• Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK


Странные педали — это не только возможность «поугарать» и поэкспериметировать. Это своеобразный вызов своим творческим способностям и воображению. Как правило, включив такую педаль в цепь, вы сразу не поймете, что с ней делать: стандартные блюзовые пробежки по нотам начинают звучать нелепо, любимые риффы приобретают психоделичный оттенок. Но покопавшись с ними немного и заставив свои руки выдавать какие-то подходящие звуки, вы очень вскоре будете приятно удивлены результатами. Так что если не боитесь нового — то попробуйте одну из этих педалей.

Electro-Harmonix Key9 Piano Machine

Key9 — это удивительно достоверный эмулятор… электро-органа. Со всеми присущими этому инструменту «фишками»: тремоло-модуляцией на выходе, эффектом вращающихся динамиков лесли и прекрасным переруженным позвякиванием звукоснимателей рядом с молоточками. Key 9 заставляет отойти от гитарного мышления и начать по-другому строить аккорды (в стандартных гитарных позициях они не звучат так аутентично), активно использовать гибридную технику для плавного ведения мелодий поверх аккордов… Конечно, вы можете использовать Key9 и просто в качестве классного спецэффекта- например, в связке с каким-нибудь фуззом можно нарулить классное октавное звучание. Как у Джека Уайта с его POG’ом, только «по-своему»

 

EarthQuaker Devices Arpanoid 

EarthQuaker Arpanoid – полифонический питч-арпеджиатор. Вы играете одну ноту — а он несколько… в заданной прогрессии по заданным интервалам. Вы можете задавать количество шагов арпеджиатора, ритмические и гармонические рисунки и направление движения гаммы. Этого вполне достаточно для того, чтобы вскрыть себе мозг, пытаясь использовать arpanoid для аранжировки какой-нибудь песни. По попробовать точно стоит =)

Red Panda Bitmap

Мы все любим разнообразные «аналоговые» артефакты — похрустывания потенциометров, жир сатурации при клиппировании сигнала, винловые «щелчки» — все это воспринимается нами как атрибуты «живого» сигнала.  Но, как ни странно, цифровые артефакты могут быть не менее интересными. Отличный пример тому Bitmap — это биткрашер, устройство, искуственно понижающее качество цифровой копии сигнала. Это отлично средство для придания звуку «лоу-файного» звучания, насыщения его рваными фактурами, цифровым шипением и потрескиванием… Это очень классное устройство, которое в небольших пропорциях здорово подмешивать к любому другому эффекту.

 

 

Fairfield Circuitry Randy’s Revenge Ring Mod

Это классический ринг-модулятор (кольцевой модуляции),  который благодаря интересно организованной схеме позволяет заходить далеко за границы стандартного применения такого вида устройств.  Базовый принцип работы кольцевой модуляции очень просто: модулятор перемножает два исходных сигнала, источниками которых являются музыкальный инструмент и внутренний генератор звуковой частоты. А дальше мы его обрабатываем доступными средствами.

Это устройство очень музыкальное: с одной стороны, вы с лёгкостью сможете погрузиться в глитчевое безумие, которое у нас обычно ассоциируется с таким типом устройств, с другой стороны – с его помощью вы без проблем нарулите органичную модуляцию, похожую на смесь вибрато и тремоло. Возможности ограничены лишь вашим воображением.

 

EarthQuaker Devices Bit Commander

Это уникальное устройство, которое сочетает в себе биткрашер, октавер и фузз. У нас есть возможности для смешивания целых четырёх октав: 1 и 2 октавы вниз, 1 октава вверх и «прямая» октава. Если к «прямой» октаве добавлять отдельно любую из дополнительных, то можно добиться вариантов звучания, схожих с классическими октафуззами от «BlueBox» до «Octavia». При этом октавы вниз имеют свой особенный синтетический характер, уникальный для каждой из двух, октава вверх придаёт основному звуку дерзкий лоу-файный характер. Смешивание дополнительных октав между собой в различных пропорциях позволяет получить огромную палитру синтетических звуков: от лёгкого подобия оссциляции при доминировании прямой октавы до пульсирующих жирных оттенков техногенного происхождения.

 

 

Предыдущая запись

"Что подарить музыканту?" - гид по новогодним подаркам для гитаристов и не только

Следующая запись

Активное прослушивание - как слушать музыку с пользой для своего творчества

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *