В одном из предыдущих материалов мы рассмотрели вопрос размещения буффера между квакушками и фуззами. Теперь немного расширим тему и пройдемся по всем случаям, когда буффер может пригодится в цепи.
1) Перед Действительно длинным кабелем
Ограничения, связанные с емкостью кабеля, приводят к тому, что при использовании действительно длинного экземпляра мы начнем ощущать серьезные потери в высоких частотах. Не то что бы это был эффект лоу-пасс фильтра, но недостаток «стекла» и «звона» вы легко заметите. Собственно, в данном случае буффер надо поставить перед этим самым кабелем
2) Перед длинной цепью True-Bypass педалей
«Трубайпасс» — это, конечно, здорово, но для финального звука длинная цепь таких девайсов несет примерно такой же ущерб, как и длинный кабель: мы теряем изначальную частотную характеристику сигнала из-за высокого входного сопротивления тру-байпасс девайсов и проблем, связанных с емкостью патчей. В данном случае буффер надо поставить перед скоплением наибольшего количества True-Bypass педалей
3) Перед педалями с низким входным сопротивлением или перед педалями, которые на слух «гадят» звук
Некоторые педали (например, фузз фейсы) обладают нетипично низким входным сопротивлением. Многие вахи разделяют эту особенность. Это также неизбежно приводит к потере тона. Надо обратить внимание на то, что далеко не все буфферы работают адекватно с «олсдкульными» фуззами типа фуззфейса: как мы писали в одной из предыдущих статей, здесь работает только метод «тыка»: попробуй несколько, пока не найдете тот, на который ваш фузз будет адекватно реагировать.
Случаи, когда НЕ стоит использовать буффер
— Если у вас гитара с активной электроникой, то вам скорее всего не нужно будет использовать буффер
— Если в одной или нескольких ваших педалях уже есть встроенный буффер: например, в практически всех педалях Boss есть буффер, который активен даже когда педаль выключена.
Для подготовки данного материала был использован сайт http://screaminfx.com/




Нет комментариев