Прочее

T-Rex Soulmate

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

Процессоры и педали часто видятся народу как два разных мира, в которых живут очень разные люди. Как правило, фанаты педалей напирают на их якобы более красивое звучание, а адепты процессоров прежде всего на удобство использования, говоря о том, что современные процессоры по качеству саунда не уступают ничему не свете. Кто прав?

Это каждый решает для себя сам. Разработчики из T-Rex решили пойти другим путем и выпустили прибор Soulmate, в котором попытались сочетать лучшее из двух миров: звучание своих классических педалей и удобство использования процессора.

Будем честны, собирать педалборд — это достаточно затратное и хлопотное дело. Попробуем посчитать стоимость борда, который бы заменил Soulmate.

Итого: 81 992 руб.

А Soulmate стоит 29 999 руб. И помимо цены он значительно легче и компактнее варианта с бордом и педалями. Плюс у него есть целых 10 пресетов, существенно облегчающих жизнь, избавляющих от необходимости пытаться переключить сразу несколько педалей.

Причем звук, который выдает Soulmate — это, по словам производителя, тот же аналог, что мы слышим в педалях. А цифра используется только в управлении. И нет никаких оснований не верить этому заявлению. По крайней мере когда я слушал, никакого отличия от педалей T-Rex не обнаружил. Также при желании можно играть с Soulmate в режиме live, когда кнопки переключают не пресеты, а соответствующие эффекты, как если бы у вас был борд с педалями.

Производитель запихнул в Soulmate самые популярные эффекты, которые есть практически в любом борде: бустер, овердрайв, дисторшн, дилей и ревер. И еще тюнер. Но это не значит, что вы ограничены только этим набором. В Soulmate есть петля для подключения эффектов, куда вы можете подключить что угодно. Если говорить о том, чего не хватает этому прибору, то я лично был бы рад увидеть выход на наушники (с эмуляцией кабинета). Это было бы удобно по части игры без усилителя или какой-то звукозаписи.

В целом же, знакомясь с Soulmate, приходишь к мысли, что было бы очень здорово, если бы подобные «доски — все в одном и за недорого» были у большего числа производителей. Я бы точно не устоял перед JHS или например Seymour Duncan, если бы в нем был Palladium. Для меня лично единственной причиной, по которой можно не купить  Soulmate является перегруз, который, возможно, будет не вашего любимого характера, как в моем случае. Все таки перегруз — это очень личное дело.

Дилей и ревер в  Soulmate мне вполне понравились, и, возможно, T-Rex не зря пишут про свою примочку Replica, что это лучшая в мире педаль дилея. Хотя, что именно из дилея стоит в Soulmate, непонятно. Производитель пишет уклончиво «Replica/Reptile», но по большому счету это не так уж и важно — звучит все равно здорово, очень чисто и натурально. Кстати, на дилее в Soulmate есть ручка Chorus, которая позволяет нарулить нечто вполне близкое к соответствующему эффекту. А вот перегруз оказался совсем не моим. Он не такой агрессивный и не такой четкий, как мне нравится. Более широкий, расплывчатый и мягкий. В любом случае за те деньги, что просят за Soulmate, — это просто мега-девайс, избавляющий от кучи хлопот.

P.S. Помимо Soulmate для электрогитары существует еще и Soulmate Acoustic. Он сделан с аналогичными идеями (сэкономить денег и получить массу удобств), но только рассчитан на акустические инструменты и у него иной набор эффектов. Разумеется, никакого перегруза, но зато есть компрессор, эквалайзер, лупер, хорус, шиммер. Я попробовал его и с акустикой, и с электро. И, надо сказать, он везде очень хорошо звучал. Более того, я даже извратился и воткнул его в петлю обычного Soulmate. Большой простор для фантазии и экспериментов.

В статье упоминаются следующие девайсы:

Предыдущая запись

Восхождение питч-шифтеров на педалборды

Следующая запись

Новый Год. Подарки гитаристу. Часть 4.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *