• Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK


С наступлением нового года производители начинают информационный обстрел анонсами новых примочек: вот на днях и EarthQuaker Devices подоспели с целой батарей креативных, сочных и интересных девайсов. Представлены вживую они будут на ближайшем NAMM 2016. А пока что мы можем оценить их внешний вид, посмотреть демки и ознакомиться с главными фишками. Поехали!

 

Night Wire — динамическое тремоло

1

Night Wire — это вкусное и богатое на интересные «фишки» гармонического тремоло. Что же такое «гармоническое тремоло»? Если коротко, то оно берет сигнал, делит его на «низкочастотную» и «высокочастотную» части, а затем каждую из этих частей модулирует с разницей в фазе 180 градусов. Night Wire берет за основу эту давно изобретенную концепцию и расширяет ее, позволяя нам регулировать частотную  точку между частями сигнала.   Фильтр частот работает в одном из трех режимов: Manual, LFO или Attack. В режиме Manual центральная точка может быть вручную закреплена с помощью регулятора Frequency. В режиме LFO эта точка «плавает» в определенном диапазоне с определенной скоростью, определяемой опять-таки положением ручки Frequency. Наконец, в режиме Attack мы можем воздействовать на педаль динамикой своей игры: чем сильнее вы ударяете по струнам, тем быстрее происходит «свип». Night Wire можно найти множество интересных применений: скажем, если убрать глубину модуляции «в ноль», то педаль превращается в классический хай-пасс/лоу-пасс фильтр.

 

Spires — Фузз 

2

Spires был рожден из необходимости получить симбиоз старого винтажного фузза Rosac Nu Fuzz и EarthQuaker Dream Crush в одной коробке. «Зеленый» канал педали представляет собой проапгрейженную схему Rosac Nu Fuzz — это незаслуженно забытый многими фузз из 60-х с уникальным характером, способный выдавать как теплый бархатный тон, так и гнусаво-перегруженную «жравчину». «Красный» канал — это фуззфейсо-образный перегруз на кремниевых транзисторах… Собственно, он дает именно то, что вы ожидаете услышать от добротного кремниевого фуззфейса. Стабильный к перепадам температур, плотный, жирный и отлично реагирующий на ручку громкости гитары.

Spatial Delivery — энвелоп-фильтр

3

Spatial Delivery — это энвелоп-фильтр, чутко реагирующий на динамику вашей игры. Он может работать в трех режимах: Up Sweep, Down Sweep, а также Sample and Hold. С помощью регуляторов Range (диапазон), Resonance (Резнонанс) и Filter (Фильтр) вы можете добиваться идеального авто-вау эффекта для любых стилей. Range в совокупности с динамикой вашей игры отвечает за чувствительность педали. Чем выше Range и чем сильнее атака, тем более острые и быстрые «свипы» вы будете получать. Режимы Up Sweep и Down Sweep позволяют получать свипы в определенном направлении, а режим Sample and Hold посылает рандомный вольтаж на параметр Range, что делает эффект более фактурным и непредсказуемым.  Регулятор Resonance отвечает за остроту резонансного пика эффекта, а Filter определяет часотный диапазон, в котором будет происходить свип.

Gray Channel — дисторшн

4

Gray Channel — это классический оведрайв, основанный на  весьма изобретательной концепции. У нас есть два канала, Green Channel и Red Channel, каждый из которых обладает собственными настройками и собственным характером, который варьируется в зависимости от выбранного режима клиппирования. У Green Channel это Si (кремниевые диоды), Ge (германиевые диоды) и N (без диодов). Режим Si дает нам яркий, чуть прифузованный характер жестко перегруженной «лампы». Ge отличается меньшим выхлопом и более мягким, кремовым тоном. Наконец,  режим N здорово использовать для чистого буста сигнала. У Red Channel режимы немного другие: LED (LED диоды) , FET (Mosfet диоды) и N (без диодов). LED позволяет получать очень громкий, чистый и минимально несжатый сигнал. Mosfet режим идеален для кранча и легкой компрессии сигнала. Режим N также хорошо использовать для клинбуста и раскачки усилителя.

The Bows — преамп

5

The Bows — это преамп с винтажным характером, который основан на редких транзисторах NOS OC139. Для девайса с одним-единственным регулятором Bows весьма универсален и многогранен. Включив один из двух режимов (Full или Treble), мы можем получить либо теплый звук с равномерной АЧХ, либо пронзительный требл-буст с кучей высоких гармоник. Каждый режим по-особенному реагирует на увеличение ручки гейна, раскрывая в полной мере свои особенности.

Bellows — овердрайв

6

Bellows — это очень простой перегруз с двумя регуляторами. Он способен выдавать грязную прифузованную сатурацию, которой славятся старые твидовые усилители. Ручка Drive определяет уровень сигнала на входе, в то время как Level задает общую исходящую громкость. На малых уровнях перегруза мы получаем полновесный и жирный клинбуст, который насыщает ваш чистый звук гармониками и характером. Добавляя гейна, вы перебираетесь на территорую «фуззового» звучания, которое отлично шлифуется под ваши нужды с помощью ручек громкости и тона на гитаре. Bellows отлично дружит как с гитарой, так и с бассом!

The Acapulco Gold — дисторшн

7

Знаете, в чем прелесть Acapulco gold? В простоте! Одна ручка, одна кнопка. А на выходе вы получаете звук раскачанного Sunn Model T, который никогда и ни с чем не спутаешь. Дух настоящего рок-н-ролла. Забудьте про вращение ручек и просто играйте на гитаре, выплескивая свои эмоции — Acapulco Gold передаст их лучшим образом. И не забывайте про ручки громкости и тона на своей гитаре  — педаль безумно чувствительна к ним — такое даже германиевым фузз фейсам не снилось!

Avalanche Run — дилей

8

Avalanche Run — первый девайс от EarthQuaker Devices, который был разработан на уникальной DSP-платформе. Совмещая в себе прелести реверберации и дилея, Avalanche Run предлагает нам на выбор десятки убедительных пространственных эффектов. Дилейные триоли получают дозу вкусной модуляции, проходят через пелену реверба, который разносит их десятками отражений по помещению… красота да и только. Добавьте сюда возможность стерео-коммутации, удобное тап-темпо, режим реверсного дилея, самоосцилляцию при сажатом футсвитче, переключаемый режим байпасса и вы получите примерное представление о том, что такое Avalanche Run

Предыдущая запись

Онлайн-инструменты для развития музыкальных навыков

Следующая запись

Amptweaker - изучаем новый бренд!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *