Прочее

Бестселлеры Pedalzoo 2016 — Часть III

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

 

Сегодня мы публикуем третью часть материала, вобравшего в себя самые актуальные гитарные эффекты из ассортимента pedalzoo.ru. То, на что стоит обратить внимание. То, что привлекает и пользуется спросом. То, что работает как часы. То, что не задерживается на наших полках. Называйте этот список хоть попсовым, хоть мейнстримовым. Мы же его представляем исключительно как

БЕСТСЕЛЛЕРЫ-2016 Часть III

HYPERGRAVITY COMPRESSOR (TC Electronic)

img_5238

И ещё один компрессор в нашем списке бестселлеров. Бескомпромиссное сочетание цены и качества в каждом устройстве – это одна из визитных карточек TC Electronic. Компания стремится угодить всем и сразу, а результаты разработок TC Electronic упорно говорят о том, что данное стремление очень часто реализовывается полностью. И даже в области столь тонкой материи, как гитарная компрессия, TC добились внушительных успехов. Встречайте HYPERGRAVITY COMPRESSOR – один из самых востребованных компрессоров 2016-го года.

В распоряжении пользователя имеется три режима работы, выбор которых осуществляется при помощи трёхпозиционного переключателя: многополосная компрессия SPECTRA, “винтажная” компрессия и режим TonePrint-пресетов. Немного о последнем. TC Electronic продолжают активно продвигать собственную технологию TonePrint, суть которой заключается в возможности загрузки, редактирования и обмена пресетами гитарных эффектов между музыкантами всего мира. HYPERGRAVITY снабжён портом Mini USB, при помощи которого осуществляется подключение устройства к компьютеру. С сайта TC Electronic вы можете загрузить в устройство ЛЮБОЙ пресет, созданный кем-либо из известных гитаристов, пользующихся устройствами TC Electronic. Нужно сказать, что библиотека доступных настроек поистине огромна и постоянно пополняется. Создание и редактирование пресетов осуществляется с помощью приложения TonePrint Editor, которое также доступно на сайте TC Electronic. Вы можете создавать пресеты и загружать их в HYPERGRAVITY прямо во время концертных выступлений: версии приложения доступны для PC, Mac и iPad. Загружать пресеты в устройство можно не только через порт Mini USB, но и напрямую через ЗВУКОСНИМАТЕЛЬ, при помощи, например, мобильного телефона. Для этого вам понадобится iPhone или Android-смартфон и скачанное с сайта приложение с полной галереей пресетов. Просто прикладываете телефон к датчику, ждёте несколько секунд, и перед вами уже совершенно другой компрессор! HYPERGRAVITY использует алгоритм MD3 Compression, который можно найти в оборудовании студийного уровня. Этот алгоритм имеется, к примеру, в System 6000, который является выбором множества топовых продюсеров и звукорежиссёров. Технология отдельной обработки разночастотных полос позволяет добиваться максимально органичной и естественной компрессии, которая не убивает сигнал, а наоборот, делает его живым и собранным. Впрочем, для любителей характерного компрессированного окраса TC Electronic оставили “винтажный” режим, который поразит вас тёплым и мягким сжатием сигнала. Интерфейс устройства будет понятен даже начинающему музыканту. Помимо упомянутого трёхпозиционного переключателя режимов работы здесь есть ещё 4 классических ручки настройки — этого вполне хватит для того, чтобы отшлифовать звучание вашего сетапа, сделав его идеальным.

Купить TC Electronic HYPERGRAVITY на сайте 

BEATBUDDY (SINGULAR SOUND)

beatbuddy-review-5

Тот самый девайс, который изначально был обречён на попадание в список наших бестселлеров. И тут всё обусловлено не только спецификой “диванного жанра”, коим для многих является синдром увлечения эффектами. Слишком уж уникальна и хороша эта педаль, чтобы так просто взять и не приобрести.

Итак, BEATBUDDY от SINGULAR SOUND – это не просто какая-то там “драм-машинка” в формате педали. Это совсем не то, что зачастую можно встретить в процессорах или, к примеру, луп-станциях. Хотите верьте, а хотите – проверьте, BEATBUDDY – это ваш надёжный соратник, самый верный в мире барабанщик, который не будет косить репетиции, не подведёт на концерте и главное – не станет петросянить в момент сочинения нового хита. Устройство снабжено вполне себе вариативным набором из десяти предустановок барабанных, хм, установок. В дополнение к этому: порядка двух сотен ударных рисунков. Такого набора хватит для создания базовых и продвинутых аранжировок для собственных композиций или кавер-версий в любых стилях и практически любой сложности. Звучание каждого набора ударных удовлетворит самые изысканные потребности, говоря проще – для репетиций и индивидуальных занятий устройство подойдёт просто идеально. Отвечая всем современным стандартам, BEATBUDDY может быть подключена к компьютеру или ноутбуку для обновления программного обеспечения, загрузки новых стилей и рисунков и, вполне возможно, заказа пиццы. При помощи программного обеспечения вы сможете не просто редактировать любые шаблоны и рисунки, но и загружать в BEATBUDDY свои собственные, созданные в любых секвенсорах! Девайс снабжён крайне информативным дисплеем и в целом обладает дружелюбным интерфейсом: для базового использования не понадобится просиживать часы за изучением мануалов, хотя доскональное изучение и освоение возможностей устройства потребуют некоторого времени. Полная поддержка МИДИ, неограниченное хранилище музыкальных рисунков и композиций (благодаря использованию SD-карт памяти), стереовход и стереовыход, питание от 9 Вольт. Список далеко не полон. Ваш идеальный барабанщик. И никакой конкуренции в борьбе за последний кусок пиццы!

Купить BEATBUDDY на сайте 

CBM 95 Cry Baby Mini (Dunlop)

maxresdefault-4

Гитарные педали в формате “сникерс сайз” давно перестали быть редкостью, но по-прежнему остались объектом вожделения среди многих музыкантов. Для производителей же создание таких девайсов, особенно на основе имеющихся популярных схем, – сплошная головная боль. Одно дело – уменьшить устройство стандартного форм-фактора, даже путём частичного сокращения его возможностей, и совсем другое – изменить педаль, являющуюся продолжением ноги гитариста, этаким механизированным организмом. Под последним вариантом мы подразумеваем возможность уменьшения педалей экспрессии или квакушек. Один из мировых лидеров в области разработки гитарных эффектов, компания Dunlop, потратила на реализацию данной концепции несколько лет, зато теперь любители компактных устройств могут ликовать, ведь Cry Baby Mini с лихвой оправдала все самые смелые ожидания!

Dunlop не зря так долго трудились над уменьшенной версией легендарной Cry Baby – корпус устройства удалось уменьшить в два раза, а функционал остался прежним! Да-да, здесь до сих пор остался тот самый, широкополосный свип, а глубина и безупречность звучания легко позволят устройству вписаться в любой пауэр-метал или фанк коллектив.  Тру-байпас в комплекте! В дополнение к этому добавлен трёхпозиционный переключатель режимов работы девайса. В зависимости от выбранного варианта определяется общая фильтрация. На выбор имеется стандартный, GCB-95 (положение H), более винтажный, с насыщенной серединой (положение M), и низкочастотный, в лучших традициях Jimi Hendrix. Такая вот эволюция от Dunlop, расширенный функционал и, как следствие, универсальность. Однозначный must have для всех любителей настоящего wah-wah.

Купить Cry Baby Mini на сайте 

FLASHBACK MINI DELAY (TC Electronic)

maxresdefault-5

Линейка дилэев FLASHBACK от производителя TC Electronic весьма разнообразна и включает в себя модели абсолютно разных ценовых категорий с совершенно разными задачами, возможностями и форм-факторами. Большие и поменьше – дилэи TC всегда пользуются спросом. Минувший год исключением не стал. Исключением стал формат педали. FLASHBACK MINI DELAY – “сникерс-сайз” во всей своей красе, самый востребованный дилэй от TC Electronic.

На крохотном корпусе FLASHBACK MINI создателям удалось разместить целых три весьма мощных ручки управления. DELAY – контролирует время задержки в пределах семи секунд, что является абсолютным рекордом среди устройств такого формата. FEEDBACK регулирует число повторов и уровень фидбэка. Здесь доступны варианты: от резкого повтора до бесконечного размытия. FX LEVEL – уровень подмеса эффекта: от чуть заметной атмосферной задержки до колоссальных временных искажений. В отличие от многих “сникерс-сайзов”, регулировки FLASHBACK MINI действительно оказывают прямое влияние на формирование звучания педали. Однако, несмотря на скромные размеры, пользоваться всеми ручками весьма удобно. Устройство снабжено тру-байпас и системой Analog-Dry-Through, что помогает обеспечить чистоту звучания, нулевую задержку и отсутствие искажений чистого сигнала. Педаль звучит прозрачно и ярко. И как всегда, настоящий финт ушами удался TC Electronic благодаря реализации полноценной поддержки TonePrint. В сущности, FLASHBACK MINI обладает полноценным набором звучаний, представленным в любом из старших собратьев по серии. Вы можете выбирать любые виды дилэя: tape, analog, lo-fi, reverse… любые. Только представьте, вам доступна целая вселенная задержки в крошечном корпусе по весьма привлекательной цене!

Купить FLASHBACK MINI на сайте 

CSP105 Phase 45 Vintage (MXR)

mxr-csp105-75-vintage-phase-45-658245

Фэйзер MXR Phase 90 – это одна из самых узнаваемых педалей в мире. Говорить про неё здесь мы, конечно же, не будем. Вместо этого расскажем немного о “младшем брате” – Phase 45, вернее, о собираемом вручную переиздании с особым подбором компонентов, согласно спецификациям 1975-го года. Нестареющая классика от MXR. Легенда снова в действии! Да ладно, вы же не думали на самом деле, что хит-парад бестселлеров не будет включать фэйзер от MXR? Ну хоть какой-нибудь! Вот и правильно.

Итак, главное отличие Phase 45 от Phase 90 – это звучание устройства. Phase 45 гораздо менее плотный и космический, менее навязчивый, если хотите. Одновременно с этим, фэйзер отлично справляется с задачей раскрашивания звука, привнесения лёгкой модуляции. Если вы заботитесь о таких критериях композиции, как настроение, Phase 45 придётся как нельзя кстати. Универсальность девайса тоже сложно переоценить, он пригодится в любом жанре: от кантри до хард-рока. У фэйзера всего одна регулировка – скорость модуляции, однако её диапазон позволит с одинаковым успехом создать атмосферу неторопливых медитативных зависаний или скоростных перемещений в пространстве. Возможно, в космос прямым рейсом вы и не полетите, но так ли это нужно в данном конкретном случае? Phase 45 способен раскрасить звучание вашей гитары, придав ему совершенно особенный оттенок.

Купить Phase 45 на сайте 

SENTRY NOISE GATE (TC Electronic)

img_5243

Давить шумы или не давить – это даже не вопрос, а исключительно дело вкуса. Однако данные наших отчётов о продажах говорят о том, что многие из вас всё же давят. И делают это, что интересно, далеко не при помощи устройств от ISP Technologies. Итак, в списке бестселлеров за 2016-й год нашлось место для ещё одного устройства от TC Electronic, шумоподавитель SENTRY NOISE GATE, к вашим услугам.

Очевидное преимущество SENTRY над условными DECIMATOR – это цена вопроса. Однако, что мы получаем, делая ставку на экономию (небольшую или весьма приличную, в зависимости от версии конкурента)? Педаль от TC действительно использует самые современные и продвинутые алгоритмы подавления шума, максимально нежно и аккуратно обращаясь с динамикой оригинального сигнала. Что немаловажно – девайс по-разному обрабатывает шум на разных частотных полосах. Это позволяет достигать максимально органичного и качественного шумоподавления. Устройство может работать в одном из трёх режимов, на выбор пользователю предлагается и два варианта байпаса (тру байпас или буферизированный байпас). Прибор снабжён петлёй посыла/возврата, что позволяет обрабатывать лишь отдельные эффекты/группы эффектов. Интересная находка разработчиков – возможность функционирования устройства в режиме kill-switch, то есть шумоподавление происходит исключительно в момент нажатия на футсвитч. Как обычно, когда речь заходит об устройствах от TC Electronic, мы вправе надеяться на поддержку технологии TonePrint. На борту Sentry имеется порт Mini USB, при помощи которого педаль может быть подключена к компьютеру или Mac. Огромная библиотека пресетов TC Electronic постоянно обновляется, поэтому вы сможете подавлять шум в лучших традициях топовых артистов, с которыми сотрудничают TC Electronic. Волшебная загрузка настроек в педаль при помощи мобильного девайса и звукоснимателя тоже никуда не делась. В итоге мы получаем вполне себе самостоятельный девайс с набором интересных фишек, с возможностью регулярного обновления и расширения функционала, хорошо справляющийся со своими обязанностями и по весьма привлекательной цене. Если у вас остались сомнения – спешите срочно к нам в шоу-рум, чтобы развеять их самолично.

Купить TC Electronic SENTRY NOISE GATE  на сайте 

SPARK MINI BOOSTER (TC Electronic)

8

И снова TC Electronic, и снова “сникерс-сайз”. Что ни говори, а минувший год действительно вывел рынок компактных педалей эффектов на новый уровень. SPARK MINI BOOSTER – это не искра, а настоящий костёр в вашем педалборде. И при таких-то размерах! Его универсальности могут позавидовать многие педали классического формата, а его ценность для формирования звучания невозможно переоценить.

SPARK MINI разрабатывался в сотрудничестве со многими музыкантами (профессионалами и любителями), возможно, что именно поэтому у TC действительно получилось сделать такую интересную педаль. Говорить об органах управления данной педалью немного странно, но здесь есть ручка громкости, с весьма внушительным диапазоном. А что ещё? Аналоговая схема, тру байпас в комплекте – это всё цветочки. Этот малыш способен привнести в ваш сетап до +20дБ усиления, чтобы любое шоу заискрилось нотками сумасшествия! Используйте его после секции перегруза – он поднимет громкость любого соло! Используйте педаль перед перегрузом – получите настоящий хард-роковый удар в челюсть – невероятная плотность и мощь в столь компактном корпусе! TC Electronic снабдили устройство PrimeTime™ – уникальной новой технологией, которая позволяет моментально переключаться между классическим режимом стомпбокса (вкл/выкл) и моментальным режимом (эффект активен только при непосредственном нажатии на переключатель). Переключение между режимами регулируется тем, как долго вы зажимаете футсвитч. Это делает SPARK MINI BOOSTER идеальным, ведь он может работать и как постоянно включённая примочка, и как педаль только для усиления небольших пассажей. Благодаря использованию полностью аналоговой схемы этот бустер будет глотком свежего воздуха для вашего аппарата и звучания, он добавит им жизни и яркости. Устройство действительно снабжает любой инструмент гладким, чистейшим звучанием во всей его первозданной красоте, с беспрецедентной чистотой и нулевыми изменениями. Совет от Pedalzoo – не выключайте SPARK MINI BOOSTER никогда, ведь такой “улучшайзер” ещё никому не вредил!

Купить TC Electronic SPARK MINI BOOSTER на сайте 

DVP-4 Volume X Mini Pedal (Dunlop)

imrcm-dvp4-spa

Ах, да, чуть не забыли. Проведя целый комплекс хитрых мероприятий по уменьшению своей классической Cry Baby, попутно Dunlop умудрились прихватить под трансформацию и DVP-3 – пассивная педаль громкости тоже уменьшилась в размерах и теперь её полное название звучит не иначе как DVP-4 Volume X Mini Pedal. Зачем оно нужно? Ну во-первых, это эргономично. Устройство стало меньше практически в два раза. Во-вторых, никаких потерь качества и ущербу производительности, которые, казалось бы, напрашивались при такой хитрой манипуляции, здесь не наблюдается. И в-третьих, DVP-4 может работать в качестве педали экспрессии. По порядку обо всём, как водится.

Одним из ключевых аспектов для любого устройства подобного плана является ход педали. Здесь у DVP-4 полнейший порядок. Ход плавный, можно сказать, нежный. К тому же, пользователь волен вручную отстроить жёсткость. Так что за удобство твёрдая пятёрка – оно здесь на грани фантастики. Первое время вы будете просто кайфовать от движений этого механизма. Ну да хватит фантазий. Не последним критичным фактором является корпус – мы все знаем, как педали экспрессии и громкости умирают, особенно в условиях непрерывного гастрольного использования и беспощадной туровой практики. Но и здесь полный порядок: прочный алюминиевый корпус позволит использовать девайс даже в бою. Как и говорилось выше, DVP-4 может быть использована не только в качестве педали громкости, но и как экспрессия. Возможно это благодаря дополнительному разъёму AUX на передней панели педали. В режиме педали экспрессии устройство позволяет настроить минимальное значение контролируемого параметра, а также направление его изменения. Отстройка осуществляется при помощи внутренних регуляторов. Хвалить удобство и описывать положительные впечатления от использования устройства мы не будем, но предоставим гарантию: вам понравится.

Купить Dunlop DVP-4 Volume X Mini Pedal на сайте

Предыдущая запись

Бестселлеры Pedalzoo 2016 - Часть II

Следующая запись

Tul Microphones - революция в записи гитарного звука

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *