Музыкальная теорияПрочееСекреты звука

Великолепная семёрка пятёрок. 7 хамбакеров Seymour Duncan на основе Alnico V.

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

Оригинал статьи: https://www.seymourduncan.com/blog/latest-updates/alnico-v-humbucker-tone-profiles

Дата оригинальной публикации: 09 февраля, 2022

Тональный профиль хамбакера Alnico V.

В этом материале мы расскажем о тональных различиях между популярными хамбакерами Seymour Duncan, которые основаны на сплаве Alnico V.

JB Model

Это самый популярный звукосниматель Seymour Duncan всех времен. JB Model отличается полным и мощным низом, чёткими и детализированными верхами, а также выпуклой верхней серединой, которая добавляет хруста и плотности тяжелым аккордам, но при этом превращается в настоящее пение, похожее на вокал, при исполнении отдельных нот или соло.

Версии хамбакера: чёрный бриджевый для семиструнной электрогитары, чёрно-белый (зебра) бриджевый для электрогитары, белый бриджевый для электрогитары, чёрный бриджевый для электрогитары

’59 Model

Открытый и универсальный хамбакер с полным звучанием в стиле P.A.F. Отличается отчетливой атакой высоких частот, полными низами и скругленными средними частотами. Обеспечивает тонны характерного звучания в лучших традициях старой школы, но с более яркими верхними частотами и более сжатым звуком.

Версии хамбакера: чёрно-белый (зебра) нековый для электрогитары, никелированный с крышкой нековый с четырьмя кабелями для электрогитары, никелированный с крышкой нековый для электрогитары, чёрный нековый для электрогитары, чёрный нековый с четырьмя кабелями для электрогитары

Whole Lotta Humbucker

Грубый литой магнит Alnico V, обычная эмалированная проволока и немного более горячая обмотка в стиле P.A.F. – вот рецепт этого уникального хамбакера. Датчики Whole Lotta обеспечивают дополнительные гармоники среднего диапазона, теплоту и баланс низких частот, а также привносят в звучание лёгкую компрессию и массу естественного сустейна.

Версии хамбакера: чёрный бриджевый для электрогитары

Pegasus

Обеспечивает теплый, сбалансированный, отзывчивый и сочный тон, идеально подходящий для исполнения прогрессивного метала. Отличается ярко выраженными средними частотами и сфокусированным низом. Высокий резонансный пик обеспечивает искрящиеся верхние частоты и невероятное «цветение» аккордов при использовании настроек с высоким уровнем гейна.

Версии хамбакера: чёрный матовый бриджевый с крышкой для восьмиструнной электрогитары, чёрный бриджевый для семиструнной электрогитары

Sentient

Предоставляет сбалансированный, универсальный тон, по звучанию напоминающий нечто среднее между ‘59 Model и нековым звукоснимателем Jazz. Винтажный выхлоп обеспечивает отличный динамический отклик и широкий гармонический диапазон. Вы получите чистоту при исполнении сложных аккордов на клине и отчётливость одиночных нот с плавными лидами при игре на хай гейне.

Версии хамбакера: чёрный металлик нековый для восьмиструнной электрогитары, чёрный нековый для семиструнной электрогитары, комплект Nazgul (чёрный бриджевый) и Sentient (чёрный нековый) для электрогитары

59/Custom Hybrid

Гармонически насыщенный гибридный хамбакер, в котором используется одна катушка от бриджевого датчика ’59 Model и одна катушка от более мощной модели Duncan Custom. Непарные катушки и Alnico V сохраняют приятный и плотный низ и придают средним частотам дополнительную шлифовку, что идеально подходит для хард-рока и метала. В верхних частотах датчик создаёт необходимое количество хруста и резкости.

Версии хамбакера: чёрно-белый (зебра) бриджевый для электрогитары, чёрный бриджевый для электрогитары

Full Shred

Генерирует чистый, сфокусированный тон с хорошо сбалансированными высокими и низкими частотами, а также слегка приглушенными средними частотами. Более короткие стержни с шестигранной головкой и магнит Alnico V обеспечивают четкость и яркость высоких частот, сохраняя при этом низкие частоты плотными и артикулированными.

Версии хамбакера: чёрный нековый для семиструнной электрогитары

Custom 5

Предлагает богатый, полный тон, сфокусированный средний диапазон, равномерный отклик низких и высоких частот и высокий уровень выхлопа. Ровный, сбалансированный отклик делает этот звукосниматель чрезвычайно универсальным и отлично подходящим для всех типов музыки и стилей игры.

Версии хамбакера: чёрный трембакер для электрогитары, чёрный бриджевый для семиструнной электрогитары

Предыдущая запись

Тональные свойства популярных магнитов гитарных звукоснимателей

Следующая запись

Пара Универсалов. Хамбакеры SH-5 Custom и SH-1 ’59 Model от Seymour Duncan.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *