Прочее

Педали с женским лицом: бутиковые конторы, управляемые девушками

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

За окном Международный женский день, а ведь девушки (если кто-то не знает) привносят много чего интересного в гитарно-педальный мир. Более того, самые известные в мире педалестроения девушки работают как раз в самых креативных и даже безумных конторах. Чего стоят хотя бы Devi Ever и Аманда Маркез из OohLaLa Manufacturing. В общем, поздравляем всех причастных, и в качестве подарка – заметка про бутиковые фирмы, в которых важную роль играют женщины.

Meris Audio

Одна из главных публичных фигур компании Meris Audio – дизайнер Джинна Ким. И между прочим с крутым портфолио: от Disney и General Motors и до Strymon.

В арсенале Meris сейчас не так много разработок, но все они совершенно передовые. Серьезные цифровые девайсы, конкуренты Strymon и всё в таком духе.

 

Dwarfcraft Devices

Конечно, первое лицо компании из Висконсина — это Бен Хинц. Однако вместе с ним бизнес ведет и его жена Луис Хинц.

Компания славится всевозможными фуззами, осциллофуззами, странными октаверами и прочими брутальными машинами для шумной музыки.

И еще важный аспект: некоторое время компания производила  и те самые педали Devi Ever.

Red Panda

А эта компания обычно позиционируется как целиком — кроме основателя и основного генератора идей и девайсов — женская.

Red Panda – это дикие питч-дилеи, гранулярные дилеи и реверы. В каких-то педалях можно найти новое прочтение классики типа Boss PS-2, а какие-то развивают еще более авангардные темы.

Infanem

Контора, основанная Даной Шурер в Орегоне, а затем перебазировавшаяся в Нью-Джерси. Все педали разработаны и собраны лично Даной. Конек фирмы — фуззы с фишками по части управления. Самая известная разработка, пожалуй, октафузз STEP.

Кстати, у всех педалек отличный дизайн, не так ли?

Earthquaker Devices

Вице-президент этой известнейшей компании из Огайо — Джули Роббинс, довольно известная в педальном мире дама. EQD — пожалуй, одна из самых сбалансированных бутиковых контор, компания не упирается в какой-то один тип эффектов, а одинаково любит и фуззы, и реверы с дилеями, и модуляции.

Предыдущая запись

Дилеи и фуззы The Black Angels

Следующая запись

А ну-ка, девушки! 10 главных рок-гитаристок всех времен

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *