Обзор педалей

Топ-12 бестселлеров 2017

iRig 2

Аксессуар для подключения гитары к устройствам на платформах iOS и Android.

iRig 2 – новая улучшенная версия iRig, популярнейшего и самого продаваемого гитарного интерфейса.

Девайс можно подключить напрямую к усилителю без переходника, ведь для этой цели предусмотрено специальное гнездо. Другими словами, теперь iRig 2 можно будет рассматривать как полноценную часть вашего педалборда. Используя это новшество в паре с AmpliTube, вы можете значительно разнообразить своё звучание многими новыми педалями, эмуляциями оконечных усилителей и ещё много чем другим. И все эти новые возможности изящно сочетаются с вашим уже собранным «реальным» педалбордом.

Возможность переключаться между байпасом и обработанным сигналом позволяет использовать ваше мобильное устройство для записи или в качестве тюнера.

iRig 2 на сайте Pedalzoo

 

 

 

 

 

 

 

 

TC Electronic PolyTune 3

Хроматический тюнер с полифоническим режимом и отключаемым буфером.

В новой версии девайса TC Electronic сохранили самые главные и любимые особенности оригинального тюнера, такие как: полифонический режим, невероятно точный режим отстройки, поддержку альтернативных строёв, и добавили ключевую особенность – буфер.

Но не просто какой-то там буфер! TC Electronic поместили в PolyTune 3 свой знаменитый BONAFIDE BUFFER, который обеспечит сохранение сигнала вашего инструмента (и всех его характеристик) вне зависимости от длины и количества используемых кабелей, патчей и педалей эффектов.

Такой, казалось бы, очевидной манипуляцией TC сделали по-настоящему ультимативное устройство, по уровню возможностей и мощностей размазывающее любых конкурентов (в том числе и предыдущие версии PolyTune) по поверхности педалборда.

PolyTune 3 на сайте Pedalzoo


Fulltone OCD Overdrive

Fulltone OCD – овердрайв, который за свою сравнительно короткую жизнь успел добиться легендарного статуса и повсеместного признания. В чём же его секрет?

Главным его преимуществом является, несомненно, чувствительность к динамике игры. Характер звучания сильно зависит от интенсивности звукоизвлечения – даже когда ручка Drive сравнительно высоко, можно добиться практически чистого саунда на грани брейк-апа только с помощью очень нежного поглаживания струн.
Верно и обратное – если “высекать”, гейна будет существенно больше. Диапазон звуков меняется от практически клин-буста (режим LP, ручка Drive ниже 9 часов) до ворсистого дисторшна с несколько британским характером (режим HP, ручка Drive выше 3 часов).

Fulltone OCD на сайте Pedalzoo

TC Electronic Ditto Looper

Простой и компактный лупер от TC. Педаль предназначена для записи и воспроизведения в режиме реального времени ваших гитарных партий. Полностью аналоговая схема и нулевая задержка при записи и воспроизведении петли, прочный металлический корпус тёмно-серого цвета – залог надежности.

Ditto имеет всего один регулятор, отвечающий за громкость воспроизведения петли, и одну кнопку, которая делает всю остальную работу. Несмотря на всю простоту, у педали широкий функционал и удобное управление этой самой кнопкой: нажав на неё один раз, вы сможете записывать цикл до 5 минут включительно!

Это действительно достаточно для длительных мелодий. Конечно же, вы можете наложить поверх существующей петли ещё одну, и ещё, и ещё.

Ditto Looper на сайте Pedalzoo

 

Electro-Harmonix Pitch Fork Polyphonic Pitch Shifter

Простой и компактный октавер, позволяющий подмешивать к исходному тону любой интервал в нужной пропорции!

Pitch Fork на сайте Pedalzoo

Dunlop CBM95 Cry Baby Mini

Что хорошего можно сделать с перевыпуском снискавшего популярность прибора? Не испортить! А по возможности – улучшить. Так и Dunlop умудрились запихнуть всё то, что мы любили в обычной CryBaby, в корпус, размер которого в два раза меньше. Да, в этой компактной коробочке – всё та же любимая педаль с её завораживающим широкополосным свипом, который смотрится уместно и в фанк-ансамбле, и в хард-н-хэви коллективе.

При этом Dunlop добавили переключатель режимов, позволяющий фундаментально изменить характер звука педали. Кроме стандартного режима H есть ещё два. M выдаст пропуск в винтажное гнусавое серединистое кваканье, а L позволит уподобиться самому Джими с его гаргантюанско-низкочастотным wah-свипом – как это может не понравиться?

Dunlop CBM95 на сайте Pedalzoo

MXR M300 Reverb

MXR M300 Reverb обладает простым интерфейсом, состоящим из трёх ручек, высокотехнологичной аналоговой схемой и огромным 20-вольтным хэдрумом, спасибо технологии Constant Headroom, так что педаль отлично сочетается с дисторшнами, модуляцией и другими эффектами.

MXR M300 на сайте Pedalzoo

TC Helicon Perform V

Если вы серьёзно относитесь к пению, то обнаружите, что лучшее звучание вокала – это больше, чем талант или техника исполнения. Речь идёт о принятии уникальности вашего голоса и использовании правильных инструментов, чтобы выделить его вне зависимости от места: радио-сессии, записи в домашних условиях или трансляции на YouTube, SoundCloud, Facebook или Instagram.

Правильный инструмент для таких случаев – это Perform-V от TC-Helicon. То, что раньше требовало квалифицированного продюсера или специалиста в области звукорежиссуры, теперь отстраивается за считанные секунды, предлагая профессиональное вокальное звучание, являющееся ключом к незабываемому выступлению. Вся прелесть Perform-V заключается в том, что эта система позволяет полностью сосредоточиться на вашей любви к пению и творчестве, в то время как она занимается процессами обработки и шлифовки.

Perform V на сайте Pedalzoo


Strymon BigSky Reverberator

Как и в случае с Timeline/Mobius, Strymon проделали огромную подготовительную работу перед непосредственной разработкой BigSky. Инженеры компании тщательно изучили архитектуру, алгоритмы и технологии, которые были использованы в эффектах реверба за последние пять десятилетий.

Кроме того, Strymon использовали свой опыт в сфере эффектов задержки и модуляции, благодаря чему в BigSky вас ждут инновационные связки реверберации с модуляционными эффектами, мультиголовочными эхо и разнообразными фильтрами. Основная задумка состояла в том, чтобы взять каждый из существующих аспектов реверберации и перенести его на уровень 21-го века. А Strymon, как известно, умеет воплощать в жизнь свои задумки.

BigSky на сайте Pedalzoo

TC Electronic Flashback 2 Delay and Looper

Вторая версия одного из самых популярных дилеев на сегодняшний день — TC Electronic Flashback 2. В новой версии добавлен режим шиммера, кнопка MASH, являющаяся по сути встроенной педалью экспрессии, а также обновлены некоторые алгоритмы.

Flashback 2 на сайте Pedalzoo

TC Electronic Hall of Fame 2 Reverb

Икона эффектов реверберации возвращается. Теперь с инновационным футсвитчем MASH и эффектом шиммера на борту. Оригинальный Hall of Fame предоставлял пользователю наиболее классические и узнаваемые звучания реверберации. Hall of Fame 2 расширяет наследие предыдущей версии ревербератора благодаря реализации целого ряда инноваций.

Удивительная технология MASH, используемая в Hall of Fame 2 Reverb, добавляет к ревербератору мирового класса настоящую педаль экспрессии, которая не просто реагирует на ваши прикосновения и экономит драгоценное пространство в педалборде, но и соединяет удивительный мир эффектов и ваше личное воображение, создавая ультимативный источник реверберации.

Прибавьте к этому абсолютно новый, сверкающий эффект шиммера, и у вас в руках окажется педаль реверба, не похожая ни на одну другую.

Hall of Fame 2 на сайте Pedalzoo

MXR M169 Carbon Copy Delay

MXR Carbon Copy — одна из самых популярных педалей дилей на планете. Возможность создавать звук от коротких slapback’ов до длинных задержек в стиле Гилмора, встроенная, регулируемая модуляция, создающая мягкую эмбиентную атмосферу — все это в сочетании с доступной ценой делает Carbon Copy таким популярным.

Carbon Copy на сайте Pedalzoo

Предыдущая запись

Оборудование KENNY WAYNE SHEPHERD 2017

Следующая запись

5 гитаристов, умерших самыми нелепыми смертями

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *