Конец года совсем близко, поэтому предлагаем окинуть взором прошедшие 12 месяцев и узнать про педали, которые с особым успехом покоряли сердца гитаристов. Топ был составлен редакцией, наверное, самой популярной на западе музыкальной интернет-барахолки Reverb.com
1) TC Electronic Ditto Looper
Этому малышу исполнилось уже два года — но его репутация лишь окрепла за это время. Он совершенно не кажется «устаревшим»: весь секрет в концепции педали. Это простой однокнопочный лупер, который прекрасно справляется со своей основной и единственной задачей: с созданием и проигрыванием лупов. Совершенствовать и придумывать здесь больше нечего — TC Electronic создали свой «велосипед», который будет исправно работать на музыкантов еще многие годы.
2) Electro-Harmonix Soul Food
Привнеся эстетику и звук схемы знаменитого Klon Centaur в массы, Electro-Harmonix совершили маленькую гитарную революцию. Soul Food продолжает выигрывать «слепые» шотауты с более дорогостоящими «клонами клонов» и развеивать миф о том, что «хорошо — это всегда дорого».
3) MXR Carbon Copy
Наистандартнейший стандарт среди аналоговых дилеев. У Carbon Copy есть множество качественных конкурентов: TC Electronic Flashback, Way Huge Aqua Puss, но уникальный мрачный характер повторов в совокупности с магической силой трех букв M-X-R и историческим фактором (ох, сколько пластинок сделали именно на нем!) держит Carbon Copy в топе продаж уже какой год подряд… подряд…ряд… ряд… яд… д
4) TC Electronic Hall of Fame
Ревер — один из самых привлекательных эффектов для гитаристов. Его можно держать включенным всегда — и он почти всегда будет уместен в миксе. TC Electronic возвели это универсальное качество в абсолют и поместили в одну коробку десяток разных режимов реверберации. В итоге Hall of Fame — эдакий аттракцион, который может превратить самый невзрачный рифф в произведения искусства. Просто покрутите ручку режимов и выберите подходящий…
NB: На данный момент Hall of Fame заменен проапгрейженной версией — Arena Reverb
5) Paul Cochrane Timmy
В море так называемых «прозрачных овердрайвов» Timmy все еще гордо стоит на позиции первооткрывателя (пожалуй, именно эта педаль задала моду на Transaprent-перегрузы) и способна задать жару многочисленным своим клонам. В общем, эта та штука, которая совершенно не меняет ваш звук… и лишь делает его больше,вкуснее, громче и лучше.
6) TC Electronic Polytune Mini
Polytune Mini перехватил пальму перевенства у оригинального политюна. Это неудивительно: в небольшой компактной коробочке мы получили все те же самые плюшки: полифонический режим настройки, мгновенный треккинг гитарных и басовых нот, а также хорошо читаемый, яркий дисплей.
7) Line 6 DL4 Delay Modeler
Вы думали самый популярный дилейный «комбайн» в мире — это таймлайн? Простите, цифры говорят об обратном: древняя «дэ-эл-ка», «зеленка», «лайн-сикс» (называйте как хотите) все еще в топе. Теплый и по-хорошему размытый дилей, возможность настройки пресетов, неплохой лупер — девайс свою славу заслужил не просто так и его продажи по инерции все мчатся вперед.
8) Xotic EP Booster
Инъкция винтажного искрящегося тона прямиком из секции предусиления знаменитого Echoplex Tape Delay. EP Booster — это не очередной «бустер», который просто поднимает громкость сигнала. Нет, он красит сигнал. Накачивает его. Добавляет «блеска». И делает это так, что потом вы не понимаете: «как я раньше жил без этой штучки?!».
9) Ibanez TS9 Tubescreamer
Без комментариев =)
10) Boss DD-20 Giga Delay
Еще один очень древний дилей, который не хочет сдавать свои позиции. Шумный, грязный, неудобный, но обладающий неповторимым характером и кучей вполне юзабельных настроек. Любимая игрушка шугейзеров.
Кстати, большую часть этих девайсов можно приобрести и в Pedalzoo 😉





Нет комментариев