ПрочееСекреты звука

Три топовых звукоснимателя для классического метала

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

Оригинал статьи: https://www.seymourduncan.com/blog/latest-updates/the-best-guitar-pickups-for-metal-classic-metal

Дата оригинальной публикации: 9 февраля, 2022

 

Мы знаем, что подобрать лучшие гитарные звукосниматели для метала на самом деле просто невозможно. Да что там говорить, выборку даже трудно сузить до классического метала! У каждого музыканта разные предпочтения, каждому нужен свой собственный тон, а на выбор доступно слишком много вариантов. Не говоря уже о том, что классический метал как стиль музыки означает для каждого что-то свое.

Так что сперва стоит сказать, как именно мы разделяем метал на классический и современный.

Современные исполнители, такие как Mark Holcomb из Periphery, буквально переосмысляют и заново формируют само понятие «метал-тона». Новые вещи в тяжёлом направлении музыки стали звучать гораздо плотнее и вывереннее, чем когда-либо прежде. Так что мы называем «классическим металом» все метал-направления до 2010-го года. Сюда входят дэт 1990-х, ню-метал 2000-х, трэш 1980-х, и этот список, конечно же, можно продолжить.

Однако даже внутри озвученных выше рамок выбор среди лучших гитарных звукоснимателей для исполнения классического метала подразумевает массу вариантов. Но мы уверены, что Seymour Duncan предлагают одни из лучших «тяжёлых» датчиков. Так что поговорим сегодня про них. Итак, в первом выпуске «топовых звукоснимателей для метала» мы собираемся выделить трёх наших фаворитов, идеально подходящих для исполнения классической метал-музыки.

А вот и наши герои:

SH-8 Invader

SH-6 Distortion

Black Winter

Seymour Duncan SH-8 Invader

Магнит: керамика
Тип: хамбакер, четыре выходных кабеля
Актив/пассив: пассивный

Seymour Duncan Invader — это, без сомнений, один из самых узнаваемых хамбакеров в истории. Большие полюсные наконечники этого датчика придают вашей гитаре серьёзный и деловой вид. Но именно высокая мощность Invader и низкочастотный панч помещают его в наш список лучших звукоснимателей для исполнения метала.

Хамбакеры Invader обладают невероятной звуковой мощью благодаря тщательно выверенной комбинации элементов, используемых в конструкции. Кастомные катушки с перемоткой, три больших керамических магнита и увеличенные полюсные наконечники из оксида металла – безупречная рецептура от Seymour Duncan. Низкочастотная теплота этих звукоснимателей идеальна для поддержания тела в верхнем регистре вашей гитары. И да, это по-настоящему разрушительное оружие, созданное специально для исполнения риффов в пониженном строе

Благодаря фирменному звуковому почерку Seymour Duncan Invader уже много лет остается классическим звукоснимателем для классического метала. И с такими исполнителями, как, например, Doyle Wolfgang von Frankenstein из the Misfits, выбирающими Invader, эти датчики определённо задержатся в нашем списке надолго.

Seymour Duncan SH-6 Duncan Distortion

Тип: хамбакер, четыре выходных кабеля
Актив/пассив: пассивный

Мастерская Seymour Duncan на протяжении многих лет создавала и создаёт великое множество популярных звукоснимателей для хэви-метала. Некоторые из них, такие как Invader и JB Model, уже оставили за собой прочное наследие. Другие, такие как Omega, Pegasus и Blackouts, находятся на технологической передовой и явно нацелены на будущее, на развитие метала. Однако Seymour Duncan SH-6 Duncan Distortion по-прежнему остается лучшим звукоснимателем для классического метала. И вот почему.

Кудесники из Seymour Duncan специально изготавливают хамбакеры Duncan Distortion таким образом, чтобы с их помощью вы могли получить от своего усилителя максимальное количество гейна. Особое войсирование этих датчиков позволяет добиваться больших и плотных низов и ярких верхних частот, которых так требует классический метал.

Наконец-то появился звукосниматель, созданный специально для метал-исполнителей! И, вы знаете, они невероятно быстро приняли Duncan Distortion, буквально с первого дня появления. И с годами популярность этого звукоснимателя только растёт. Об этом свидетельствует и спрос: 7-миструнные и 8-миструнные модели Duncan Distortion, наравне с классическими 6-тиструнными датчиками невероятно популярны и музыканты по-настоящему ценят и любят их!

За десятилетия появилось и перестало существовать великое множество конкурентов. Но Duncan Distortion SH-6 навсегда останется одним из лучших звукоснимателей за всю историю метал-музыки.

Seymour Duncan Black Winter

Магнит: керамика
Тип: хамбакер, четыре выходных кабеля
Актив/пассив: пассивный

Если Seymour Duncan Invader — это мощность и полнота низких частот, то хамбакеры Black Winter — это свирепая артикуляция.

Звукосниматели-хамбакеры Black Winter вооружают вашу гитару реальной циркулярной пилой для нарезки дикого блэк-метала и дэт-метала. А благодаря их полному низкочастотному диапазону и детализированным высоким частотам, они также являются отличным вариантом для исполнения качественного прог-рока в духе Dream Theater или для грув-метала.

Датчик Black Winter в своей конструкции использует специальную катушку с перемоткой и три больших керамических магнита. Это по-настоящему мощный хамбакер, который может конкурировать с любым популярным активным звукоснимателем. Но Black Winter по-прежнему сохраняют динамический отклик благодаря своей пассивной конструкции. А поскольку они доступны в 6-ти, 7-ми и 8-миструнных вариациях и с 4-хкабельной разводкой, эти хамбакеры являются наиболее универсальными среди представленных в этом списке.

 

Предыдущая запись

Путеводитель по звукоснимателям PAF от Seymour Duncan

Следующая запись

Гайд по минихамбакерам для Stratocaster

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *