На днях мы обновили наш раздел «Новинки», в который попадают последние достижения инженерной мысли педалостроителей. Предлагаем вам подробно ознакомиться с ними! =)

Malekko Charlie Foxtrot

Malekko — очень интересные ребята. Они могут десятками выпускать вполне стандартные педали (вспомним хотя бы весьма консервативную по звуку серию Omicron), а потом зарядить что-то настолько интересное и эксклюзивное, что диву даешься. Вот именно таким исключением стал девайс Charlie Foxtrot. Это так называемый «гранулярный буфер»: педаль цепляет из входящего сигнала определенные кусочки (то, что называется «гранулами») и начинает их прокручивать в замысловатом порядке (который определяется настройками девайса). По принципу работы это несколько напоминает дилей, но на деле звучит совершенно иначе. Шикарная педаль для экспериментов.

 

Pigtronix Echolution 2 Ultra Pro и Filter Pro

Pigtronix продолжают развивать свою линейку дилейных комбайнов, которые в нынешней реинкарнации готовы составить хорошую конкуренцию «таймлайну» и «таймфактору».  Новые «Эхолюшены» получили проапгрейженный процессор, который стал звучать чище-реалистичнее-бла-бла-бла, а также обзавелись очень полезными фичами: во-первых, мы теперь можем активировать два любых пресета одновременно, что позволяет добиваться очень интересных ритмических паттернов. Во-вторых, мы получили 8 новых фильтров, которые превращают дилей в машину для экспериментов: тут и питчшифтер, и лоу-фай-натор, и много чего еще интересно. В общем, если вам нравилась концепция оригинального Echolution 2, то попробуйте этих ребят. Filter Pro — соотвественно, «облегченная версия» нового «Эхолюшена», обладающая чуть меньшим количеством доступных на лицевой панели настроек.

Mr. Black Ambience

Mr. Black — мастер по созданию красивых и атмосферных пространственных эффектов. Он приобрел множество поклонников благодаря своему шиммеру Eterna и теперь двинулся дальше, решив смешать ревер и дилей в одной педали.  Технически Ambience  разделяет сигнал на две линии задержки: вторая привязана к темпу первой и ритмически играет синкопу от нее. Оба задержанных сигнала обрабатываются разнотипной модуляцией, а затем погружаются в легкий ревер… На выходе получается вот такая вот красота.

JHS Crayon 

JHS Crayon — вкусный и харАктерный преамп/бустер/фузз/тоншейпер, который просто не хочется выключать. За основу JHS взяли педаль Colour Box, которая имитирует секцию преампа микшерного пульта Neve. Играясь с ручками Pre-Vol (уровень предусиления, отвечает за перегруз) и Tilt (эквализация), вы можете нарулить широкий диапазон звуков: от легкого буста до скрежущего гейтированного фузза. И самое главное — все это будет звучать очень необычно по сравнению с обычными овердрайвами, но при этом оставаться в рамках «нормального гитарного звука». Универсальности добавляет свитчер Hi-Pass, который может немного подрезать низ — в результате вы получаете концентрированный лоуфай в коробке.

 

Red Witch Zeus Suboctave Fuzz

А вот и радость для басистов: свежий фузз от Red Witch, который был разработан специально для использования с нашими 4-струнными и 5-струнными друзьями. Формально Zeus — это обычный фузз с функцией субоктавы, вроде бы ничего особенно.  Но на деле все гораздо интереснее.  Red Witch основательно поработали над «частоткой» педали, благодаря чему она действительно Дружит с басами: сигнал не бубнит, не «запирается», не песочит: в общем, мы наконец-то избавлены моря проблем, связанных с адаптацией гитарных фуззов под бас.

Предыдущая запись

Обзор Dunlop CryBaby Mini

Следующая запись

Онлайн-инструменты для развития музыкальных навыков

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *