Прочее

Новый Год. Подарки гитаристу. Часть 4.

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

Новый год все ближе, осталось буквально немного, поэтому грядет фаза перехода от чтения к покупке реальных подарков. В этой части повествования скажу пару слов о подарках, которые вы выбираете, не ориентируясь ни на чьи мнения.

Пальцем в небо

С одной стороны покупать что-то “от балды” является крайне неразумным действием, не осуждать которое невозможно. Но если взглянуть на это дело с другой стороны, можно обнаружить море романтики, спонтанности и адреналина, когда человек окунается в полностью неожиданную вселенную. Подарите, например, металлисту Moog Moogerfooger Ring Modulator MF-102  сам он его никогда не решится попробовать.

Или осчастливьте  блюзмена педалью Malekko Charlie Foxtrot. Такие подарки запоминаются на всю жизнь и доставляют кучу веселых моментов. Плюс, кто знает, возможно они откроют новую страницу в творческой жизни вашего друга. Риск — это весело. Неужели вы никогда не пробовали незнакомых сортов пива?

Расходники

Если вас все-таки смущает покупка откровенно случайного подарка, то попробуйте сделать нечто противоположное, то есть максимально разумное. Купите расходных материалов — они практически всегда идут в дело. Вот, например, струны Optima — не самый известный струнный бренд, но почему не попробовать его? Ведь вряд ли кто-то будет воротить нос от струн, сделанных в Германии.

Или такая вечно нужная вещь как медиаторы. Неужели существуют люди, которые будут сильно расстроены, если им подарят пакетик с DUNLOP ULTEX SHARP 1.14 в количестве 72 шт. Это реально безумно крутые медиаторы из новаторского материала, который входит в контакт со струной очень плавно и без лишних мерзких призвуков.

В конце концов есть такая вещь как просто кабели высшего сорта. Тот же EVIDENCE AUDIO THE FORTE CABLE (3 М). У меня плохо с фантазией, и я не могу представить гитариста, который бы отказался от такого шнура, решив, что в хозяйстве не пригодится. Попробуйте проверить мою гипотезу и найти такого.

Но в любом случае самое главное, когда вы покупаете подарок гитаристу, не забудьте вложить чек в коробку. Это решает абсолютно все возможные проблемы. Если так случится, что он все-таки категорически не подошел объекту вашей доброй воли… то  с чеком на руках гитарист без усилий и беспокойств поменяет подарок в магазине на что-то более актуальное, а вы потом вместе посмеетесь над ситуацией сложности гитарного гадания. В конце концов считается, что дорог не сам подарок, а внимание. Так уделите внимание гитарной страсти близкого вам человека.

Предыдущая запись

T-Rex Soulmate

Следующая запись

8 рок-групп, которые обошлись без гитар

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *