Педалборды

Педалборд народного единства

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

Выбираем педали, крутость которых признана единогласно

Так  случилось, что в нашей стране уже более десяти лет отмечают государственный праздник День Народного Единства. Поскольку (в отличие от Нового Года) дата эта относительно новая для нашего народа, единства в отношении восприятия события в обществе пока не наблюдается. Однако, это совсем не значит, что сознательные граждане не нуждаются в том или ином единстве, и не ищут его всеми возможными способами.

И в некоторых сферах жизни нашего человека единство близко к тому, чтобы выйти на вполне сформировавшуюся стадию. В частности, если говорить о гитарных педалях, то здесь можно достаточно четко выделить выбор народа, голосующего рублем за свой выбор. Итак, самые популярные примочки из ассортимента магазина Pedalzoo, в восприятии которых наблюдается наибольшая степень единства людских масс.

TC ELECTRONIC POLYTUNE

Есть ли жизнь на Марсе? Куда подевалась янтарная комната? Как выиграть миллион долларов в лотерею? Можно ли договориться с топ-моделью о халявной оргии? Что из педальных тюнеров лучше, чем Polytune? Наш мир просто переполнен загадками, ответы на которые вряд ли будут найдены в ближайшее время.

Поэтому вместо того, чтобы ломать свой мозг в поисках неведомых решений, можно просто пойти и влиться в громадную армию фанатов Polytune — педального тюнера, уже вошедшего в историю (причем вряд ли его теперь оттуда вытолкаешь).

DUNLOP CRY BABY GCB95

Сложно найти человека, который бы не любил классический звук квакушки. Даже если сейчас вы находитесь в меньшинстве и не играете на данлоповском кваке, вряд ли вы в свое время избежали покупки этой педали, начав свое путешествие в таинственный мир кваков именно с нее. Само по себе слово «крайбейби» по отношению к педалям давно стало нарицательным и многие люди зовут так эффекты wah-wah всех производителей.

Более того, даже негитарный народ зачастую знает, что «крайбейби» — это непременный атрибут правильного гитарного звука большинства рок-гитаристов. И, действительно, невозможно сосчитать количество легендарных рок-альбомов, где засветилась эта педаль. Возможно (и скорее всего) если вы попробуете выяснять, какая педаль чаще всего присутствует в педалбордах всех гитаристов на планете, то ею окажется именно «крайбейби». Ну а что еще, если не она?

MXR PHASE 90 M101

Словосочетание MXR Phase 90 является практически синонимом понятия гитарной педали фейзера. Даже многие образованные люди в дорогих очках на тщательно постриженных головах считают, будто бы кроме этих оранжевых педалей больше и не существует гитарных фейзеров на планете Земля. Да и зачем, по большому счету, могут быть нужны другие фейзеры? Ответа на этот вопрос не даст вам ни один ученый. Хотя в их среде тоже полно гитаристов.

ELECTRO-HARMONIX BIG MUFF PI (CLASSIC)

Вещи, в чьем названии присутствует слово Big, часто становятся классикой. Big Mac (сэндвич из общественного туалета) давно стал классикой быстрого питания. Big Ben (башня в Лондоне) — классикой туризма. Big Bang (теория происхождения вселенной в результате большого взрыва) — классикой научной мысли (а еще есть одноименный сериал — тоже классика).

Этот список можно продолжать до бесконечности (Big Band, который рубит музыку, Big Brother, который is watching you и т.д.). Ну и, разумеется, всеобщий любимец Big Muff — классика фузза в частности, и гитарных педалей в общем.

FULLTONE OCD V2

Перегрузов в нашей вселенной так много, что чуть ли не на каждого гитариста выпущено по одной уникальной модели. Это, конечно, преувеличение (и даже попытка шутки)… однако, выбрать подходящую педаль драйва зачастую бывает крайне сложно, и полчища воинов гитарных сражений даже посвятили долгие десятилетия своих гитарных жизней мифическому походу за лучшей долей в мире гейна. OCD — это фаворит нашего времени на ниве перегрузов.

Ее приятный звук, доступная цена, богатство возможностей, благородное американское происхождение и душевный облик родом из самого кайфового жизненного периода (имеется в виду детство, когда ты имел возможность спать днем, и в целом был неиспорченным, проникнутым любовью к мультикам типа «101 далматинец»)… все это заслуженно вознесло OCD на пьедестал народной любви.

TC ELECTRONIC FLASHBACK DELAY AND LOOPER

Сложно найти гитариста, не использующего дилей. Говорят в бразильских джунглях (откуда вышли Max Cavalera и Kiko Loureiro) до сих пор сохранились племена диких музыкантов, не имеющих понятия о дилее. Но поскольку этих работников творческих сфер никто толком в глаза не видел, они считаются выдуманными персонажами.

В отличие от TC Electronic Flashback, в чьей реальности сомневаться не приходится. Невероятно универсальный и весьма качественный, этот дилей в настоящее время является одной из самых популярных педалей (а может быть и самой популярной)  в категории дилеев.

BEARD CUSTOM REVERBER

Это относительно молодая примочка, как и сама по себе, так и по части пребывания в ассортименте Pedalzoo, и, будем честны, пока не стала широко популярной в народных массах. Однако, во-первых, в любом борде должен быть небольшой фрагмент авантюризма и эксперимента.

А, во-вторых, поскольку речь идет о российском празднике, нужно быть патриотом и хотя бы одну отечественную педаль иметь в арсенале. Тем более примочка-то, на самом деле, весьма и весьма интересная. Одна только петля чего стоит. Ну и фиолетовые ручки встречаются далеко не каждый день. Рекомендуется, к знакомству!

T-REX FUEL TANK CLASSIC

Праздник праздником, а кушать нужно в любом случае, поскольку одними только лозунгами сыт не будешь… Точно также, как и в случае с бигмаком, Fuel Tank вряд ли можно будет назвать совсем уж идеальным со всех сторон питанием. Однако, это классика!

Народ давно полюбил эти, совсем не шоколадные батончики T-Rex, по всему миру скармливая их своим педалям в невероятных количествах. Не отрывайся и ты от народа! Будь как все — покорми своих крошек качественным топливом!

PEDALTRAIN CLASSIC 2

Итак, компания пассажиров сформирована, пора сажать их на поезд и отправлять в путь, куда-то к радости и просветлению, красоте и арту, творчеству и наслаждению. Классический педалборд классической серии для классического набора педалей.

При том, что тебе совсем необязательно будет играть на нем что-то классическое, тем более диапазон звуков можно будет нарулить достаточно широкий, где даже можно будет встретить такие, в отношении которых ты вряд ли добьешься народного единства мнений…

С праздником тебя, отечественный гитарист! И удачных гитарных покупок!

Предыдущая запись

Великий и ужасный русский кастом: ищем крупицы золота

Следующая запись

Как за один вечер разобраться в панк-роке

2 комментария

  1. Николай Не Одобряет
    03.11.2017 по 5:08 пп — Ответить

    Пожалуй, одна из самых дурацких статей здесь. Борд дефолтного говнаря при деньгах, которому кто-то подсунул ревер от бороды какой-то. Да, большинство из этих педалей и правда часто попадаются в педалбордах (хотя выбор ревера здесь максимально странный), однако о «единстве» с такими педалями говорить не приходится, наоборот, такая статья способна вызвать очень и очень долгоиграющий срач.

  2. ВЛАДИМИР ТОЖЕ НЕ ОДОБРЯЕТ
    05.11.2017 по 8:00 пп — Ответить

    Так же, как и выбор питалова весьма странный… во всём мире стандартом является Voodoo Lab

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *