• Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK


Предлагаем вам сегодня ознакомиться с лайв сэт-апом музыкантов из Eagles of Death Metal: лид-гитариста Дейва Катчинга и фронтмена Джесси Хьюза. 

Снимок экрана 2015-10-15 в 17.36.15

Дейв записывается и играет в составе Eagles of Death Metal на харизматичном Gibson Flying V 1970-ого года. По его словам, в неке стоит звукосниматель от гитары Cort, и в бридже — датчик Dimarzio. Калибр струн Дейв использует стандартный, 10-46 (Ernie Ball Slinkys). Еще одна любимая гитара музыканта — это Normandy Guitars Alumicaster. Оснащенный звукоснимателями Seymour Duncan SH-5 и STL-2 Hot Tele, этот инструмент используется на песнях Complexity и Now I’m The Fool

2

Catching-Normandy-T-WEB

Любимый усилитель Дейва — Orange OR50. «Простой, надежный и пробивной» — описывает его музыкант.

Catching-Amps-WEB

Переходим к самому интересному, к борду Дейва. На его «доске» вы можете найти такие девайсы как PolyTune Noir 2, Jim Dunlop CryBaby (ее музыкант использует для мощных и пробивных соло, где необходимо прорезаться «верхам»), EarthQuaker Palisades (его он не использует как самостоятельный овер, а, скорее, греет им усилитель на соло-отрезках), Fulltone Ultimate Octave Fuzz, TC Electronic Hall of Fame Reverb, EarthQuaker Devices Dispatch master, TC Electronic Flashback Triple Delay для специфичных ритмических дилейных паттернов и Malekko Scrutator (хрустящий биткрашер).

Catching-FX-WEB

Переходим к Джесси Хьюзу. Он на протяжении долгих лет остается верен одному бренду и играет исключительно на гитарах Maton. Это мощные кастомные холлоуд-бади гитары, оснащенные звукоснимателями, войсированными «под винтаж». Они прекрасно дружат с фуззами и овердрайвами, а также чувствительны к движениям ручки громкости, что позволяет на одних настройках усилителя получать как хайгейновый звук, так и легкий кранч. Maton справа — это баритон-гитара, которую музыкант использует в те моменты, где нужно особенно много МЯСА. 

Jesse-Guitars-WEB

Джесс использует стререо-усиление на сцене, которое состоит из Rockerverb 50 и Dual Dark 50.Педали на лайвах музыкант не использует — ему вполне хватает родного звука усилителя и ручки громкости на Maton’ах. 

Jesse-Dual-Dark-WEB

Jesse-Rockerverb-WEB

Предыдущая запись

Эквализация и настройка усилителей при подключении в стерео

Следующая запись

Говорим серьезно (почти) про синдром приобретения оборудования.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *