Педалборды

Дилеи и фуззы The Black Angels

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

Одна из самых влиятельных неопсиходелических групп The Black Angels сделала себе имя на узнаваемом звучании винтажных гитар и эффектов. Сегодня мы посмотрим на прошлогодний борд одного из гитаристов группы — Кристиана Бланда.

Сколько фуззов в вашем борде? Один, два, три? А вот тут их шесть, треть всего педального сетапа. Красиво жить не запретишь.

Итак, начинаем с ближнего к нам края. Рядышком стоят Analog Man Sun Face NKT 275, Analog Man Sun Face BC 108 и Analog Man Peppermint Fuzz. Первые два — типичные фуззфейсы (на германии и кремнии соответственно). «Пепперминт» — вариация на тему Fuzzrite, довольно рваный и винтажно звучащий фузз.

Рядом в здоровенной коробке с наклейкой Disaster — российский Big Muff с затертыми надписями. А левее — еще один Fuzzrite, на этот раз от Catalinbread. Многие считают, что это самая аутентичная копия старых фуззрайтов из всех более-менее массово доступных.

Еще один фузз — желтая педаль на другом конце борда. Это Union Tube & Transistor Third Man Bumble Buzz, американский довольно пафосный бутик авторства Криса Янга, который паял фуззы, например, для Джека Вайта.

Чуть ниже — Danelectro Back Talk. Довольно старый реверс-дилей, который уже долго не уходит из борда Кристиана. Довольно редкий пример, когда реверс — не часть дилей-комбайна, а отдельный эффект. По современным меркам Back Talk звучит довольно рвано, но при этом обладает своим характером.

Второе, что обращает на себя внимание — количество эмуляций старых дилеев. Для начала Кристиан использует вовсе даже не эмуляцию, а реальную «пленку» Fulltone Tube Tape Echo.

Но помимо этого, в борде сразу три дилея.

Педаль под Tube Screamer — Gurus Echosex 2. Довольно спорная, но культовая в определенных кругах педаль. Позиционируется как эмулятор Binson Echorec, но сделана на обычной для недорогих дилеев «караочной» микросхеме.

Dawner Prince Boonar echo-delay в нижнем левом углу борда — еще один «эхорек-в-коробке». Это уже решение на микросхеме FV-1 (точнее, на двух).

Но это не все: вне борда притаился еще и Boss RE-20, эмулятор знаменитого Roland Space Echo. Несмотря на почтенный для цифрового прибора возраст, до сих пор считается одной из самых подробных, правдоподобных и вообще удачных цифровых копий аналоговых гитарных девайсов.

Остальных эффектов в борде куда меньше, чем фуззов и дилеев

Над Danelectro — Ibanez TS9DX Turbo Tube Screamer, всем известный чуть прокачанный скример. Дальше — классическая вау-педаль Vox V846. За ней — винтажно звучащее вибрато Big Tone Music Brewery Maggie. Здоровенная педаль рядом с Boss RE-20 – внезапно H&K Rotosphere, неподъемный вайб.

Между дилеями Echosex2 и Boonar — недорогое тремоло от американской бутиковой конторы Acid Fuzz, воспроизводящее классическое Vox Repeat Percussion. Интересно, что у второго гитариста группы, Кайла Ханта, в борде тремоло такого же типа — Earthquaker Devices Hummingbird.

Ну и наконец ревер. Это простой EHX Holy Grail, который в группе, похоже, очень любят и не меняют годами (и Кристиан, и Кайл).

Предыдущая запись

Лесная свежесть EarthQuaker Devices Westwood

Следующая запись

Педали с женским лицом: бутиковые конторы, управляемые девушками

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *