive, но при этом она лишена металлического хардкорного звучания Metal-версии. Как и на других педалях Amptweaker балом здесь правит ручка Tight, определяющая резкость атаки девайса. Кроме того на лицевой панеле вы найдете несколько переключателей, активирующих экстра-буст и характерную АЧХ в стиле усилителей Marshall (PlexiEQ).

Fat Rock

Это немного переработанная версия Tight Rock, предназначенная для работы с яркими гитарами и усилителями. Диапазон тон-стека смещен в сторону низких частот, что позволяет получать более теплый, «низастый» и насыщенный тон по сравнению с дерзким Tight Rock.

Swirlpool

Первая педаль от Amptweaker, которая стала НЕ перегрузом. Это многогранный эффект модуляции, которое совмещает в себе независимое тремоло и вибрато в одной коробке. Вы можете использовать эффекты вместе и по отдельности, синхронизировать и рассинхронизировать скорость их модуляции, влиять на форму волны, изменять скорость модуляции одним нажатием кнопки и многое другое. Если вы готовы потратить время на то, что разобраться, как эта штука работает, то ваши старания точно будут вознаграждены.

Предыдущая запись

Обзор новых педалей от EarthQuaker Devices!

Следующая запись

Обзор студийной линейки девайсов от JHS Pedals

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *