• Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK


В прошлый раз мы с вами обсудили самые продаваемые педали 2015 года — теперь пора переходить к инновациям и крутым идеям, которые далеко не всегда сопровождаются крутой статистикой продаж. Вот наш топ самых значимых новинок 2015 года в педальном мире.

Electro-Harmonix Nano POG

ehx_nano_pog

POG2 и Micro POG на протяжение последних лет были королями среди октаверов, благодаря своей простоте и богатому, насыщенному тону. Nano POG — новинка от Electro-Harmonix, которая полностью копирует функционал микро-пога, но отличается гораздо более приятным форм-фактором, размерами и… ценой. «Но ведь ничего нового они не изобрели» — скажете вы. Да, но эта педаль все-таки очень важна, потому что она сумела в прямом смысле этого слова вынести октаверы в массы.

Chase Bliss Audio Warped Vinyl

chase_bliss_audio_warped_vinyl_mkii_3

Chase Bliss — удивительная компания, по отношению к ее девайсам действительно хочется употреблять слова «инновационный» и «качественный». В основе Warped Vinyl лежит схема классического хоруса/вибрато, но эта педаль может уходить далеко за пределы всем известного звучания. Она способна воссоздавать характерный звук старых заезжанных пластинкок, выдавать вкусную пленочную модуляцию и многое другое: помимо множества ручек на передней панели вы найдете еще десяток миниатюрных DIP-cвитчеров, которые кардинально меняют звучание и делают Warped Vinyl просто королем модуляционных эффектов.

Dunlop Crybaby Mini

dunlop_cbm95_crybaby_mini_2_1 (1)

Квакушка всегда была неизбежным злом для маленьких компактных педалбордов: тяжелая, огромная и не очень удобная с точки зрения коммутации. Crybaby Mini наконец-то решает эту проблему. Но это не просто «крайбеби» в маленькой упаковке — Crybaby Mini оснащена трех-позиционным переключателем войсирования, благодаря которому вах может звучать как с винтажным, так и с современным характером.

TC Electronic PolyTune Clip

tc_electronic_polytune_clip

TC Electronic в этом году вернули нам веру в тюнеры-прищепки. С момента старта продаж мы уже раз 20 слышали от музыкантов что-то вроде: «Да эта штука не хуже работает, чем напольный политюн!». И это действительно так: полифонический режим, моментальный трекинг, высокий шумовой порог,  возможность работы с самыми различными инструментами (от электрогитары до акустического баса) — PolyTune Clip умеет все.

JHS Muffuletta

unnamed

Big Muff — это настоящая легенда в мире педалей. Ежегодно на рынок выходят десятки клонов этого эффекта, используемого фактически всеми звездами рок-музыки 20 века. JHS провели потрясающую компиляционную работу и создали Muffuletta — фузз, который уместил в себе самые популярные схемы «маффа» разных лет:  Rams Head,Civil War, Green Russian Muff, Triangle Muff….

Keeley Electronics Caverns

keeley_electronics_caverns

Пока что мало кем замеченный девайс, который еще возьмет свое — мы уверены в этом. Смотрите: у нас есть стандартный стомпбокс с двумя футсвитчами, в котором уместились реверб и дилей впечатляющего качества. Каждый — с отдельными настройками и режимами. Ultimate Starter Kit для любителей объема и космоса, не иначе.

Strymon DIG

1432112226-67478100

Strymon в этом году выпустили очередной «исторический девайс». Точно так же как El Capistan был прорывом в области имитации ленты, DIG — прорыв в области имитации классических цифровых дилеев из 80-х. Они действительно звучали необычно и характерно. Это совсем не та «цифра», которую мы сейчас имеем в виде VST-плагинов. Хитрые и в чем-то небезупречные алгоритмы дискретизации, вкусные цифровые «артефакты», характерная фильтрация сигнала: DIG заставит вас поверить в то, что у цифровых дилеев есть своя харизма и душа.

Предыдущая запись

Топ 10 самых продаваемых педалей в 2015 году

Следующая запись

Обзор Dunlop CryBaby Mini

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *