Обзор педалей

Знакомство с отечественными педалями. Синяя борода.

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

Людям, родившимся в СССР, и их детям, иногда очень сложно воспринимать отечественные товары как нечто качественное. Во всем виновата не самая лучшая история производства товаров народного потребления в нашей стране.

Не буду говорить за всех сограждан, но, на мой взгляд, в настоящее время отечественные продукты в своей массе мало чем уступают зарубежным аналогам той же ценовой категории. И на это есть вполне объективные причины.

Просто с момента распада СССР прошло достаточно много времени, за которое наши люди успели хорошо изучить зарубежные товары и технологии. Каких-либо секретов не осталось. В силу возраста я очень хорошо помню, чем 20 лет назад были наши гитары, пиво, джинсы, мясо и прочие товары, которые потреблял. Сейчас это совсем другое дело. Да и о чем вообще говорить, если пол-России (а то и больше) ездит на «иномарках», которые собирают на территории нашей страны? Просто часто, люди, считающие себя несовками, забывают, что и наши производители из тех же дворов… тоже уже несовки.

В общем, я хорошо отношусь к нашему крафтовому стауту, с удовольствием ем стейки из российского мяса, просто балдею от своей отечественной тревел-гитары, ношу наши джинсы и… пришло время познакомиться с нашими примочками.

Этой осенью мне попалась AMT Legend Amp 2. За свои деньги — прекрасная вещь и ничуть не хуже зарубежных в тот же прайс. В 90-ых о таких мечтать можно было. Но, конечно, на фоне моей JHS Angry Charlie V3, стоящей в несколько раз больше, они себя, мягко говоря, не проявили, как, впрочем, и море других зарубежных педалей (на мой вкус). В общем, надо всегда плясать от цены.

А, например, (не буду называть бренды) отечественные копии зарубежных педалей, что я пробовал, были в одном аспекте даже прикольнее оригиналов. Звук они воссоздавали абсолютно точно, а стоили при этом в два раза меньше. У меня дома есть такая точная копия JHS, изготовленная по личному заказу. Меня в ней ничего не удивляет, поскольку инженеров у нас всегда, в общем, умели выращивать. Просто раньше они воссоздавали звучание, ориентируясь на какие-то случайные моменты знакомства с педалями, а сейчас, когда у них есть возможность взять фирменную примочку и, разобрав ее на части, досконально изучить, после чего заказать точно такие же комплектующие, искусство копирования вышло на новый уровень.

На днях силами Pedalzoo мое знакомство с отечественными педалями получило некоторое продолжение. Для начала, пришлось послушать Beard Custom Reverber, поскольку после того, как я по приколу включил ее в свой виртуальный педалборд народного единства, на меня посыпалось куча вопросов в личку.

В результате нашей встречи c педалью, оказалось, что внимание на нее обратил совсем не зря. И более того, скорее всего, у нас с ней будет свое маленькое народное единство, поскольку, наверное, куплю ее на Новый Год и нарисованный лысый мужик  (почему-то безбородый, но с толстенной шеей) станет символом Деда Мороза. Меня привлекли несколько моментов:

  • Это очень красивая внешне вещица. Графика с безумными мотивами и… фиолетовые ручки! Такой вид сам по себе уже создает настроение и зарождает какие-то ростки вдохновения. Ей богу, не радуют глаз мрачные черно-серые педали похоронного имиджа (как, например, мой MXR Q Zone).
  • По звуку незаметно, чтобы “бородатая коробочка” в чем-то уступала своим зарубежным собратьям. Более того, она понравилась намного больше, нежели случайно оказавшийся под  рукой EHX Holy Grail Max.
  • Очень радует изобилие по части регулировок. Невозможно не накрутить именно тот ревер, который бы все-таки порадовал  своим звуком. Можно играть серф на синглах, можно рубить рокешник на хамбах, можно погружаться в психодел, можно отжигать в рокабилли.
  • Петля для обработки хвостов. Буду честен, раньше даже и не подозревал о том, что в ревер можно запихнуть такую прикольную штуку. Перепробовав несколько эффектов от хоруса до перегруза (Beard Custom Lunar Fuzz), я воткнул туда Mad Professor Deep Blue Delay и понял, что в будущем мне будет сложно жить без этого космоса.

Наигравшись разного рода пространственного безумия, я даже подумал, а не собрать ли  борд сине-голубых педалей? Помимо  Mad Professor Deep Blue Delay  у меня уже есть пара  Providence для реализации такой идеи: Velvet Comp и Anadime ChorusНужно только будет купить Bogner Ecstasy Blue.

Хотя борд такой расцветки будет как-то совсем уж в стиле ФК «Зенит», что для моего спартаковского нутра, мягко говоря, не совсем приемлемо. Поэтому просто куплю «ревер от бороды» и буду радоваться на зимних каникулах. Того же и вам желаю. Какого-нибудь вкусного гитарного подарка на Новый Год!

___

В статье упоминаются следующие педали:

Предыдущая запись

Кошмар гитариста: гитара в линию

Следующая запись

Новый Год. Подарки гитаристу. Часть 1.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *