Прочее

Новый Год. Подарки гитаристу. Часть 2.

  • Подписка
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в VK

Продолжаем разговор о подарках для гитариста. Итак, допустим ты все-таки решил, что лучше будет выбрать в подарок нечто из того, что человек уже хочет заполучить в свой гитарный арсенал. Дело за малым, осталось выяснить, что именно.

Узнай у него самого

Конечно, самый простой и верный способ — тупо спросить в лоб “эй, красавчик, чем тебя порадовать?”.  Однако, совсем не факт, что после этого все сложится как следует. Во-первых, будут напрочь убиты такие явления, как романтика и таинство новогоднего подарка. Подарок превратится просто в очередную плановую покупку. Некоторым людям это нравится, а некоторым не очень. Тут надо учитывать внутренний мир претендента на подарок.

Ну, и, во-вторых, когда вы лично узнаете у человека, “что тебе подарить, человек мой дорогой“ вас может ожидать неловкая ситуация, когда вы не сможете реализовать пожелания. Мало ли, что может случиться. Допустим, вам заказали слишком дорогой для вашего финансового состояния подарок. Что ты будешь делать, если пацан, не моргнув глазом, расскажет о большой и глубокой любви к Supro Martinique?

Но, даже если ты и потянешь затраты на такой подарок, может случиться, что ты не успеешь до Нового Года купить желаемое (кончилось в магазине, например). Представляешь облом человека, уже запланировавшего провести половину первого января рядом с Friedman BE-OD, о котором сообщил тебе заранее, а в результате под елкой его будет ждать MXR Fullbore Metal M116? 

Дареному коню, конечно, в зубы не смотрят, но осадочек, скорее всего, какой-то останется. И дело тут не в том, что одно дороже/дешевле другого, или якобы лучше/хуже. А просто ты уже «настроился на мясо, а тебе подали рыбу».

 

Более тонким способом выведать гитарные хотелки вашего друга является якобы случайный разговор, когда он сам выкладывает всю необходимую информацию, а вы просто мотаете на ус. Применение подобных технологий вряд ли будет сложным для кого-то из страны, где столько лет жили и работали сотрудники КГБ. Сидите вы за чашечкой чая, и ты, как будто случайно, жалуешься на айтишника в вашей конторе, который спятил и полчаса орал кому-то в скайп на весь офис о своей великой мечте об  Electro-Harmonix Green Russian Muff

Возможно, человек поведется на провокацию, сообщив, что он тоже “из таких”, и у него есть своя любовь в лице, например, EarthQuaker Devices Sea Machine. Главное, не забудь включить диктофон на мобильнике. Чтобы зафиксировать, как называется мечта твоего друга, и чтобы игры в шпионов были как-то приближены к реальности.

   

Если не косить под «агента 007», всегда можно предаться философии и начать с гитарным другом разговор о том, как хорошо, что у нас все уже есть и ничего не нужно для хобби. Типа наступили благие времена достатка. 99 из 100, что ты не найдешь согласия в этом диалоге, и тебе расскажут, через какие именно вещи, можно будет попробовать достичь этого воображаемого счастья, когда точно «все уже будет и ничего больше не надо». Допустим покупкой Chase Bliss Audio Wombtone MKII Analog Phaser или путем обретения Wampler Ethereal Delay and Reverb.

В общем, если у тебя есть знакомые цыгане, шпионы или просто женщины с опытом, они запросто расскажут про еще «400 относительно честных способа» разводки на нужную информацию. А если тебе этого покажется мало, то в следующих постах ты найдешь новые мысли о выборе подарков.

___

В этой статье упоминаются:

Предыдущая запись

Рок-альбомы с качественным звуком: как их искать и что надо знать!

Следующая запись

Пиво и гитарные педали: всюду крафт

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *