Обзор педалей

Бестеллеры Pedalzoo 2016 — Часть I

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

 

Данный материал собрал в себя самые актуальные гитарные эффекты из ассортимента pedalzoo.ru. То, на что стоит обратить внимание. То, что привлекает и пользуется спросом. То, что работает как часы. То, что не задерживается на наших полках. Называйте этот список хоть попсовым, хоть мейнстримовым. Мы же его представляем исключительно как

БЕСТСЕЛЛЕРЫ-2016

BigSky (Strymon)

maxresdefault

Есть два типа людей, мой друг. У одних BigSky стоит в борде, а другие копят на него деньги. Про это устройство можно написать несколько научных трудов, которые будут граничить с проектами спецэффектов для фантастических блокбастеров, и всё равно этого будет недостаточно. Вы вольны как угодно относиться к компании Strymon, вы даже можете быть фанатом Eventide, — это не имеет абсолютно никакого значения. На сегодняшний день BigSky – это лучший ревер из всех, доступных музыкантам в формате педали эффектов. Это устройство, которому удалось не просто повторить, но и во многом преумножить успех TimeLine – другого эпохального девайса от Strymon. BigSky – это не просто какой-то цифровой комбайн, но устройство с удивительными возможностями и, если хотите, способностями. Это педаль реверберации, опередившая своё время. Новейшая версия процессора SHARC, которым снабжены все BigSky, позволяет творить со звуком такие манипуляции, что упомянутый выше TimeLine воспринимается исключительно как калькулятор из прошлого века. Потенциал данной педали огромен и о его реальных пределах не догадываются даже инженеры Strymon.

Сразу после анонса BigSky, склонное к недоверию Интернет-сообщество музыкантов раскололось на две группы: первая по умолчанию готова была вложить в BigSky последний доллар, а вторая усомнилась в необходимости появления на рынке ещё одной педали реверберации, столь созвучной с имеющейся Blue Sky, но с расширенным функционалом. Отпугивала и цена в 479$. В итоге все те, кто оформил предзаказы, стали обладателями универсального ревера на все случаи жизни, а у остальных челюсти попадали на пол, — столь круто звучала педаль, столь многое она могла. Сегодня BigSky – это эталон реверберации, его любят все. Устройство находится в сетапах самых крутых музыкантов, его используют для студийной работы и для концертной деятельности. Мы специально не перешли на какую-либо конкретику или описание характеристик – педаль всё скажет сама. Забудьте уже про другие варианты реверов. Просто приходите к нам и слушайте.

Купить на сайте

DARK MATTER (TC Electronic)

maxresdefault-1

Этот список был бы неполным, если бы в нём не было чего-нибудь эдакого… тёмной материи, к примеру.  DARK MATTER от TC Electronic как раз хорошо подходит для заполнения этого вакантного места, а заодно и для заполнения вашего микса! Этот дисторшн согреет вас в самую морозную стужу и не даст заскучать при помощи своего агрессивного, модернового звучания. Не стоит пугаться названия, – на самом деле педаль звучит очень чисто, без лишней грязи. Что сделало DARK MATTER столь популярным среди наших клиентов? Ответ кроется в простоте освоения и гибкости настроек. Ручек здесь четыре: GAIN отвечает за уровень перегруза (вне зависимости от положения этой ручки читаемость звучания сохраняется), LEVEL – за общий уровень громкости, а BASS и TREBLE предоставляют доступ к отстройке эквализации.  Есть на борту девайса и двухпозиционный переключатель войсирования. При его помощи можно добиться более классического, винтажного звучания, или сделать ставку на современный хард-рок. В любом положении тумблера вы получите бескомпромиссный, плотный и невероятно чистый дист, который не позволит вам затеряться даже в самом зубодробительном миксе. Вы можете просидеть за прослушиванием устройства долгое время, но так и не остановиться на определённом положении ручек – настолько богато и насыщено звучит любая их комбинация. Одновременно с этим, вам не нужно читать мануалы и смотреть демо-ролики в Интернете, чтобы найти “правильное” положение, к примеру, ручки Gain – DARK MATTER сам по себе вполне здорово звучит “из коробки”, при первом же знакомстве. Отличный напор, превосходная читаемость – настоящее украшение в коллекции рок-музыканта. Прибавьте ко всему этому весьма дружелюбный ценник – и у вас не останется выбора! Переходите скорее на тёмную сторону, там все заждались именно вас! Говорят, у них ещё и печеньки есть.

Купить на сайте

DITTO LOOPER (TC Electronic)

1-11-2017-7-07-13-pm

Есть такие устройства, которые изначально обречены на успех. В данном случае речь идёт о том, что создаётся после тщательного анализа рынка и реальных запросов со стороны потребителя. Человечество непостоянно в своих стремлениях. Ещё вчера мы собирали громоздкие педалборды с огромным количеством цифровых комбайнов, а сегодня утром уже торопимся как можно компактнее разместить несколько “сникерс-сайзов” на доске 1,5см на 2см, чтобы не возникало неудобств при транспортировке. Такие запросы со стороны музыкантов заставляют производителей обращать на себя внимание. Своевременное и продуманное расширение рынка – это всегда прибыль. И зачастую тот, кто отреагирует первым, соберёт наибольший куш. Компания TC Electronic, выпуская на рынок DITTO LOOPER, умудрилась подстрелить сразу нескольких зайцев: они создали действительно компактный лупер, в котором нет ну совсем ничего лишнего, и который на самом деле одинаково удобен в использовании на концертных выступлениях и домашних практиках.

На борту у DITTO только одна ручка, которая регулирует громкость воспроизведения петли, и один ножной многофункциональный переключатель. При всей своей простоте, устройство обладает широким арсеналом возможностей. DITTO способен записывать петлю длиной до 5-ти минут! А теперь помножьте это на возможность неограниченного овердаббинга! Это действительно внушает уважение, особенно если обратить внимание на сверхкомпактный размер лупера. Что же касается звучания, то можете быть абсолютно спокойны – здесь нет ни “замыливания”, ни искажения: DITTO записывает несжатый аудиосигнал в 24-хбитный. В дополнение к этому, устройство снабжено портом mini-USB, при помощи которого вы можете подключать девайс к компьютеру или ноутбуку для обновления прошивки. TC Electronic всегда славились пост-продажной поддержкой своих устройств. Обновления выходят регулярно и зачастую серьёзно увеличивают функционал девайсов. Если вы ищите простой, но функциональный лупер, а при этом задаётесь вопросами эргономичности и не готовы жертвовать звучанием, то DITTO от TC Electronic будет лучшим решением.

Купить на сайте

Fuel Tank Chameleon (T-Rex Engineering)

t-rex-fuel-tank-chameleon-power-supply

Естественно, что рассказывая о педалях, на которые наблюдается высокий спрос, мы не можем не рассказать и об устройствах, обеспечивающих корректную работу гитарных эффектов. Блоки от известных производителей в наши дни – это уже не просто роскошь, но жизненная необходимость. Сегодня, в связи с огромным разнообразием доступных примочек, необходимо очень грамотно планировать организацию поставки качественного питания. Многие устройства требуют особенного подхода, тут уже не просто вопрос шумов при работе – некоторые девайсы не работают корректно или даже наотрез отказываются функционировать в случаях использования некачественных блоков. К счастью, любые возникающие проблемы можно решить весьма элегантно – благодаря блокам питания серии Fuel Tank от датского производителя T-Rex Engineering. Отличительными особенностями устройств этой линейки являются безупречная сборка и защита от любых наводок/посторонних шумов, зачастую возникающих при использовании дешёвых блоков питания.

Итак, линейка Fuel Tank весьма разнообразна и способна решать самые серьёзные задачи по организации питания для вашего педалборда. Почему же именно Fuel Tank попал в наш список бестселлеров? Очевидно, из-за своей вариативности. “Хамелеон” обладает возможностью питать примочки, для корректной работы которых недостаточно стандартных 9-ти Вольт. Блок питания имеет 6 изолированных выходов. Первые 3 могут “выдавать” напряжение в 9В или 12В постоянного тока, четвёртый – 9В или 18В постоянного тока, пятый – 9В или 12В постоянного тока, шестой – 12В переменного тока. Пятый и шестой выходы нельзя использовать вместе – небольшая жертва ради такой функциональности. Напряжение, выдаваемое каждым из выходов, задаётся переключателем VoltageSelector (для каждого выхода – свой переключатель). Заметим, что таким обилием доступных напряжений блок способен питать практически любую из находящихся на рынке педалей. При этом каждый из выходов выдаёт около 300 мА (кроме четвёртого в режиме 18V – здесь доступно только 150 mA из-за удвоения напряжения), что в общей сложности даёт 1500 мА. В комплекте с Chameleon поставляется набор из 12-ти кабелей различной длины и с различными разъёмами. С таким арсеналом можно запитать педалборд весьма внушительных размеров.

Купить на сайте

Fuzz Factory Vexter (ZVex)

zvex_fuzz_factory2

Настало время внести чуточку сумасшествия в наш хит-парад. На самом деле, крайне сложно рассказывать что-то интересное про педаль, которая стала визитной карточкой своего создателя. Так что просто рискнём представить, что ещё не все знакомы с Zachary Vex и его детищами.

Оригинальная ZVex Fuzz Factory появилась в середине 90-х годов, того самого времени, когда сам термин “бутиковая педаль эффектов” не существовал, а громкая гитарная музыка ещё привлекала людей за эмоциями и адреналином на стадионы и концертные площадки. Неудивительно, что грубый, шумный, грязный фузз пришёлся по душе многим героям альтернативного рока и хай-гейна, от Silverchair и Weezer до NIN и Deftones. Fuzz Factory собираются на основе пары NOS (new old stock) германиевых транзисторов (похожие используются в легендарном Fuzz Face). Однако Fuzz Factory даёт вам гораздо больше контроля над звуком благодаря пяти элементам управления, при помощи отстройки которых устройство может быть классическим фуззом в одной крайности или нереальной, свистящей, визжащей и шумящей машинкой в другой. И именно вторая крайность принесла Fuzz Factory такую славу и популярность. Нет никакого смысла рассказывать вам о регуляторах, ибо за внешней простотой названий Vol, Gate, Comp, Drive и Stab скрываются просто бескрайние просторы, самое сердце эффекта фузза. Освоение органов управления и грамотная их отстройка достигаются исключительно методом проб и ошибок – это одна из изюминок прибора – занятие на долгие часы. Зато создаваемый эффект будет, по меньшей мере, крышесносным. Одна из таких педалей, под использование которой вы будете умышленно оставлять пространство в структуре своих песен.

Как вы могли заметить, к нам в список бестселлеров попала Fuzz Factory Vexter. Было бы несправедливо не ответить на один из самых частых вопросов со стороны страждущих – в чём же отличие? Vexter-серия педалей ZVex отличается от “оригиналов” тем, что в ней не применяются ручные методы оформления корпусов устройств – выбор сделан в пользу трафаретной печати, плюс, некоторые технологические процессы возложены на заводское производство, что в совокупности позволило довольно ощутимо снизить ценник на девайсы этой серии. Ещё раз: конструкционных отличий в схемах устройства не имеют!

Купить на сайте

Оставайтесь на связи, продолжение не за горами!

Предыдущая запись

Топ 10 педалей перегруза по версии Pedalzoo

Следующая запись

Бестселлеры Pedalzoo 2016 - Часть II

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *