• Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK


Всем привет! Мы решили запустить небольшой цикл статьей, в которых о любимых педалях будут говорить не музыканты… а сами производители педалей. Сегодня своим мнением делятся основатели контор Analog Man (Майк Пьера),  T-REX (Ларс Дал) и Caroline Guitar Company (Филипп Херндон)

T-REX, Ларс Дал

lars-dahl-trex-best-guitar-pedals

Какая твоя любимая педаль из линейки своего бренда?

Я думаю, что это T-REX Reptile 2. Простой и тепло звучащий дилей с богатой модуляцией. Каждый раз, когда я включаю его, кажется, что возвращаюсь на 15 лет назад, когда почти все оборудование было аналоговым…  и, что интересно, это одна из немногих примочек, которые не хочется постоянно дорабатывать. Музыканты говорят: «просто оставь ее такой, какая она есть». Я горжусь этой штуковиной.

Какая твоя любимая педаль от другого бренда?

Наверное, я назову Tube Screamer TS-808. Мама (или папа) всех овердрайвов, который вдохновил безумное количество музыкантов и… производителей примочек. Если бы в мире существовал конкурс на самую часто копируемую схему, то главный приз отхватил бы именно скример.

Analog Man, Майк Пьера

mike-piera-best-guitar-pedals Какая твоя любимая педаль из линейки своего бренда?

Определенно, это King of Tone. Хороший овердрайв — предмет первой необходимости для любого гитариста и эта штуковина работает практически в любом музыкальном контексте и в любом сет-апе. Фактически, это две педали в одной: бустер и прозрачный овердрайв, который абсолютно естественным образом работает с любыми усилителями. King of Tone стал результатом совместной работы Jim Weider’а (уши и пальцы), T. Ohbayashi (японский инженер и специалист по комплектующим) и меня. Только в тот момент, когда каждый был доволен результатом работы, мы смогли сказать себе: да, педаль сделана правильно.

Какая твоя любимая педаль от другого бренда?

Когда я изобретаю педали, я изобретаю их «под себя». Обычно я играю в группах, исполняющих кавера на классику рока… и без фейзера тут не обойтись. Мой любимый — MXR Script Phase-90. Я использую винтажный фейз 1974 года, но новый custom shop с script-модом также прекрасен. Много ли еще педалей, которые управляются всего одной ручкой и в любой ситуации дают плавный, жирный звук, который работает в любых ситуациях, с чистым и перегруженным звуком. Ненавижу педали с кучей ручек: они говорят лишь о том, что производитель не знает, что он хочет от своего детища и предлагает пользователю доделать работу за него. MXR Phase 90 — верх элегантности.

Caroline Guitar Company, Филипп Херндон

philippe-herndon-caroline-guitar-companyКакая твоя любимая педаль из линейки своего бренда?

Наверное, Kylobite Lo-Fi Delay — это был «трудный ребенок», которого никак не удавалось сделать идеальным и закончвенным. И в тот момент нашу команду пригласили на одну выставку совеременного искусства.  Там художник Дэвид Цианни построил инсталляцию, которая вполне могла бы стать декорацией для съемок новых «Звездных войн». Гигантские роботы из кусков несколько раз переработанного метала, странная футуристическая архитектура, механиизированные конструкции. Это было невероятно. Я вышел оттуда очень вдохновленным и сказал своей жене: «Боже, этот парень сделал все это своими руками, а мы целой командой не можем доделать какой-то несчастный эффект задержки. Пора вернуться к работе!».

Какая твоя любимая педаль от другого бренда?

За свою жизнь я собрал коллекцию из нескольких сотен овердрайвов, тепрерь я сам делают их тысячами. Мне достаточно пару минут поиграться с устройством, чтобы понять, как оно сделано, какая схема в нем использована и так далее. Именно поэтому девайс Resonant Electronics Manifold Drive стал таким необычным для меня — идеальный, насыщенный овердрайв… я слушал его и не мог понять, на какой схеме он основан. Перебрав десятки вариантов, я так и не смог прийти к окончательному варианту. В итоге я вскрыл педаль и нашел там абсолютно оригинальную, уникальную и гениальную схему.

Предыдущая запись

Виды реверберации

Следующая запись

Гитара в миксе: громкость и частотные конфликты

1 Комментарий

  1. Илья
    18.08.2015 по 3:30 пп — Ответить

    пара очепяток)
    Какая твоя любимая педаль из линейки своего бренда?

    Наверное, Kylobite Lo-Fi Delay — это был «трудный ребенок», которого никак не удавалось сделать идеальным и закончвенным.

    Какая твоя любимая педаль от другого бренда?

    За свою жизнь я собрал коллекцию из нескольких сотен овердрайвов, тепрерь я сам делают их тысячами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *