АльбомыИнтервьюМузыканты

Tony MacAlpine выпустил новый альбом

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

Tony MacAlpine выдающийся американский гитарист и композитор, также отмечаемый многими специалистами как один из самых недооцененных клавишников, выпустил новый сольный альбом “Death of Roses”, который стал его первой работой, после того как музыкант в 2015 году вступил в схватку с болезнью (он объявил тогда, что у него нашли признаки рака).

Новая работа из семи инструментальных треков является первой частью проекта, который будет состоять из двух альбомов. “Death of Roses” продолжает эволюционное движение Тони к созданию все более совершенной музыки с цепляющими мелодиями, захватывающими соло и сокрушительными риффами на 7-ми и 8-ми струнных гитарах, дополняемыми исключительной игрой Тони на клавишных.

Альбом базируется на солидной ритмической основе от венгерской барабанной сенсации в лице Gergo Borla, успевшего поиграть в проектах Scott Henderson, Gary Willis, Hiram Bullock, а также вернувшегося к Тони чемпиона басовых дел Pete Griffin, записывавшего бас на предыдущем альбоме Тони (Concrete Gardens), и засветившегося в таких ярких событиях как Generation Axe Tour, Giraffe Tongue Orchestra, Zappa Plays Zappa.

Рассказывая о музыкантах, Тони сказал: “Пит — это один из моих любимых басистов и его вклад в альбом Death of Roses настолько же монолитен, насколько и сложен. По рекомендации Пита я открыл для себя игру Герго, который впечатлил меня своим мастерством. Он реально снес мне башню своей работой на альбоме. Он, бесспорно, очень прогрессивный музыкант, и я надеюсь, что в туре нам с этими парнями удасться погрузиться на новые глубины музыки”.

“На альбоме Death of Roses”, — продолжил Тони, — “я действительно сосредоточился на композиции и аранжировке. Когда я был болен и находился на лечении, то не мог играть. После химиотерапии у меня наблюдалась дрожь в кистях и локтевых суставах. Семена музыки этого альбома были посажены во время восстановительного периода, когда я начал строить композиции у себя в голове. К счастью с исцелением и занятиями мои способности вернулись с удвоенной силой, и я приступил к записи этого альбома и его предстоящей второй части.”

 

В период обострения болезни в 2015 году музыканты, коллеги Тони, объединились для выступления на концерте “A Benefit for Tony MacAlpine”, который состоялся в Wiltern Theater в Лос-Анджелесе. На сцену в тот вечер выходили Steve Vai, Mike Portnoy, Billy Sheehan, Derek Sherinian, John 5, Zakk Wylde, Paul Gilbert, Nuno Bettencourt, Tom Morello, Richie Kotzen, а вел этот концерт Eddie Trunk. Шоу сопровождалось благотворительным аукционом памятных вещей, пожертвованных звездами рока.

“Та невероятная поддержка, что я получил от своих друзей-музыкантов, сотрудников тех.служб, фанатов, производителей инструментов и музыкального сообщества в целом, была монументальной и она очень сильно мне помогла, послужив огромным вдохновением для того, чтобы вернуться обратно в строй. И этот альбом стал возможен только благодаря людской поддержке, поэтому я посвящаю его им.”

“Death of Roses” был смикширован обосновавшимся в Лос-Анджелесе бразильским продюсером и звуковиком Adair Daufembach, а мастеринг выполнил Seva David Louis Ball. “Адаир и Сева сделали по-настоящему крутую работу на предыдущем альбоме Concrete Gardens, и они снова превзошли себя на новом Death of Roses”, — говорит Тони. Как и любой другой настоящий артист, он по-прежнему увлечен идеей открытия новых путей самовыражения через музыку. “Я выпускаю новую музыку последние три десятилетия, и в свете недавнего восстановления после проблем со здоровьем ощущаю себя переполненным энергией. Просто перезаряженным. У меня еще есть так много чего сказать в музыкальном плане, надеюсь вы разделите со мной это приключение.”

 

Специально для магазина гитарных эффектов Pedalzoo.

Предыдущая запись

Безвозвратные потери рок-н-ролла

Следующая запись

Greg Howe рассказывает о новом альбоме

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *