Прочее

Модульные преампы Synergy

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

Инновации приходят в нашу жизнь ежедневно. Иногда они представляют собой единичные случаи восхищения определёнными возможностями, которые предоставляет та или иная чудесная разработка человечества, иногда это настоящий массированный удар целой системы, признанной облегчить жизнь или сделать её более яркой. Жизнь музыканта — это всегда приключение, яркая вспышка, вне зависимости от темпа исполняемой музыки, поэтому каждая по-настоящему интересная новинка воспринимается людьми, увлечёнными созданием музыкальных произведений, с двойным энтузиазмом и неподдельной радостью. Наш сегодняшний гость способен удивить и раскрасить жизнь музыканта совершенно неожиданным, но столь логичным способом, что у многих справедливо может возникнуть вопрос “Где же вы были раньше?”.

Итак, Pedalzoo с гордостью представляет вашему вниманию американскую компанию SYNERGY Amps, которая не так давно представила широкой публике целую линейку модульных преампов, с высокой точностью воспроизводящих звучание усилителей многих именитых фирм, от Friedman Amplification до Diezel Guitar Amps. Привлекательная цена, вариативность и габариты этих устройств наверняка придутся по душе и российским фанатам музыкального оборудования. Встречаем!

SYNERGY Amps, или просто SYNERGY, — это компания по производству гитарных усилителей, кабинетов и аксессуаров к ним, базирующаяся в Los Angeles, California, USA. Любовь к хорошему звуку и стремление к инновациям и совершенствованиям сослужили SYNERGY отличную службу — сегодня у фирмы есть дилеры по всему миру, а само имя SYNERGY ассоциируется у музыкантов с качественной продукцией и необычными решениями. Сотрудники компании являются не просто удивительными креативщиками, но и талантливыми дипломатами. Именно SYNERGY удалось объединить под знамёнами своего “модульного” проекта самые известные бутиковые (и не очень) компании, специализирующиеся на создании гитарного усиления. Судите сами: Friedman Amplification, ENGL Amps, Diezel Guitar Amps, Bogner AMPLIFICATION, MORGAN Amps, Tone King Amplifier Company, Metropoulos AMPLIFICATION, FRYETTE AMPLIFICATION уже присоединились к небольшой, но столь стремительно развивающейся музыкальной революции, о чём с гордостью сообщает официальный сайт SYNERGY. Многие другие на очереди. Как же так вышло и что хорошего сулит такое объединение именитых фирм простому любителю звучания классного лампового усилителя? Поверьте — целую бесконечность перспектив и музыкального вдохновения.

Для достижения подобной, на первый взгляд кажущейся нереальной, коллаборации, SYNERGY опёрлись на старую мудрость: «Нечто целое всегда являет собой большее, чем сумма всех его частей». Взаимодействие двух или более организаций, структур или подразделений способно создать эффект более сильный, чем каждая из них в отдельности.

Давайте произведём лёгкий анализ ситуации.

В сущности, практически любой гитарный усилитель представляет собой некое объединение трансформаторов, транзисторов, конденсаторов, ламп и других схем, которые в совокупности способны увеличить мощность входящего гитарного сигнала. Однако именно инженерная мысль, тщательный подход, любовь к деталям, постоянный анализ и выбор фактических компонентов, входящих в итоговую сборку, а также особенности и качество этой самой сборки влияют на итоговое звучание определённого усилителя, делая его совершенно особенным и узнаваемым.

Грамотная комбинация разумной осторожности при выборе компонентов и ответственный подход к внедрению товара на массовый рынок позволяет получить действительно интересный усилитель, готовый поражать (в разумных пределах) уши конечного пользователя. Сочетание цены и качества. Именно по такому принципу строится масс-маркет гитарного усиления. Тем не менее, когда повышенное кропотливое внимание уделяется каждой частоте, которую может создать усилитель, а инженер держит в уме конечную “цель” — достижение определённого звучания, тонального окраса, не забывая про премиальные компоненты, ещё и собранные руками прирождённых мастеров, то конечный продукт уже переносится в категорию “бутиковых усилителей”. Подобный способ создания гитарного усиления непременно требует больше усилий, затрат и времени, особенно в сравнении с приборами массового производства, что обязательно приводит к формированию очень серьёзной цены на такую продукцию. Именно поэтому зачастую “бутик” становится недоступен среднестатистическому музыканту.

Как правило, когда гитарист, наконец, готов (морально и финансово) к приобретению бутикового усилителя, он уже столь прилично утомлён процессом поиска “того самого” звучания, что его определённый выбор кажется ему идеальным. Сетап строится вокруг усилителя, происходит формирование тона, а дальше наступает переутомление и уши перестают воспринимать какие-либо альтернативные варианты. Но вдруг, в один прекрасный день, этот гитарист подключается к бутиковому усилителю другой фирмы и оказывается настолько поражён новым звучанием, что непременно хочет себе именно такой! И дальше не имеет значения, что для приобретения этого усилителя придётся продать тот, который уже есть в арсенале, так долго выбираемый и столь любимый. Стандартная GAS-история, не находите? Вопрос в том, будет ли у неё счастливый конец.

Решение, которое предлагает SYNERGY, подкупает своей очевидностью и одновременной новизной. Это действительно уникальная концепция, выстроенная на базе многих лет созерцания одного и того же “круговорота усилителей” и бескомпромиссного отношения к тональным характеристикам любого, даже бюджетного усилителя.

Компании удалось собрать вместе изготовителей известных бутиковых гитарных усилителей и создателей популярных массовых экземпляров усиления, спроектировав с их помощью (и даже при непосредственном участии!) секции предварительного усиления (отвечающие, фактически, за подавляющее большинство тональных характеристик того или иного усилителя) их приборов. Полученный результат был помещён в компактный модуль, легко помещаемый в не менее компактные преамп-шасси за авторством самих SYNERGY. Ну а вишенкой на торте стала возможность лёгкой замены одного модуля на другой! При этом каждый модуль снабжён двумя полноценными каналами, легко подключается к петле эффектов любых усилителей, предоставляя им целых два дополнительных канала звучания, имеет бесшумный line out и полноценный эмулятор кабинетов, что станет идеальным решением для компактных домашних студий и сделает возможным прямое подключение к микшерному пульту прямо перед выступлением на сцене,

устраняя фактическую необходимость переноса тяжеленного лампового монстра. И всё это по невероятно притягательной цене! Если вы думали, что ваш JCM2000 никогда не зазвучит, как монструозный VH4, то SYNERGY легко поспорит с вашими суждениями!

Сказать, что столь смелое решение сработало, — это значит, не сказать ничего. Новинка от SYNERGY буквально взорвала индустрию. Богатейшие возможности, предоставляемые модульными преампами, были оценены по достоинству профессиональными музыкантами, звукозаписывающими студиями и простыми диванными гитаристами. Только представьте студию, которая имеет в своём арсенале все самые лучшие усилители, но при этом располагается прямо у вас дома!

Немаловажен и тот факт, что SYNERGY напрямую работает, консультируется и разрабатывает свои модульные схемы с величайшими и известнейшими именами. Приборы собираются в США, что придаёт дополнительной уверенности в качестве сборки. Разработка новых схем и модулей не прекращается ни на минуту, а развитие самой компании идёт семимильными шагами. Недочёты (которыми не обделено ни одно устройство, созданное живым человеком) быстро устраняются или шлифутются, внедрение оригинальных решений происходит повсеместно.

Все возможные варианты развития событий предусмотрены, произведена колоссальная работа по отстройке, желания гитаристов учтены. Хватит тратить время — подключайтесь к SYNERGY и поражайтесь, как и все остальные!

Предыдущая запись

Почему так грустно, что ушла Арета Франклин

Следующая запись

5 самых ненавистных музыкантов нашей эпохи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *