Обзор педалей

Лучше меньше, да лучше: подборка one-knob-pedals

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

Педалей с одной ручкой управления в мире довольно много. Во-первых, это красиво. Во-вторых, почему бы и нет? Кто-то хочет максимальной гибкости управления, а кто-то любит самоограничения. Вот для таких гитаристов мы и подготовили подборку одноручечных педалей — от модуляции до фуззов.

MXR Phase 90

Phase 90 по праву считается одним из главных фейзеров в мире. Он лишь слегка опередил Small Stone, выйдя в первой половине 70-х. С тех пор эти педали образуют два главных семейства фейзеров.

У Small Stone — характерный переливающийся звук, MXR – возможно, более форматная классика. Индустриальный стандарт фейзеров, в общем.

Phase 90 на сайте Pedalzoo>>

EHX Freeze

Тот пример, когда гитарная педаль побуждает на создание партий, влияет на манеру игры и делает прочие подобные штуки.

«Гармошки» во «Фризе» реализовали функцию «удерживания» звука далеко не первыми — да и у них самих уже были подобные решения в других педалях. Однако они первыми сделали это качественно, массово, недорого и в отдельной педали.

И до сих пор аналогов не так-то много. В первую очередь, конечно, Force от Shift Line — он реализован на несколько других принципах, но призван выполнять ту же функцию . То есть создавать синтезаторообразные пэдовые текстуры.

Freeze на сайте Pedalzoo>>

EarthQuaker Devices Acapulco Gold

Один из самых коммерчески раскрученных одноручечных фуззов — примерно на одном уровне с Ritual от BAT. Заявлен как санн-в-коробке (Sunn Model T Amp), на деле довольно лютый фузз с простым управлением.

Жужжит, громкий, красивенький, с очевидными отсылками на этот ваш стоунер и прочую грязную гитарную музыку. Чего еще надо-то от фузза?

Acapulco Gold на сайте Pedalzoo>>

Wren and Cuff Phat Phuk

Бустеров с одной ручкой, конечно, огромное количество, среди них и такие гранды, как Zvex SHO или MXR Microamp. Ну, или если хочется быть более оригинальным — бустеры от Jam Pedals или Supro.

Phat Phuk — один из первых ответов на вопрос «хочу красящий бустер». Педаль не просто для повышения громкости, а для существенного «ожирнения» звука. 

Phat Phuk на сайте Pedalzoo>>

EHX Holy Grail

«Грааль» появился, когда педалей ревера на рынке было далеко не так много, как сейчас. Тем не менее он выпускается до сих пор и время от времени светится в бордах замороченных на звуке парней, вроде гитаристов The Black Angels.

Три режима, характерный звук, довольно удачная (на фоне тогдашних конкурентов) эмуляция пружины. Ну да, глуховат и мыльноват, но кому-то ведь нужно именно это.

Еще из одноручечных реверов стоит упомянуть яркий-стеклянный Malekko Spring Chicken и проигрыватель импульсов Logidy EPSi.

Holy Grail на сайте Pedalzoo>>

TC Ditto Looper

Даже если бы TC выпустили только эту педаль, они бы стали знаменитой в гитарном мире конторой. Один из первых по-настоящему компактных минималистичных гитарных луперов. Одна ручка, простейшее управление и нейтральный звук: оказывается, именно этого искали многие музыканты, которым лупер нужен не как очередной замороченный инструмент, а эпизодически.

Ditto Looper на сайте Pedalzoo>>

Предыдущая запись

Как сделать реалистичное вибрато в Studio One

Следующая запись

Что надо знать о продвижении

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *