Прочее

Новый Год. Подарки гитаристу. Часть 3.

Невозможно остановить поток мыслей на тему подарков. Сверкающие коробки с яркими бантами лезут в голову, словно коты на кухню во время ужина. Продолжаю рассмотрение разных подходов к выбору подарка для гитариста.

В этот раз речь пойдет об использовании окружающих. Начнем с того, что если бы ты не играл на гитаре, то у тебя было бы очень много свободного времени, которое ты тратил бы на разную ерунду типа просмотра телевизора. Разумеется, сложно было бы пройти мимо такой рейтинговой программы как “Кто хочет стать миллионером?” Каждый из нас хочет стать. Чтобы потратить потом все деньги на Strymon в Pedalzoo.

Кстати, ты знаешь, что у Дмитрия Диброва есть неплохая коллекция гитар, и он даже что-то на них играет? Я даже однажды видел его с энтузиазмом ковыряющего что-то на Gibson Les Paul Custom белого цвета. Но вспомнил о его телепередаче совсем по другому поводу. Дело в том, что там у них одна интересная “соломинка для утопающих”, которая будет полезна и в случае с гитарными подарками на Новый Год. Итак:

Помощь друга

В общем, если человек, которому ты собрался сделать гитарный подарок, не совсем законченный упырь, то сто пудов у него есть товарищ по гитарному несчастью и скорее всего далеко не один. Обычно, все эти зараженные гитарным вирусом особи любят тусоваться вместе. Так им не скучно, можно сэкономить на доставке и выпросить скидку, делая заказ в интернет-магазине “сразу на толпу”.

Таким образом, все что тебе нужно, это связаться с таким другом и спросить его совета. Обычно, все эти кореша наизусть знают весь список тайных и явных желаний по части того, что может хотеться в магазине. В наш век соцсетей и прочей мерзости найти контакты нужного человека совсем несложно. Ну и дальше стандартное “Привет! Хочу нашему с тобой общему знакомому сделать подарок на НГ в рамках 15 тысяч рублей!”, и он тебе такой сразу же “Бери Darkglass Electronics Microtubes B3K. Пацан мечтает о нем, словно Хеммет об умении делать хорошее вибрато! А еще он очень сильно желал iRig 2”.

Не надо недооценивать друзей! Даже если вы сами покупаете себе подарок. Попробуйте спросить мнение близких. Зачастую им со стороны виднее. Вы даже можете не догадываться, что вам давно нужен тюнер-прищепка Dunlop DT-C2, потому что ваши жалкие попытки настраивать инструмент по специальному приложению в мобильном телефоне порождают ощущние легкого, но при этом перманентного нестроевича. Ну или ваш замечательный и якобы мясистый перегруз неплохо было бы отшлифовать эквалайзером MXR Six Band EQ M109S.

Случай бывает разный. Возможно вы и неплохой человек, но жизнь так сложилась, что рядом с вами нет друзей, разделяющих гитарный образ жизни. Тогда и вам, и человеку, который, возможно, хочет сделать вам гитарный подарок, будет не у кого спросить совета на стороне. Но не надо печалиться. Выход есть и в этом случае. Пообщайтесь с продавцами в гитарных магазинах. Традиционно люди строят из них каких-то монстров. Но на самом деле я хожу в наши гитарные магазины 20 с лишним лет. Страшная цифра моей старости! Я видел все. Сейчас там совсем другие люди и подходы, нежели в 90-ых (я их всех лично знаю).

Раньше это были натурально алчные барыги, стремящиеся тебе что-то впарить. А сейчас, по крайней мере в Москве, практически во всех магазинах продавцы похожи на своих корешей, болеющих той же болезнью, и оставляющих часть зарплаты в тех же магазинах. Возможно, я заблуждаюсь, но кажется, что они реально хотят помочь, и в их советах всегда есть доля истины. Они видят таких как мы каждый день десятками. Они нас выучили наизусть со всеми нашими болезнями.

Я в принципе мерзкий, циничный человек, и ни разу не хочу захваливать пацанов из Pedalzoo, но со мной (и моими друзьями) они ни разу не облажались советами — все было четко, по делу и с большим знанием предмета. И имеющиеся у меня сейчас  дилей, компрессор, овердрайв, дисторшен, хорусборды, патчи, питание, медиаторы были куплены именно после консультаций с ними.  Поэтому я пока не имею никаких претензий к людям из Pedalzoo и других контор в Москве. Не могу не посоветовать довериться им если вам больше не у кого попросить совета. Взглянуть на себя со стороны — это, в принципе, всегда полезно и интересно.

Продолжим разговор о подарках на Новый Год в следующим посте!

На фото: Дмитрий Дибров

Предыдущая запись

15 пластинок, которые были записаны слишком рано

Следующая запись

Музыкальные клипы, претендующие на статус самых первых

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *