Прочее

Оборудование Yngwie Malmsteen 2017

На дворе практически 2018 год. Прошло 30 с лишним лет с момента выхода дебютного альбома одного из самых быстрых в мире гитаристов, которого многие считают создателем стиля «неоклассик». За это время мир изменился кардинальным образом. Музыка тоже шагнула в какие-то новые измерения. Все стало иным. Но не Ингви. Он остался таким же как и всегда. Длинноволосый рокер в кожаных штанах с ролексом на правой руке и большим крестом, бьющимся о заголенную грудь.

Ингви (точно Пугачева) в очередной раз сбросил лишний вес, выглядит очень молодо и охотно демонстрирует себя журналистам, выдавая дозу радушия, удивительную для тех, кто знал его в прошлом. Таким образом, в конце этого года он любезно согласился рассказать о том, каким оборудованием пользуется в своей гитарной деятельности.

Наверное вряд ли кто-то удивится, узнав у Малмстина два десятка олдскульных кабинетов Marshall и 55 (!!!) плекси голов того же бренда. За рубежом давно шутят в том стиле, что крайне сложно приобрести старую плекси-голову, потому что их все скупил Ингви.

Гитары у Ингви именные. Серийный Yngwie Malmsteen Stratocaster и реликовая Custom Shop копия его самого знаменитого инструмента The Duck.  Разумеется, звезда гитары использует свои именные датчики Seymour Duncan и подписные струны Fender Bullet Nickel-Plated Steel  (причем весьма необычный сет 0.008-0.046).

Как всегда, Ингви предпочитает ремни леопардовых расцветок. Раньше это были DiMarzio (еще производятся), потом Fender (почему-то уже не выпускаются). На его ремне есть специальный карман для передатчика радиосистемы. И, кстати, вы удивитесь, но радиосистему он использует Line6 и очень этим доволен.

 

Часть оборудования Ингви, о которой информации несколько меньше — это его педали. Их немало, но при этом вы не найдете среди них что-то редкое, бутиковое или безумно дорогое. Больше всего в его наборе педалей Boss. Но начинается все традиционно с именного фендеровского овердрайва, который у Ингви всегда выкручен на полную катушку (раньше, кстати, эту педаль делали под брендом Dod).

Далее идет классика от Boss:  Noise Suppressor NS-2, Digital Delay DD-3, Chorus Ensemble CE-5Boss Space Echo RE-20.

Не смог Ингви обойтись без Dunlop. У него Fuzz Face и CryBaby. Было бы странно, если у такого фаната Хендрикса не нашлось бы места для таких педалей. Также Ингви использует компрессор MXR Dyna Comp.

Удивительное дело, но Малмстин не устоял перед Whammy.

Для управления всем этим педальным хозяйством Ингви применяет еще один девайс от Boss — это система переключения ES-8 Effects Switching System.

У Ингви наблюдается какая-то маниакальная привязанность к автомобилям Ferrari. Помимо того, что он владеет несколькими тачками невероятной крутизны, он еще и лепит наклейки на все свое оборудование. Изображение вставшей на дыбы коняги можно отыскать на задней поверхности корпусов его гитар, усилителей, кабинетов, и, разумеется, педали не были обойдены стороной.

Нет информации о посуде, из которой трапезничает великий гитарист, но вряд ли кто-то удивится если на тарелках и стаканах будет все тот же логотип на букву F (и это не Fender).

 

Предыдущая запись

Идеи для бордов. Итоги года.

Следующая запись

Формирование собственного саунда

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *