• Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK


Инди-рокеры Imagine Dragons не так просты, как кажутся. По крайней мере, если речь идет о гитаристе Уэйне Сермоне: инструменты со встроенными эффектам, усилители Friedman и минималистично, но вкусно собранные борды. Читаем про его оборудование в в нашем блоге!

Уейн Сермон играет на нескольких  мастеровых гитарах BiLT. Это оффсеты, которые были замоденны под нужды Сермона. Его любимая гитара, которую вы видите на фото, оснащена хамбакерами Lindy Fralin Twangmaster. Струны — Elixir .011 — .052. Сермон использует 88мм медиаторы Dunlop Anniversary Gold Nylon Picks.

1

Следующая гитара, BiLT Relevator, еще более интересна — хотя бы потому, что в нее встроены схемы MXR Carbon Copy и некого фузза, название которого Вейн не раскрывает. Параметры эффектов регулируются, понятное дело, соотвествующими ручками на самой гитаре. На ремне этого инструмента закреплен Pedaltrain Volto, портативный блок питания.

2

А это настоящий Баритон, настроенный в A, оснащенный Mastery Bridge и звучащий практически как рояль. На гитару поставлены жирные Bare Knuckle Humbuckers и струны Elixir .012 — .068

3

Сермон — фанат классического британского звука. Как правило, на сцене стоит 4 усилителя VOX AC30: пара ’64, один ’66 и еще один ’67

4

В те моменты, когда Сермону хочется позажигать с классическим маршаллоидным хрустом, он переключается на бутиковые усилители Friedman Small Box 50.

5

Головы Fridman подключены к кабинетам 65 Amps 2×12 Whiskey, которые очень по-злому нагнетают маршалловский характер и при этом оставляют звук очень открытым

6

Все педали Сермона во время выступления находятся вне сцены — ими  по большей части управляет звукорежисер, чтобы музыкант мог сконцентрироваться на игре. Стандартный риг включает в себя знаменитый Klon Centaur (silver-версия), Analog Man King o Tone, ISP Decimator II, Paul C Timmy и Refractor от Aion Electronics. Все это добро питается от Voodoo Lab Pedal Power 2 Plus.

7

На втором борде размещены все эффекты, которые находятся в цепи ДО педали громкости. Цепь включает в себя Electro-Harmonix POG2, Voodoo Lab Micro Vibe, J. Rockett Mark Sampson Hightop, Wampler Ego Compressor, Electro-Harmonix Superego Synth Engine и Malekko Vibrato. Все педали на этом борде также питаются от Voodoo Lab Pedal Power 2 Plus.

8

Третий борд включает в себя «экспериментальные педали»: Eventide H9, DigiTeh Whammy и Source Audio Programmable EQ. Техник Сермона управляет H9 с помощью iPad (Bluetooth-соединение) для того, чтобы «рулить» настройками в живом времени.

bla

И вот, наконец, та часть педалборда, которая находится непосредственно на сцене перед музыкантом.  Главный контроллер для управления девайсами — это RJM Mastermind GT/22. Справа можно увидеть также три экспрессии Mission Engineering, которыми можно контроллировать громкость отдельных усилителей и работу Whammy.

10

Предыдущая запись

Говорим о соединительных патчах

Следующая запись

Виды реверберации

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *