Обзор педалей

Пять эффектов, которые вам не захочется выключать

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

Многие гитаристы исповедуют философию «чем меньше, тем лучше». Гитара в перегруженный канал, а все остальное – ловкость рук. Попробуем чуть развернуть эту парадигму, ведь в мире гитарных педалей хватает добра, которое, попав в цепь, может оставаться постоянно включенным – так же, как ваш любимый усилитель.

Эффекты always-on имеют долгую и славную историю. По сути, первый гитарный эффект – тремоло DeArmond – тоже относится к этой категории. У него есть тумблер включения, но пользоваться им в реальной игре, прямо скажем, затруднительно.

Итак, мы (абсолютно волюнтаристски) выбрали пятерку более современных гитарных эффектов, которые претендуют на то, чтобы их не трогали. Некоторые из них даже не имеют кнопки выключения!

Fairfield Circuitry Modele B Always On

На сайте Pedalzoo>>

Это — версия популярного перегруза Barbershop, которую уместили в миниатюрный корпус и предусмотрительно убрали кнопку включения. Barbershop —  управляемый и довольно мягкий овердрайв с характером. Впрочем, ручка Sag позволяет создавать не только классический кранч, но и менее форматные звуки.

Альтернативы: Catalinbread 5f6, EHX Soul Food.

65Amps Colour Boost

На сайте Pedalzoo>>

Педаль всего с двумя регулировками, балансирующая на грани бустера и овердрайва. Германиевые транзисторы призваны давать «тот самый» звук из 60-х годов. Можно использовать и как отдельный эффект, «прокачивающий» и красящий звук, а можно сочетать со всевозможными фуззами, что у Colour Boost тоже получается отлично.

Альтернативы: Dunlop Echoplex Preamp, Wren and Cuff Phat Phuk

 

Strymon Flint

На сайте Pedalzoo>>

А точнее его ревер. Его режим spring не дает сёрфового безумия и звуков бьющегося стекла, он сдержан и чуть низаст, но для режима «always-on» подходит как нельзя лучше, довольно подробно воспроизводя неэкстремальные настройки реверб-танков. Кроме того, тут есть два других отличных режима, неплохо подкрашивающих звук. Один из них даже немного умеет летать в космос.

Fulltone 69 mkII

На сайте Pedalzoo>>

Да, почему бы не держать постоянно включенным фузз? Тем более, что-нибудь на основе Fuzz Face, что отлично «чистится» ручкой громкости на гитаре. Если честно, выбор тут было делать сложнее всего: уж слишком много фуззов и все они разные (даже в рамках одной и той же схемы). Выбор их – дело крайне интимное. Fulltone, может, не самый ультимативный фуззфейс в мире, но, во всяком случае, вариативный и гибкий.

Альтернативы: JHS Mini Foot Fuzz, Supro Fuzz.

Xotic SP Compressor

На сайте Pedalzoo>>

Компрессоры, признаем, любят далеко не все — да и не всем они нужны. Но вот довольно симпатичный образчик, да? Миниатюрный корпус, минимум регулировок — все как бы располагает включить и забыть. Да, тут есть ручка бленда, смешивающая чистый и обработанный сигнал, что может быть крайне полезно, если вы считаете компрессор в целом слишком навязчивым эффектом.

Альтернативы: Fairfield Circuitry Accountant, Walrus Audio Deep Six.

Предыдущая запись

А что там было до рок-н-ролла?

Следующая запись

10 величайших гитарных соло всех времен

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *