Обзор педалей

TC Electronic Hall of Fame Mini Reverb

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

На самом деле этот текст будет даже не про саму педаль. А скорее про технологии. В магазине очень легко пройти мимо этой маленькой дешевой коробочки красного цвета. Она кажется тебе какой-то совсем примитивной и откровенно неуниверсальной. Всего один эффект и всего одна ручка регулировки. Разве этого хватит для людей нашего времени, привыкших к тому, что современная педаль забита до отказа разными функциями и возможностями?

Однако, как это часто бывает в жизни, весь ее секрет в том, что… «у нее есть одна маленькая дырочка» (USB), в которой находится вход во вселенную по имени TonePrint. Удивительная технология TC Electronic, дающая безграничные возможности.

Итак, я соединяю педаль со своим компьютером по кабелю USB, скачиваю с сайта TC бесплатную программу, запускаю ее и погружаюсь в бесконечный мир ревера, который невозможно представить ни в одной другой педали. Суть в том, что твоя педаль — это всего лишь хранитель программы для воспроизведения эффекта, а вот сам эффект может быть абсолютно любым. Ты наруливаешь его в программе и потом загружаешь в педаль, которая занимает минимальное место в борде.

Количество настроек просто поражает. Фактически тебе предлагается стать разработчиком своего собственного эффекта, отшлифовав его со всех сторон. Буду честен, Hall, стоящий по умолчанию в HOF Mini, мне не очень нравится. Как и не нравятся эффекты в большой педали Hall of Fame, содержащей множество разных реверов. Но когда начинаешь ковыряться в программе, сразу приходит ощущение, что можно сделать все, что угодно. Невероятная свобода выбора. Миллионы вариантов. Для начала выбираешь тип эффекта, потом начинаешь его рулить в разные стороны.

Дальше переходишь к модуляции и кнопкам управления. Самое прикольное при этом, что все производимое тобой моментально в режиме реального времени слышно из педали. Я сидел, воткнув ее в разрыв усилка и одновременно по usb в компьютер, получая результат каждого движения мышкой по ползункам настроек и переключателей на экране. Разумеется, любой наруленный эффект можно было сохранить в педаль и потом пользоваться им без участия компьютера.

Конечно, сидеть в софте и крутить разные параметры — это забавно, но чтобы во всем разобраться и найти нужный результат нужно время и силы. Не у каждого хватит терпения. На этот случай у TC есть потрясающая подсказка. В программе TonePrint помимо редактора эффектов есть еще и библиотека готовых пресетов.

И вот там на мой вкус самый смак. Десятки реверов как от артистов, так и от производителя. Удивительно, но мне понравились пресеты даже тех артистов, чье творчество не вызывает симпатий. Но нет сомнений, что руки у этих музыкантов (или их звукачей) растут откуда надо.

В общем, что мы имеем в итоге? Фантастическое изобилие самых разных, а точнее чуть ли не любых (сменяемых) реверов в педали очень маленького размера и при этом очень доступный прайс. У меня нет никаких сомнений — однозначно буду покупать педаль.

___

Смотри педаль на сайте Pedalzoo:

TC Electronic Hall of Fame Mini 

Предыдущая запись

Музыкальные клипы, претендующие на статус самых первых

Следующая запись

Bogner La Grange

1 Комментарий

  1. ОлегВЛ
    24.11.2017 по 10:20 пп — Ответить

    На самом деле все это только в рекламе забавно выглядит. В реале программа достаточно сложная и не логичная. И не обновляется уже давно.У меня полноценный хоф. Некоторые эффекты в нем совершенно не нужны. Например Амбиенс. Вот если бы эта прога позволяла редактировать все эффекты на педали, то это была бы бомба.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *