Прочее

Педальные загадки. Часть II

Продолжаем совмещать приятное с полезным. Развлекаем себя загадками на тему имеющихся в PedalZoo педалей и зарабатываем себе немного денег на покупку разных хороших примочек.

Напомню правила.  Я загадываю педали, вы их пытаетесь отгадать. Присылайте свои ответы по адресу  team@pedalzoo.ru, поставив в тему письма #ЗагадкиТынку. За каждый правильный ответ вам будут начисляться баллы, именуемые Pedalzoo-рублями, которыми вы сможете оплатить свою покупку в январе 2018 года (до 50% от суммы чека). Ровно через три дня в этом посте появятся отгадки и после этого новые письма, посвященные загадкам из этого поста, не будут приниматься.  В этот раз тема поста — природа и окружающий нас мир.

Отгадки к предыдущим загадкам опубликованы здесь внизу страницы: http://blog.pedalzoo.ru/other/riddle-1-3/

Загадка 1. (100 Pedalzoo-рублей)

Небо. Какой поэт о нем не слагал свои вирши? Начиная от Пушкинского «Под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит» и до «Под небом голубым есть город золотой», известной по Гребенщикову. А можно еще вспомнить пинкфлойдовское «Goodbye Blue Sky». Просто люди всегда мечтали взмыть куда-то ввысь над Землей, подняться выше облаков и раствориться в залитом голубым светом пространстве, которое так велико, что кажется просто бесконечным. Совсем не случайно представление о рае подразумевает его размещение где-то вверху. Да и в разных офисах, чем круче начальник, тем выше его кабинет. Разумеется, тема неба всегда присутствовала во всех видах человеческого творчества, и музыка не смогла обойтись без нее. Воздух, свобода, романтика и мечта. (Правда, совсем недешевая мечта).

Загадка 2. (200 Pedalzoo-рублей)

В окружающем нас мире синий цвет со всеми его оттенками ассоциируется не только с высотами, но и с глубинами.  Ты смотрел фильм «Глубокое синее море»? Людям свойственно любить море, и они всегда тяготели поселиться на побережье, или провести отпуск где-то у воды. Однако, если начать погружение куда-то вниз в толщу воды, то можно запросто обнаружить кучу всяческих опасностей. Более того, их вряд ли вообще возможно избежать.  Поэтому надо быть осторожными. С примочками, по большому счету, все точно также. Если нырнуть поглубже, крутануть ручки на максимум, то нужно быть очень внимательным, поскольку звучание может быть опасным для такой вещи, как красота музыки.

Загадка 3. (300 Pedalzoo-рублей)

Если много смотреть фильмов ужасов, то выяснится, что опасность может подстерегать тебя абсолютно везде — в небе, под водой, и, разумеется, на суше. Вся эта милая лесная зелень, что дарует человечеству кислород, романтично называясь легкими планеты, засветилась во множестве фильмов в качестве источников самых кошмарных событий. Особенно если в них принимают участие  разного рода безумные люди, спятившие учителя, рехнувшиеся менеджеры, одуревшие чиновники, крезанутые профессора, упившиеся клоуны и прочая веселая публика. Да ты и без фильмов ужасов, вряд ли ночью попрешься в лес, даже если и точно знаешь, что там не водятся дикие животные.

Загадка 4. (500 Pedalzoo-рублей)

И что ты ни попытаешься сделать, опасность будет повсюду. И в горах тоже. Один неверный шаг, неловкое движение, шевеление камней…  и ты летишь вниз в пропасть. Это пугает и завораживает одновременно. Поэтому какими бы не были страшными все эти высоты — они будут вечно манить человека красотой, пространством и чистотой воздуха. И этим звенящим звуком твоего голоса, эхо от которого будет долго бродить среди вершин и расщелин, возвращая тебе собственные слова.

Отгадки.

  1. Strymon BlueSky
  2. Mad Professor Deep Blue Delay
  3. Mad Professor Forest Green
  4. Electro-Harmonix Canyon

Предыдущая запись

TC Electronic WireTap Riff Recorder

Следующая запись

Мой новый борд Practice

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *