Обзор педалейПрочее

Знакомимся с педалями Rockbox Electronics!

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

 

Rockbox Electronics была основана в 1998-м году Chris Campbell, бывшим директором по маркетингу компании Dean Markley Strings, а также консультантом многих известных музыкальных фирм. Chris занимается созданием и ремонтом гитар и гитарной электроники с 1971 года. Долгое время он зарабатывал на жизнь, подрабатывая в музыкальных магазинах в California, параллельно играя в разных бандах и оттачивая своё мастерство. За плечами этого человека более 20 лет работы по эндорсменту артистов и рекламным компаниям для музыкальных брендов, ему посчастливилось пообщаться с тысячами топовых музыкантов про их предпочтения в гитарах, усилителях и эффектах. Подобный опыт позволяет Chris создавать гитары, педали эффектов и усилители, которые создают «правильное» впечатление при первом же знакомстве.

Основной задачей Rockbox Electronics является создание новых и уникальных инструментов для профессиональных гитаристов. Компания стремится создать наилучшее рок’н’ролльное звучание, используя для этого оптимальные современные и винтажные технологии. В Rockbox верят, что успех компании основывается на успехе клиентов и друзей, поэтому фирма стремится создавать гитары и другую гитарную продукцию высочайшего качества, чтобы предоставить музыкантам профессиональные инструменты, способные улучшить и расширить их ремесленный арсенал.

Сегодня Chris Campbell стоит во главе целой корпорации. В неё входят:

— Chris Campbell Custom Guitars Shop – с 2015 года полностью самостоятельное подразделение, занимающееся разработкой и изготовлением гитар высочайшего качества

А также 4 подразделения Rockbox Electronics:

— Rockbox Amplification – специализируются на создании гитарных усилителей;

— Rockbox являются официальным дистрибьютором продукции Musicomlab Electronics – создателей одних из самых продвинутых контроллеров эффектов;

— Rockbox Scandinavia – официальное представительство Rockbox Electronics, ведущее деятельность в Старом Свете и в Скандинавии;

— Rockbox Custom Effects – это подразделение Rockbox Electronics, специализирующееся на создании гитарных педалей эффектов. До недавнего времени фирма занималась созданием овердрайвов, бустеров и дисторшн, однако в 2015 году арсенал компании заметно увеличился: появились преампы, готовятся к выходу компрессоры и хорусы. Тогда же был полностью переделан Интернет-сайт компании (до этого все эффекты находились во вкладке на сайте кастомных гитар Chris Campbell).

Общими чертами эффектов от Rockbox можно смело называть БОЛЬШОЙ запас громкости и гейна, а также вариативность настроек каждой педали, что позволяет использовать девайсы Chris Campbell в различных музыкальных жанрах. Первым творением за авторством Chris Campbell стал дисторшн Red Dog с интуитивно понятным управлением и чертовски приятным звучанием. Вторым и самым известным на сегодняшний день эффектом Rockbox стал бустер/овердрайв Boiling Point, заткнувший за пояс устройства от Landgraff и Paul Cochrane, получивший колоссальное количество престижных наград, состоящий на вооружении многих профессиональных гитаристов и неоднократно названный лучшей педалью перегруза в мире. Все педали собирались, подписывались Chris и раскрашивались вручную (довольно психоделично) до 2013 года, когда в связи с всевозрастающим спросом на Boiling Point удалось наладить качественное мануфактурное производство: серийные устройства действительно не уступают в звучании собранным вручную, а ценник снижен на 40%

 

Boiling Point Overdrive/Boost

71EesfrHLPL._SY355_

Boiling Point Overdrive/Boost снабжён трёхпозиционным переключателем, дающим почти бесконечное разнообразие гармонических вариаций. В режиме Plexi педаль имеет отклик наподобие Marshall. Мы снабдили устройство действительно органическим, ламповым дисторшн с большим выхлопом. Это хорошо заметно в режиме Symmetrical Overdrive. Вам доступны обертона и отклик, каких вы не найдёте ни в одной другой педали. Центральное положение – это чистый буст, запаса гейна которого более чем достаточно, чтобы вывести ваш любимый ламповый усилитель на овердрайвовые небеса. Хотя мы и снабдили эту педаль огромным запасом гейна, особое внимание было уделено процессу чистого буста. Если вы любите играться с ручкой громкости, то вам непременно понравится, как педаль очищает и насыщает звучание, создавая густой, чистый и сливочный звук, идеально подходящий для ритм-партий. Тру байпас в комплекте.

 

Red Dog Distortion

REDDOG_1__20774.1409081285.1280.1280

Red Dog – это совершенно особенная педаль дисторшн с простыми органами управления, ручками громкости (Volume) и гейна (Drive), позволяющая легко добиться твидовых овердрайв-тонов или агрессивного панча. Red Dog был первоначально отстроен для наилучшей работы в качестве всегда включённого дисторшн, реагирующего на динамику игры и регулирование громкости на гитаре. Однако в последнее время, в ходе прослушиваний материалов нашей огромной семьи подписанных артистов, мы обнаружили, что Red Dog является отличной машиной при исполнении соло, с фирменным звучанием, подчёркивающим процесс зарождения нот, который отсутствует в других устройствах дисторшн. Особенно это заметно при игре на гитаре выше 12-го лада. Red Dog великолепен для соло в случае размещения в цепи после Boiling Point, отстроенного в режим чистого буста. Red Dog действительно прогреет ваши джаззовые тона в почти минимальном положении ручки Drive. Если вы любите играться с ручкой громкости, то вам непременно понравится, как педаль очищает и насыщает звучание, создавая густой, чистый и сливочный звук, идеально подходящий для классических ритм-партий.

 

Baby Blues Distortion/Boost

BABYBLUES_1__48902.1409076371.1280.1280

Baby Blues Distortion/Boost – это новый подход к созданию винтажных тонов. С помощью двух раздельных настроек Vintage Distortion, чистым бустом, бустом высоких, а также ручками Gain, Drive и Tone, Baby Blues предоставляет пользователю более 16 различных тональных комбинаций. Почему более? Потому что любая из них может быть затем отстроена при помощи ручек Drive, Tone и Gain. Мы начали разработку Baby Blues с применения чертовски особенных винтажных компонентов – они сделали звучание педали классическим и узнаваемым. Завершалась разработка с использованием самых лучших аудиофильских компонентов, что нам только посчастливилось найти. Результатом стало поразительно точное воспроизведение некоторых из лучших фирменных, подписных звучаний гитары из когда-либо созданных. Некоторые настройки приведут к колоссальному усилению имеющихся, в то время как другие предоставят лишь гейновое очертание, но с густыми, сливочными тонами. Любые варианты звучания хороши, а универсальность прибора делает его незаменимым устройством в арсенале каждого гитариста.

 

Brown Sugar Distortion

BROWNSUGAR_1__25291.1409079408.1280.1280

Brown Sugar вдохновлён одним из самых востребованных тонов на протяжении десятилетий: звучанием перегруженного британского non-master усилителя. Независимо от использования таких усилителей при записи классического альбома или в ходе гастролей легендарных хард-рок банд, грубая сила, появлявшаяся при прямом подключении к целиковому стеку и выкручивании ручек вправо, изменила блюз и рок-музыку навсегда. Гитаристы долгое время пробовали экзотические звукосниматели и вносили модификации в свои усилители, чтобы достичь этого особенного звучания с различным оборудованием и в более практичных объёмах громкости. Brown Sugar разработан, чтобы получить достаточно близкий к оригиналу кранч ритм-партий и колющее насыщение соло-партий так, что вы почувствуете это во время игры. Четыре ручки управления взаимосвязаны. Их различные комбинации позволяют добиться осязаемых тонов лампового усилителя с вывернутой ручкой presence и большим количеством сустейна. Устройство снабжено тру байпас. В выключенном состоянии сигнал проходит напрямую от входа к выходу.

 

Super 763 Pre-Amp/Boost

hj0j0ri9jmeeutzdrrh2 (2)

Super 763 вдохновлён некоторыми из величайших гитарных тонов в истории. Звучание и ощущение винтажного «California Sound» повлияло на целые поколения гитаристов. Теперь эти тона доступны любому музыканту в качестве дополнения его палитры. Super 763 максимально точно предоставит вам тот самый узнаваемый хруст классических ритм-партий и узнаваемость соло. Вы почувствуете это с первых секунд игры. Устройство снабжено тру байпас. В выключенном состоянии сигнал проходит напрямую от входа к выходу.

 

 

 

 

Matador Pre-Amp/Overdrive

chuya_online_100594__43173.1446247390.1280.1280

Matador – это инструмент для вдохновения работающего музыканта. Подходящий для любых задач, от мощного чистого буста до гладкого звучания овердрайва, Matador достоин оказаться в вашем педалборде только ради того, чтобы добавить вашему оборудованию изюминку правильного звучания. Matador включает в себя секцию активного буста/тонального среза, что позволяет точно скорректировать тональные характеристики для достижения необходимого вам звучания. Matador снабжён бесшумным тру байпас переключателем, что позволяет убирать его из микса, не нанося повреждений гитарному сигналу.

 

 

 

Abyssinia Pre-Amp/Overdrive (Bass)

1__08691.1446488767.1280.1280

Собственно, тот же Matador, только с заточкой под нужды басистов. Abyssinia одинаково элегантно добавит мощного чистого буста или жирного кремового звучания овердрайва, выделив бас-гитару из микса. Abyssinia достойна оказаться в вашем педалборде только ради того, чтобы добавить вашему оборудованию изюминку правильного звучания. Abyssinia включает в себя секцию активного буста/тонального среза, что позволяет точно скорректировать тональные характеристики для достижения необходимого вам звучания. Abyssinia снабжена бесшумным тру байпас переключателем, что позволяет убирать её из микса, не нанося повреждений гитарному сигналу.

 

 

 

 

Предыдущая запись

Интервью с Lee Ranaldo - Sonic Youth

Следующая запись

Трёхдневный сплит по прокачке техники, или Три способа повысить эффективность занятий

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *